Ini dia toilet portabel pertama dari Toto dengan fungsi lengkap

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Sebagian orang sakit atau orang tua yang tidak diperbolehkan ke kamar mandi bukanlah urusan muda ketika harus buang air (besar) di sebuah pispot yang kecil dan sangat tidak nyaman. Kabar baiknya, Toto baru saja memperkenalkan sebuah toilet layaknya toilet biasa yang bisa disiram (flush)  tetapi toilet ini portablet (Bedside Flushable Toilet) yang memang ditujukan untuk keperluan diatas.

Toilet ini bentuknya hampir sama dengan toilet biasa yang kita temukan di kamar mandi tetapi ada beberapa bagian yang berbeda seperti bagian bawah terdapat roda untuk bisa dipindah dengan murah, ada kotak penampungan untuk kotoran di bagian belakang dan lubang khusus yang digunakan untuk membuang kotoran ke tempat akhir (septic tank). Selain itu, layaknya toilet di Jepang sana, telah dilengkapi dengan panel control untuk menyiram dan mencuci serta terdapat pengharum (deodorizer) setelah selesai melakukan "aktifitas"
Dijamin anda bisa serasa benar-benar seperti berada di toilet sungguhan tetapi untuk urusan harga bila dibandingkan beli pispot, yang satu ini memang tidak murah karena harganya mencapai 554.000 Yen (sekitar Rp. 55 jutaan).

- Via: http://www.otakku.com/2013/09/23/ini-dia-toilet-portabel-pertama-dari-toto-dengan-fungsi-lengkap/#sthash.5gR2zpaD.dpuf
Read full story

Tidak ada lagi yang namanya ketinggalan barang di dalam taksi untuk warga Jepang

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Kami yakin mungkin banyak dari pembaca yang pernah ketinggalan barang di taksi dan tentu saja siapapun tidak mau itu terjadi apalagi yang ketinggalan ponsel dengan data penting. Kabar baik bagi warga Jepang sana karena dalam waktu dekat, mereka tidak perlu kuatir lagi untuk masalah ketinggalan barang di dalam taksi karena nantinya taksi akan dilengkapi dengan penditeksi barang ketinggalan.

Perusahaan Kokusai Motors dan Idea Cross Inc. sedang mengembangkan sebuah alat penditeksi barang ketinggalan di dalam taksi dan rencananya sih tahun ini diluncurkan. Teknologinya cukup sederhana, mereka akan menempatkan 4 buah kamera di dalam mobil, 3 kamera ditempatkan di bagian kursi belakang (penumpang) dan 1 lagi diletakkan di dalam bagasi.

Prinsip kerja sistim penditeksi barang ketinggalan ini juga sederhana, jadi setiap saat penumpang akan masuk ke dalam mobil, 4 buah kamera akan mengambil foto (dalam keadaan kosong) kemudian setelah penumpang turun, kamera kembali akan mengambil foto.
Dari kedua foto yang diambil (sebelum dan sesudah penumpang naik), sistim komputer di mobil akan membandingkan kedua foto tersebut dan apabila berbeda maka akan ada bunyi alaram yang menandakan bahwa ada barang tertinggal.

Secara teori ini tentu sangat memungkinkan untuk menditeksi barang ketinggalan tetapi yang mungkin jadi pertanyaan, seberapa cepat alaram bisa berbunyi, apakah tepat ketika penumpang menutup pintu atau beberapa saat penumpang sudah pergi beberapa meter?
Anyway, ini ide bagus banget karena masalah ketinggalan barang sangat sering terjadi, coba saja cek ketika kalian naik taksi B*** B***, disitu sering ada daftar barang tertinggal dan daftarnya panjang banget. 

- Via: http://www.otakku.com/2013/09/11/tidak-ada-lagi-yang-namanya-ketinggalan-barang-di-dalam-taksi-untuk-warga-jepang/#sthash.5DM4qyUB.dpuf
Read full story

Biro, mobil listrik 4 roda pertama yang baterainya bisa dilepas

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Masih terus menjadi momok bagi mobil listrik dalam urusan baterainya karena banyak kendala terutama dalam urusan isi ulang baterai ketika habis. Perkenalkan Birò dari Estrima yang diklaim sebagai mobil listrik 4 roda pertama di dunia yang punya baterai yang bisa dipindah dengan mudah.

