Ponsel tembus pandang mungkin saja akan hadir sebentar lagi

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Kita sudah lihat beberapa ponsel transparan seperti KDDI X-Ray, XPERIA Pureness dan LG-GD900. Sayangnya hanya sebagian saja yang transparan seperti layar atau keypad.
Sejauh ini belum ada sebuah ponsel yang benar-benar transparan karena kendalanya ada di baterai dan juga suku cadang kecil di dalamnya.


Kabar baiknya, Yi Cui, salah satu tim peneliti dari Stanford University, California sedang mengembangkan sebuah baterai yang transparan. Dengan menggunakan material yang disebut "grid of electrodes",  "transparent electrolyte gel" dan dilapisi plastik, baterai ini akan menjadi transparan atau tembus pandang.
Selain transparan, baterai ini juga lebih fleksibel tetapi di satu sisi kapasitas baterai menjadi lebih rendah dibandingkan ukuran sejenis.
Masih jauh dari sempurna dan katanya masih butuh waktu 2-4 tahun untuk bisa merealisasikan sebuah ponsel yang benar-benar transparan tetapi pasti akan terjadi kok. 

via http://www.otakku.com/2011/07/27/ponsel-tembus-pandang-mungkin-saja-akan-hadir-sebentar-lagi/
Read full story

Baterai Lithium jenis baru yang lebih tahan panas dan mengurangi resiko meledak

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Hampir semua gadget seperti ponsel, notebook, tablet dan lainnya menggunakan baterai jenis Lithium-Ion dengan alasan lebih tahan lama tetapi di satu sisi masalah panas yang dihasilkan oleh baterai jenis ini juga masih menjadi masalah tersendiri. Leyden Energy sedang mengembangkan sebuah baterai Li-On jenis baru yang bisa bertahan lebih lama dan juga tahan terhadap panas.

Bicara mengenai tahan panas, baterai Li-On jenis baru ini akan bisa bertahan terhadap panas sampai 60 °C sehingga resiko baterai meledak dapat berkurang.
Sedangkan masalah pemakaian, baterai ini dapat digunakan sampai 1.000 kali isi ulang (biasa hanya 300 – 500 kali) dan yang lebih menggembirakan lagi, bila biasanya baterai Li-On kapasitasnya akan berkurang secara bertahap, yang satu ini tetap bertahan di kapasitas 80% walaupun sudah diisi ulang ribuan kali.
Sayang belum ada informasi kapan baterai seperti ini akan diluncurkan.

via http://www.otakku.com/2011/07/29/baterai-lithium-jenis-baru-yang-lebih-tahan-panas-dan-mengurangi-resiko-meledak/
Read full story

Jadwal Imsakiyah Ramadhan 1432H (2011)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
semoga gambar ini bisa berguna, untuk memperbesar silakan klik gambar, jangan lupa di print
selamat berpuasa

untuk daerah bandung

untuk daerah jakarta dan sekitarnya, langsung download saja



untuk kota batam

Jadwal Imsakiyah Jawa Tengah dan Sekitarnya 1432H / 2011
atau http://cdn-u.kaskus.us/53/5jmamrof.jpg


Jadwal Imsakiyah Wilayah Jogjakarta 1432H / 2011M
atau http://cdn-u.kaskus.us/52/yhh4buik.jpg

sumber : kaskus.us
mohon maaf belum semuanya bisa saya cantumkan
Read full story

Netswipe: cara baru bayar online dengan kartu kredit melalui webcam

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
5 komentar
Digesek dan ditempel, setidaknya itulah cara anda bisa menggunakan kartu kredit saat ini. Jumio menghadirkan cara baru untuk menggunakan kartu kredit, khususnya untuk anda yang sering belanja online yang disebut dengan NetSwipe.


