Proses baru yang membuat roti bisa bertahan sampai 2 bulan

Tahu dong kalau roti disimpan terlalu lama apalagi engga disimpan di kulkas pastinya itu roti akan bulukan (jamuran) dan ujung-ujungnya dibuang. Perusahaan di Texas, Microzap sedang mengembangkan sebuah proses baru dalam membuat roti sehingga nantinya roti bisa bertahan selama sampai 60 hari (2 bulan).

Dengan menggunakan alat mirip dengan teknologi microwave, alat ini mampu membuat roti tidak mudah jamuran dan bertahan sampai 2 bulan lamanya dan tidak hanya untuk roti, tentunya alat seperti ini juga berguna untuk makanan lainnya.
Mengingat katanya di Inggris saja setidaknya 1/3 roti terbuang percuma hanya karena sudah bulukan dan tidak bisa dimakan lagi sehingga dengan membuat roti bisa bertahan lebih lama tentu makanan tidak akan terbuang percuma.
Selain itu, pabrikan roti juga bisa mengurangi stok roti yang terbuang akibat tidak laku.

via http://www.otakku.com/2012/12/05/proses-baru-yang-membuat-roti-bisa-bertahan-sampai-2-bulan/

3 komentar:

  1. wah baru tahu ada proses yang bosa membuat roti bisa tahan 2 bulan gitu, tapi aman ga ya dimakan roti nya ?

    BalasHapus
  2. Sebetulnya kulkas hanya mampu mengawetkan makanan dalam beberapa hari saja karena hanya mengandalkan proses pendinginan. Selain itu bergantung dari jenis makanan dan minumannnya cepat atau lambat mengalami pembusukan.

    BalasHapus