Baterai mobil listrik ini terletak di bagian belakang bawah dimana ketika baterai habis kita bisa mengeluarkannya dan mengisi ulang di dalam rumah seperti layaknya isi ulang ponsel. Uniknya disini, untuk memudahkan membawa baterainya yang punya berat sekitar 12 kg telah dilengkapi dengan roda dan pegangan layaknya sebuah koper.
Birò sebenarnya sudah ada beberapa tahun lalu tetapi yang satu ini adalah baru dimana baterainya bisa dilepas.
Birò punya mesin listrik berkapasitas 48 volt dan bisa menempuh kecepatan maksimum mencapai 45 km/ jam sedangkan baterainya bisa digunakan sampai 40 km dan isi ulangnya butuh waktu 4 jam.
Birò dengan versi baterai bisa dilepas ini dijual dengan harga sekitar Rp. 160 jutaan.

- Via: http://www.otakku.com/2013/09/13/biro-mobil-listrik-4-roda-pertama-yang-baterainya-bisa-dilepas/#sthash.GuRxUuQZ.dpuf
Read full story

iPhone 5C dengan 5 pilihan warna ceria

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Seperti telah kita dengar gosip yang beredar, iPhone akan mengeluarkan 2 versi yaitu versi High End dengan iPhone 5S dan versi murah yaitu iPhone 5C. Apa saja persamaan dan perbedaan antara iPhone 5C dengan iPhone 5S?

Persamaan antara iPhone 5C dengan 5S:
– Layar sama-sama 4 inch dengan resolusi 1136×640 px dan 326 ppi
– Koneksi jaringan LTE
– Kamera depan (Facetime) bereolusi 1,2 MP (1280×960) dan bisa
    merekam video HD (720p)
– Kapasitas baterai yang sama
– Sama-sama menggunakan iOS 7.
Perbedaan antara iPhone 5C dengan 5S:

– Pilihan warna jauh lebih banyak dan "fun"
di Iphone 5C ini sepertinya akan menjadi nilai tersendiri dengan menawarkan warna-warna ceria mulai dari putih, pink, kuning, biru dan hijau.

Semakin jelas targetnya memang untuk kalangan muda yang lebih mementingkan penampilan. 
- Prosesor
Bila di iPhone 5S menggunakan prosesor A7 + M7 maka iPhone 5C menggunakan prosesor A6 yang tentunya performanya di bawah A7

- Touch-ID (fingerprint reader)
Ini tidak ada di iPhone 5C

-  Kapasitas memori internal
Hanya punya 2 pilihan yaitu 16 GB dan 32 GB

- Ukuran
iPhone 5C sedikit lebih besar dan berat yaitu 124,4 x 59,2 x 8,97 mm, berat 132 gram sedangkan iPhone 5S, 123,8 x 58,6 x 7,6 mm dengan berat 112 gram.

- Kamera
Sensor yang ditawakan sama seperti iPhone 5 dimana sensor kamera yang ada berukuran lebih kecil dibandingkan iPhone 5S.

Dan bukaan lensa (aperture) hanya f/2.4 sedangkan di iphone 5S punya f/2.2
Di iPhone 5C ini juga hanya menggunakan LED flash dan bukan True Tone Flash.

- Harga
Ini mungkin yang paling ditunggu bagi yang ingin punya iPhone tapi uang terbatas karena di Iphone 5C ini lebih murah US$ 100 dibandingkan iPhone 5S untuk kapasitas yang sama.

iPhone 5C 16 GB dijual hanya US$ 99 dan 32 GB hanya US$ 199.
Jangan senang dulu, itu harga kontrak yah tetapi pastinya memang lebih murah dibandingkan iPhone 5S.

Mau tahu perbandingan iPhone 5, iPhone 5C dan iPhone 5S?
Cek gambar paling bawah.
Perbandingan iPhone 5S, 5C dan 5
(klik untuk melihat lebih detil)
- Via: http://www.otakku.com/2013/09/11/iphone-5c-dengan-5-pilihan-warna-ceria/#sthash.iMepl3k2.dpuf
Read full story

iPhone 5S dengan pembaca sidik jari

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Resmi sudah peluncuran generasi terbaru dari iPhone dimana kali ini ada 2 versi baru sebagai penerus iPhone 5. Pertama, yang akan kami bahas adalah iPhone 5S yang merupakan versi tertinggi dan satu lagi akan kami bahas selanjutnya adalah iPhone 5C.
Teknologi apa saja yang baru di iPhone 5S?