Sebagai pengganti digesek atau ditempel, kita bisa memanfaatkan webcam yang ada di komputer untuk melakukan pembayaran melalui kartu kredit. Cukup dengan memposisikan kartu kredit bagian depan di depan webcam, selanjutnya aplikasi yang ada akan memproses pembayaran online.
Untuk keamanan, anda juga diwajibkan untuk memasukkan 3 angka terakhir (dikenal dengan CVV Code) yang biasa tertera di belakang kartu kredit dan memasukkan menggunakan keyboard virtual untuk menghindari keylogger.
Dibandingkan dengan cara memasukkan data secara manual, tentu yang satu ini jauh lebih aman tetapi tidak tahu juga sejauh mana teknologi ini bisa berhasil di masa yang akan datang.

via http://www.otakku.com/2011/07/27/netswipe-cara-baru-bayar-online-dengan-kartu-kredit-melalui-webcam/
Read full story

Sepatu Hydro-Tech dengan AC di dalamnya :-)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
4 komentar
Pertama kami melihatnya, kami pikir ini adalah sepatu yang punya AC di dalamnya, ternyata bukan tuh tetapi sedikit hampir benar.  Hydro-Tech Air Conditioned Shoes adalah sepatu yang bisa membuat kaki anda tetap sejuk karena di dalamnya ada AC loh (kira-kira sih begitu). 

Sepatu ini bisa membuat kaki anda tetap kering (tidak keringatan) dengan adanya filter yang akan melepas panas dan lembab yang biasa sering kita alamai ketika menggunakan sepatu di hari yang panas. Sirkulasi udara yang terjadi akan menjamin kaki kita tetap kering dan segar alias tidak bau jempol. 
Sepatu ber-AC ini dijual dengan harga 6.900 Yen (sekitar Rp. 700 ribuan) dan katanya cukup laku di Jepang karena memang musim panas kali ini puanas buanget.

 
 
via http://www.otakku.com/2011/07/26/sepatu-hydro-tech-dengan-ac-di-dalamnya/
Read full story

Begini nih bentuk stir Toyota yang ada penditeksi jantung

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Begini toh bentuk stir dari Toyota yang bisa menditeksi detak jantung dan ditujukan untuk menghindari kecelakaan akibat serangan jantung. Di bagian kanan dan kirinya terdapat 2 buah sensor yang akan menditeksi detak jantung dan bila terditeksi ada masalah maka otomatis mobil akan berjalan melambat secara otomatis.

Selain memperlambat mobil, sistim yang ada juga akan menghubungi pihak rumah sakit atau keluarga untuk memberitahu kondisi si pengendara.
 
 

via http://www.otakku.com/2011/07/29/begini-nih-bentuk-stir-toyota-yang-ada-penditeksi-jantung/
Read full story

Kamera digital Sony DSC-TX55: menjanjikan gambar tetap tajam walaupun menggunakan digital zoom

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Hanya masalah waktu saja sih sebuah kamera digital jenis kompak akan bisa punya kualitas yang sangat baik bahkan bukan tidak mungkin bisa menyaingi sebuah DSLR. Setidaknya di produk Sony terbaru, Sony DSC-TX55 memberikan janji kualitas yang semakin baik.

Kamera dengan layar sentuh OLED ukuran 3,3 inch ini punya sensor Exmor R CMOS 16,2 MP dan bisa merekam video dalam format Full HD (1080i60). Yang cukup menjanjikan adalah sebuah teknologi yang disebut dengan "By Pixel Super Resolution" dimana teknologi ini mampu atau tetap bisa menghasilkan foto yang tajam walaupun kita melakukan zoom digital (virtual) sebanyak 10x.
Seperti kita tahu bahwa zoom digital biasanya selalu membuat hasil foto tidak tajam akibat pembesaran yang dilakukan secara digital (bukan optical) dan disinilah teknologi "By Pixel Super Resolution" mampu membuat foto tetap tajam bahkan di resolusi tertingginya (16,2 MP).
Selain itu dengan sensor Exmor R yang ada, Sony juga menjanjikan bahwa kita masih bisa tetap mendapatkan foto yang bagus (terang dan tajam) walaupun di malam hari atau kondisi kurang cahaya.
Selain itu TX55 juga bisa menghasilkan foto 3D dengan bantuan software yang sudah ada di dalamnya.
Berikut beberapa spesifikasi penting:
– Layar sentuh OLED 3,3 inch
– Sensor Exmor R 16,2 MP
– 5x optical zoom
– Picture Effect mode
– Kartu memori menggunakan memory stick micro,
  microSD/ microSDHC.

