resep membuat kue nastar untuk lebaran nanti
yang sebelumnya
saya sudah memberikan resep kue kering putri salju
Bahan:
500 gr Blue Band
500 gr Wisman (mentega bagus)
375 gr Gula halus
10 butir merah telur
1500 gr terigu
100 gr susu bubuk
2 sdm maizena
Selai Nanas:
1 kg nanas parut
200 gr gula pasir
2 butir cengkih
10 gram kayu manis bubuk
2 lembar daun jeruk purut
Bahan untuk poles:
3 butir merah telur
Cara membuat:
-Kocok mentega bersama kuning telur dan gula jadi satu, kocok sampai putih
-Masukkan semua bahan kecuali terigu, aduk sampai rata.
-Kemudian masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu sampai adonan bisa
dibentuk. ( Adonan yang sudah dikocok tanpa terigu, sedikit-demi sedikit/ diambil sedikit, lalu terigu dituang sedikit-sedikit sampai bisa dibentuk).
-Ambil sedikit adonan tadi kemudian bentuk bulat-bulat seperti bakso pipihkan
isi dengan selai nanas, bulatkan kembali.
-Setelah itu taruh diatas loyang masukkan kedalam oven sampai agak kuning, keluarkan.
-Lalu oleskan merah telur diatas kue, masukkan kembali ke dalam oven, panggang sampai matang atau agak kecoklatan sedikit.
-Keluarkan, diamkan sampai agak dingin. Masukkan ke dalam toples.
Notes:
-Sewaktu menuangkan terigu, jangan terlalu banyak, karena lama-lama adonan yang sudh dituangi/ dicampur terigu bisa mengeras.
-Untuk selai nanas, noleh dicoba resep anda sendiri.
-1 resep ini untuk 7 toples.
-1 toples kurang lebih 50 buah.
via http://kotakresep.com/nastar/
3 komentar:
sorry mau nanya, menteganya yang mana jadinya? apa digabung mentega biasa sama mentega wisman nya? atau dipilih salah satunya aja? mohon responnya. terima kasih
Kue kering nastar juga menjadi pilihan masyarakat untuk diadakan saat lebaran tiba. Apalagi kue ini kadang membuat kita ketagihan untuk memakannya terus.
Kue kering diatas bisa juga tuh untuk dijadikan cemilan saat acara ulang tahun.
silakan isi komentar dibawah ini, beri komentar sebagai "anonym" bila tidak memiliki account (blog ini sudah dofollow)
Posting Komentar