- Prosesor
iPhone 5S menggunakan prosesor A7 64-bit architecture yang diklaim sebagai pertama di dunia (biasa 32-bit architecture).
Prosesor A7 ini diklaim 2x lebih cepat dibandingkan A6 yang ada di iPhone 5 serta penggunaan pendamping (coprocessor) dari A7 yaitu M7.

Dari apa yang kami baca, M7 akan membuat beberapa hal terutama yang berhubungan dengan beberapa sensor yang ada di dalamnya bisa bekerja lebih efisien seperti accelerometer, gyroscope dan compass.
Seberap cepatnya tentu saja kita perlu tunggu beberapa waktu sampai ada tes perbandingan.
- Touch ID
Ini nih yang paling kami suka dimana di iPhone 5S terdapat sensor sidik jari yang berfungsi sebagai pengganti password konvensional, cukup taruh jari anda dan ponsel bisa digunakan.
Kerennya, sensor jari yang ada digabungkan dengan Home Button sehingga tidak ada yang mengira bahwa ini adalah sebuah sensor sidik jari (fingerprint reader).

Selain untuk mengunci ponsel, fitur Touch ID juga bisa digunakan untuk hal lain seperti membeli aplikasi di App Store.
Sensor yang ada bisa digunakan dari berbagai macam sudut (360 derajat) sehingga jari anda bisa teridentifikasi bagi dari posisi ponsel dalam keadaan vertikal maupun horisontal.
- iSight Camera
Tidak ada peningkatan dalam besarnya MP (megapixel) tetapi di iPhone 5S ini menggunakan sensor kamera yang 15%  lebih besar yang seharusnya menghasilkan foto yang lebih baik dibandingkan versi sebelumnya.
Sebagai pengingat, semakin besar sensor kamera maka cahaya yang masuk lebih banyak berarti hasil foto lebih baik terutama bila berhubungan dengan kondisi kurang cahaya.

Fitur tambahan lainnya ada Slow-motion video dimana kita bisa mengambil video secara lambat dengan kecepatan 120 frames per detik (tetapi resolusi video hanya 720p) serta Live Video zoom dimana kita bisa mengambil zoom 3x ketika merekam video.
- True Tone Flash
Sebagai pengganti LED flash, di iPhone 5S menggunakan True Tone Flash.
Dari apa yang kami baca, True Tone Flash ini sebenarnya terdiri dari 2 lampu flash yang akan mengeluarkan 2 warna cahaya yaitu putih dan seperti warna kuning.

Dengan 2 kombinasi warna yang dikeluarkan akan memberikan hasil foto dengan warna lebih baik dan natural sepertinya.
- LTE Wireless
Ini berguna bagi yang tinggal di negara yang sudah mengadopsi jaringan LTE (4G) tetapi di Indonesia, ini sih sebatas aksesoris aja deh. 

- iOS 7
iOS 7 yang digunakan di iPhone 5S ini memang jauh lebih "user friendly".

- Desaign dan layar
iPhone 5S menggunakan layar lebih besar yaitu 4 inch (banding 3,5 inch) dan resolusi lebih tinggi 1136×640 dibandingkan iPhone 5 (960×640).

Ukurannya sendiri lebih besar tetapi lebih ramping dan ringan yaitu 123,8 x 58,6 x 7,6 mm dengan berat 112 gram.
Lainnya? Tidak berbeda jauh dengan iPhone 5
iPhone 5S akan dikeluarkan dalam 3 warna (Spray Gray, Gold dan Silver) sedangkan kapasitas memori internal ada 3 pilihan, 16 GB, 32 GB dan 64 GB.