Rencananya Sony DSC-TXC55 akan diluncurkan bulan September ini dengan harga US$ 350 (sekitar Rp. 3 juta).
  
via http://www.otakku.com/2011/07/26/kamera-digital-sony-dsc-tx55-menjanjikan-gambar-tetap-tajam-walaupun-menggunakan-digital-zoom/
Read full story

7 Hewan Berkemampuan Unik

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

1. Kucing


Kucing mempunyai sebuah membran yang mirip cermin dibelakang mata mereka yang memungkinkan bagi mereka untuk berburu didalam kegelapan yang sangat pekat. Membran ini di sebut “tapetum lucidum”.

Membran ini memantulkan kembali cahaya setelah cahaya tersebut melewati retina yang mana memberikan kesempatan lagi untuk mengambil photon cahaya saat cahaya lewat lagi untuk kedua kalinya. Ini memberikan penglihatan yang sangat tajam bagi kucing.
2. Burung


Banyak jenis burung, khususnya yang suka bermigrasi, bisa memanfaatkan medan magnetik bumi agar tetap pada jalur/arah yang tepat dalam penerbangan yang jauh.

Para Ilmuwan masih bertanya-tanya bagaimana mereka melakukannya, akan tetapi salah satu penelitian terbaru mengatakan bahwa mungkin mempunyai semacam kemampuan yang membuat mereka bisa “melihat” garis magnetik bumi sebagai sebuah pola warna atau cahaya yang melapisi penampakan di daerah sekitarnya.
3. Drum Fish


Beberapa jenis ikan sperti ikan drum “mendengar” menggunakan “air bladders”. Ia mendeteksi getaran suara dan menghubungkan getaran tersebut ke telinga bagian dalam melalui satu set tulang di tengah telinga yang disebut “Weberian apparatus.”

Sel-sel rambut dalam telinga bagian dalam merespon getaran tersebut dan mentransfer informasi suara ke otak ikan drum.
4. Tikus


Kebanyakan tikus penglihatannya tidaklah tajam, tapi mereka mengatasi kekurangan tersebut dengan sungut pada moncongnya. Para tikus mempunya rambut yang panjang yang juga di sebut “vibrissae” laykanya tongkat bagi orang yang buta.
terselubung.blogspot.com
Dengan menggetarkan sungut mereka pada benda di depannya tikus dan hewan pengerat lainnya mencitra bentuk dan keadaan di sekelilingnya.
5. Ngengat


Bagi banyak ngengat, istilah “love is in the air” atau cinta itu di awang-awang adalah sesuatu yang nyata bukan hanya kata para pujangga.

Serangga berbulu lembut ini bisa mendeteksi “sinyal cinta” yang disebut “pheromones” yang dipancarkan dari lawan jenis dari jarak hingga 7 mil atau kurang lebih 11 kilo meter. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa manusia bisa juga mendeteksi “pheromones”, tapi spertinya hal ini masih memerlukan pembuktian.
6. Ular


Ketika seekor ular sedang “melet-melet” atau menjulurkan lidah “garpu”nya mungkin tampak konyol bagi manusia, akan tetapi sebenarnya itu ada gunanya karena ular tersebut sebenarnya sedang mencium atau merasakan sekelilingnya. Seekor ular menggunakan lidahnya untuk mengumpulkan partikel yang melayang di udara.

