Berita gembira bagi siapapun yang gemar makan coklat (batangan) karena sebentar lagi makan coklat bukan berarti membuat anda tambah gemuk. Dr Stefan Bon dari University of Warwick telah menemukan metode untuk mengurangi lemak kokoa (cocoa butter) dan lemak susu secara signifikan tetapi rasa khas coklat tidak hilang. |
Banyak coklat yang
menawarkan atau menjanjikan rendah kadar lemak tetapi biasanya
rasanya jadi kurang "maknyus" karena lemak yang ada di coklat
dikurangi cukup banyak sehingga rasanya jadi kurang asli.
Dr Stefan Bon berhasil menggantikan
kadar lemak tersebut dengan sedikit jus buah (jeruk dan cranberry)
untuk mempertahankan rasa khas coklat yang ada.
Yang namanya lemak sudah pasti
berhubungan dengan kegemukan dan keberhasilan ini pastinya membuat anda
tidak perlu kuatir lagi dengan masalah kegemukan akibat makan coklat.
Sekarang tinggal urusan pabrik coklat
apakah mau mengganti metode pembuatan coklat mereka dengan cara Dr.
Stefan Bon atau mungkin saja mereka tidak peduli, yang penting coklat
mereka laku, urusan gemuk itu urusan anda kan?
via http://www.otakku.com/2012/08/14/sebentar-lagi-anda-bisa-makan-coklat-tanpa-kuatir-menjadi-gemuk/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar