Saat membaca artikel ini kami juga baru kepikiran dan coba membayangkan berapa banyak ampas kopi yang dihasilkan di setiap restoran terutama yang khusus menjual kopi? Di Hongkong sendiri, Starbuck setidaknya "memproduksi" 5.000 ton ampas kopi dan juga sisa roti dan kue setiap tahunnya, bisa dibayangkan berapa banyak ampas kopi di dunia setiap tahunnya? |
Dr. Carol S. K.
Lin dari City University of Hong Kong sedang mengembangkan sebuah
teknologi yang membuat ampas kopi nantinya bisa di daur ulang
kemudian bisa menghasilkan satu bahan yang biasa digunakan untuk
deterjen, plastik ataupun obat.
Teknologi daur ulang yang digunakan disebut atau dikenal dengan biorefinery yaitu sebuah proses konversi bahan dari tanaman menjadi biofuel atau produk lainnya.
Apabila ini berhasil, tidak saja membuat
ampas kopi lebih berguna tetapi di satu sisi juga akan mengurangi
limbah ampas kopi yang nantinya akan dibuang di TPA (tempat
pembuangan akhir).
PS>>
Coba saja lihat foto diatas, itu ampas kopi dari kopi yang kami buat setiap pagi, kalau dikumpulin setahun pasti juga lumayan banyak
via http://www.otakku.com/2012/08/22/ampas-kopi-setidaknya-nanti-akan-lebih-berguna-dan-tidak-dibuang-begitu-saja/
Coba saja lihat foto diatas, itu ampas kopi dari kopi yang kami buat setiap pagi, kalau dikumpulin setahun pasti juga lumayan banyak
via http://www.otakku.com/2012/08/22/ampas-kopi-setidaknya-nanti-akan-lebih-berguna-dan-tidak-dibuang-begitu-saja/
0 komentar:
silakan isi komentar dibawah ini, beri komentar sebagai "anonym" bila tidak memiliki account (blog ini sudah dofollow)
Posting Komentar