Cara Memasak Mie Instant yang Lebih Sehat
Semoga Berguna ya
buat perusahaan produk mie nasional , maju terus ekspor yang banyak...
langsung di simak saja
1. Rebus Air dalam Panci sampe mendidih
Yang pertama udah pasti rebus air di panci dong
2. Masukin Mie
Mienya harus di masukin setelah air mendidih ya
kalo belum mendidih jangan dimasukin dulu
3. Aduk-aduk Mie ± 1.1/2 menit yang pertama
Setelah mie di masukin ke panci, mie harus di aduk-aduk terus ± 1,5 menit, ini supaya bahan-bahan kimia yang ada dalam mie instan rontok misalnya Lilin, Zat Pewarna, Zat pengawet dan ratusan lagi zat-zat kimia lain yang berbahaya bagi tubuh kita.
4. Buang air rebusan mie yang pertama
Coba deh perhatiin air hasil ngerebus mie tsb, kuning dan butek banget , menurut saya itu adalah bahan-bahan kimia berbahaya yang terkandung di dalam mie.
5. Masukin lagi ke dalam air dingin dan di rebus lagi untuk yang kedua
Setelah itu cemplungin lagi kedalam panci untuk di rebus yang kedua kalinya , pake air bersih ya.... terus jangan lupa di aduk-aduk lagi ± 1,5 menit yang kedua, biar bahan kimianya makin rontok
6. Angkat dan Mie Siap untuk di Hidangkan
kalo udah n kalo mienya adalah mie Goreng langsung bisa di angkat untuk di hidangkan, tapi kalo mie rebus/kuah airnya bisa di buang lagi dan kamu bisa ganti pake air termos yang panas.
jangan lupa kasih sayuran atau lauk lainnya biar makin maknyus...
1 komentar:
pengetahuan seperti ini sangat berguna dan menamba wawasan ini yang patut di baca. trims saya saman hudi................!!!!!!!!!!
silakan isi komentar dibawah ini, beri komentar sebagai "anonym" bila tidak memiliki account (blog ini sudah dofollow)
Posting Komentar