Lidah yang berlapis tersebut kemudian ditempelkan ke suatu lubang istimewa di langit-langit mulutnya yang di sebut “organ Jacobson’s”. Disana kemudian bau-bauan dari partikel yang di masukkan di proses dan diterjemahkan kedalam sinyal listrik yang dikirimkan ke otak ular sehingga ular mampu mengetahui keadaan sekelilingnya.
7. Burung Penghisap Madu


Burung kolibri yang biasa menghisap madu pada bunga sambil terbang mampu menyesuaikan diri dengan panjang gelombang cahaya di luar daya lihat manusia.

Burung yang nampak berwarna kuning bagi kita sering memancarkan atau berpendar dengan warna cahaya yang kita tidak punya nama untuk warna tersebut, yang lebih dekat kepada cahaya ultra violet. Teleskop semisal teleskop Hubble membuat gambar dengan ultraviolet yang kemudian di beri warna oleh para ilmuwannya sehingga kita bisa menikmati gambarnya.
 
via http://onthespot7langka.blogspot.com/2011/07/7-hewan-berkemampuan-unik.html
Read full story

8 Situs Yang Asyik Untuk Buang Waktu

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar


Apakah Anda merasa jenuh dengan pemberitaan yang akhir-akhir ini makin terasa berat? Sudah waktunya bagi Anda untuk rileks.

Berikut kumpulan situs yang bisa Anda kunjungi seperti di Huffingtonpost.

Tebak Google

Situs ini merupakan permainan serangkaian gambar yang semuanya ditemukan menggunakan mesin pencari Google. Anda punya 20 detik untuk menebak hal apa yang sedang dicari dan beberapa di antaranya diketahui sulit ditebak.

Unicorn on Computer Paper

Saat comedian Shawn Hollenbach berusia 10 tahun, ia sangat menggandrungi unicorn. Sedikit memalukan memang saat adik perempuannya menemukan koleksi gambar unicorn yang ia gambar kala kecil. Kini, Shawn memutuskan mengunggahnya di internet dalam Unicorns on Computer Paper.

Know What’s Fucking Crazy?

Budaya memang aneh, begitu pula hidup. Know Whats Fucking Crazy? merupakan sebuah blog tempat penulis Jake Dubs mengumbar satu elemen aneh saat itu.

TypeRacer

Penasaran seberapa cepat Anda bisa mengetik tiap menitnya? Ingin merasakan ganasnya kompetisi itu? TypeRacer menjadi wadah untuk itu. Tak hanya bisa membalap waktu, pengguna di seluruh dunia bisa Anda balap.

Taaz

Merasa bosan melihat alis Anda? Selalu berkhayal seperti apa jika alis berwarna hijau? Taaz mampu mewujudkan khayalan Anda setelah Anda mengunggah foto dan foto Anda akan dirias tanpa Anda perlu bereksperimen di dunia nyata.

The Final Image

Seorang blogger bernama Monte mengumpulkan koleksi foto dari adegan terakhir tiap film yang ia tonton untuk dimasukkan proyek The Final Image. Ia mengaku terkadang terkejut ‘apa yang bisa langsung dilupakan setelah menonton’.

Where the Fuck Is This?

Where the Fuck Is This? merupakan situs yang didedikasikan untuk mencari lokasi gambar-gambar indah yang menyebar di internet. Situs ini bisa menjadi cara sempurna memecahkan misteri terkait gambar menakjubkan yang pernah Anda lihat di internet dan tak mengetahui di mana lokasinya. 

Keripiku Blog

keripiku.blogspot.com nah ini yang paling penting dari semua, blognya unik beritanya gak bosenin, follow yuk akun twitter baru kita @keripiku dan enjoy dengan update berita uniknya :)

sumber : http://campuranjoss.blogspot.com/2011/07/7-situs-yang-asyik-untuk-buang-waktu.html
Read full story

Casio Exilim CA-01C: Ponsel kamera 16,3 MP dan bisa nonton 3d tanpa kacamata

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Casio Exilim CA-01C adalah sebuah ponsel kamera (GSM) yang pasti menjadi idaman banyak orang. Fitur kamera yang ada tidak hanya menawarkan kemampuan mengambil gambar 16,3 MP tetapi juga dilengkapi dengan sensor CMOS yang piawai dalam mengambil foto di kondisi kurang cahaya.