Harganya sendiri seharusnya tidak berbeda jauh dengan iPhone 5 kalau dilihat dari harga resmi di website Apple (harga kontrak untuk 16 GB: US$ 199, 32 GB: US$ 299 dan 64 GB: US$ 399).
Mau tahu perbandingan iPhone 5, iPhone 5C dan iPhone 5S?
Cek gambar paling bawah.
Perbandingan iPhone 5S, 5C dan 5
(klik untuk melihat lebih detil)
- Via: http://www.otakku.com/2013/09/11/iphone-5s-dengan-pembaca-sidik-jari/#sthash.ewE3O5Ct.dpuf
Read full story

Anak anda tidak bisa konsentrasi belajar? Coba kotak yang satu ini

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
5 komentar
Anak anda tidak pernah bisa konsentrasi belajarnya karena banyak gangguan di sekelilingnya? Mungkin saatnya anda beli yang satu ini. Study Cube adalak kotak khusus untuk menjamin anak anda akan belajar lebih berkonsentrasi dan aman dari gangguan di sekelilingnya.

Kotak yang terbuat dari kayu ini dilengkapi dengan kursi dan meja belajar serta lemari buku dan lampu serta pastinya punya kedap suara yang cukup baik. Dan jangan kuatir mengenai anak anda bisa kehabisan nafas karena kotak ini punya ventilasi yang cukup baik di bagian atasnya jadi kalau kamarnya ada AC tetap bisa terasa.
Study Cube sendiri sudah mulai dijual setahun lalu di Korea Selatan sana tetapi harganya memang tidak murah yaitu 2,35 juta won (sekitar Rp. 20 jutaan).
- Via: http://www.otakku.com/2013/09/12/anak-anda-tidak-bisa-konsentrasi-belajar-coba-kotak-yang-satu-ini/#sthash.dHOEYz6t.dpuf
Read full story

Ini dia orang Jepang pertama yang rela antri untuk dapat iPhone 5 terbaru padahal dijualnya masih 10 hari lagi

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
4 komentar
Jujur, kami juga selalu ingin menjadi yang pertama untuk mendapatkan gadget yang kami suka dan kadang rela sedikit mengantri walaupun maksimum lama antri bagi kami hanya 2 jam. Tapi yang satu ini agak kelewatan menurut kami.

iPhone 5s dan iPhone 5C baru saja diumumkan dan rencananya di Jepang akan diluncurkan sekitar 10 hari lagi (sekitar tanggal 21 September) tetapi ada orang yang sudah mulai mengantri di depan toko Apple di Ginza, Tokyo. Orang Jepang yang punya akun Twitter @xxxprius ini menjadi orang pertama yang sudah mengantri untuk mendapatkan iPhone 5S atau 5C dengan tujuan yah tentu saja mungkin akan menjadi orang pertama di Jepang yang punya ponsel iPhone terbaru ini.
Memang banyak persiapan yang dilakukan untuk mengantri 10 hari sebelum penjualan mulai makanan dan minuman, kursi, payung dan charger.
Mampukah anda melakukan hal yang sama untuk mendapatkan gadget impian? Kalau kami sih engga deh!!!
Sumber berita Satu, Dua dan Tiga
It begins! First Tokyo iPhone5S buyer lines up for phone 10 days before it goes on sale
- Via: http://www.otakku.com/2013/09/12/ini-dia-orang-jepang-pertama-yang-rela-antri-untuk-dapat-iphone-5-terbaru-padahal/#sthash.eTOEWnEQ.dpuf
Read full story

Cafe Latte 3 dimensi, tegakah anda meminum karya seni di sebuah latte?

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
3 komentar
Jamannya 3D, seharusnya cafe latte juga dibuat seperti ini. Kohei Matsuno dari Jepang berhasil membuat cafe latte punya sensasi baru yaitu dengan membuat gambar 3D di lapisan busa (foam) yang biasa ada di cafe latte, salah satu minuman favorit kami ini.

Kohei memang terobsesi untuk membuat minuman cafe latte punya seni tersendiri sehingga terciptalah Latte 3D ini. Cukup nikmati saja karyanya dan pertanyaannya, kalau sampai anda disuguhkan sebuah cafe latte seperti ini, apa anda tega meminumnya? 
- Via: http://www.otakku.com/2013/09/04/cafe-latte-3-dimensi-tegakah-anda-meminum-karya-seni-di-sebuah-latte/#sthash.WC1UJ13I.dpuf
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved