Ikan nila adalah salah satu jenis ikan yang mudah untuk dibudidayakan. Ikan ini merupakan jenis ikan vegetarian jadi tidak mengandung merkuri yang tinggi. Selain itu, ikan nila ini mengandung protein yang tinggi.
Informasi kandungan nutrisi pada ikan nila
Setiap 100 g ikan nila yang telah dimasak mengandung:
- Kalori : 128 kcal
- Protein 26 gm
- Karbohidrat: 0 gm
- Total lemak: 3 gm
- Lemak jenuh: 1 gm
- Lemak tak jenuh: 2 gm
- Transfat: 0 gm
- Kolesterol: 57 mg
- Fiber: 0 gm
- Selenium: 54.40 mcg (78% DV)
- Vitamin B12: 1.86 mcg (31% DV)
- Niacin: 4.74 mg (24% DV)
- Fosfor: 204.00 mg (20% DV)
- Kalium: 380 mg (11% DV)
Manfaat
Seperti yang anda lihat pada data di atas, ikan nila memiliki kandungan protein yang tinggi tetapi rendah lemak bahkan tidak mengandung karbohidrat sehingga cocok untuk diet. Ikan nila dikenal sebagai ikan abad 21 yaitu makanan berprotein tinggi dan tidak mengandung karbohidrat. Ikan nila tidak mengandung omega -3 sebanyak ikan mas atau salmon, tetapi ikan nila merupakan pilihan yang baik jika dibandingkan daging ayam atau daging sapi apalagi daging babi.
Cara memasak ikan nila yang paling baik adalah dengan cara dipanggang atau dikukus. Hal ini dilakukan untuk mengurangi lemak total dalam makanan. Ingatlah bahwa cara memasak ikan nila dapat merubah kandungan nutrisi yang terkandung di dalamnya.
sumber: buzzle.com
2 komentar:
kalo di goreng gimana?
wahh mntab,,,,
selain lezat,,, bnyak pula manfaatnya
silakan isi komentar dibawah ini, beri komentar sebagai "anonym" bila tidak memiliki account (blog ini sudah dofollow)
Posting Komentar