Dengan mengusung nama Exilim, fitur yang ada di kamera dibuat sama dengan fitur yang biasa kita lihat di kamera digital seri Exilim sehingga seharusnya akan lebih mudah pengoperasian dan lainnya. Yang paling menarik di fitur kameranya mungkin yang disebut dengan Auto Resize Zoom dimana ketika kita melakukan zoom, otomatis ukuran foto menjadi lebih kecil untuk tetap mempertahankan kualitas foto.
CA-01C juga bisa mengambil video dengan resolusi Full HD dan kita juga tetap bisa mengambil gambar (foto) ketika sedang merekam video.
Terakhir yang paling canggih, layarnya sudah bisa digunakan nonton film 3D dan tanpa harus menggunakan kacamata 3D. Asik kan!
Di bagian depan juga ada layar jenis OLED yang bisa menampilkan waktu (jam).
Spesifikasi yang ada di CA-01C ini:
– Layar sentuh 3D ukuran 3,4 inch (480×854)
– Layar OLED ukuran 0,8 inch
– Sensor CMOS 16,3 MP
– 3x Digital Zoom
– Wi-Fi, DLNA, Bluetooth dan infrared
– E-wallet (mobile payment)
– Digital TV Tuner
– Anti debu dan air (IP5x)
– HDMI dan kartu memori microSDHC

Sayangnya tidak masuk Indonesia tetapi karena ini akan dijual oleh DoCoMo ada kemungkinan anda bisa membelinya disana dan minta di-unlock. :-)
 
 
 
 
 
via http://www.otakku.com/2011/07/22/casio-exilim-ca-01c-ponsel-kamera-163-mp-dan-bisa-nonton-3d-tanpa-kacamata/
Read full story

Google Buka Kantor di Indonesia Tahun Ini

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

Executive Chairman Google Eric Schmidt, Jumat (22/7), bertemu dengan Wakil Presiden Boediono, di Kantor Wapres. Dalam pertemuan yang berlangsung sekitar satu jam, Schmidt mengutarakan keinginan Google untuk membuka kantor di Indonesia yang idealnya terwujud sebelum tahun 2012.

Google ingin mengembangkan bisnis lewat pengembangan platform yang berfungsi menghubungkan usaha kecil menengah di Indonesia dengan pembeli dari luar negeri.

Juru Bicara Wapres Yopie Hidayat menjelaskan, Google ingin mengembangkan bisnis lewat pengembangan platform yang berfungsi menghubungkan usaha kecil menengah di Indonesia dengan pembeli dari luar negeri. Ini seperti yang sudah dilakukan Google di China. Bagi Google, ini penting untuk menambah pemasukan dari advertising , jelasnya.

Google sedang berembuk dengan Kementerian Komunikasi dan Infor matika dalam persiapan membangun bisnis di Indonesia. Perusahaan raksasa internet itu ingin membuat nota kesepahaman (MoU) dengan pemerintah Indonesia sebagai dasar pembukaan bisnis.

Google Inc. adalah perusahaan multinasional yang melakukan investasi di bidang mesin pencari internet, cloud computing, serta teknologi periklanan . Perusahaan ini mengembangkan sejumlah produk dan layanan internet, dan banyak mendapat keuntungan dari produk periklanan, yakni lewat program AdWords mereka. 

via http://tekno.kompas.com/read/2011/07/22/13364888/Google.Buka.Kantor.di.Indonesia.Tahun.Ini.
Read full story

BlueDrone: Android Controlled R/C Car

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Jika ponsel sudah bisa mengontrol mobil sungguhan, tentu bukan hal sulit membuat mobil R/C (remote control) yang dikendalikan melalui ponsel. BlueDrone adalah sebuah mobil R/C yang dikontrol melalui ponsel Android dengan bantuan koneksi Bluetooth.

Mobil replika GTR ini bisa dikendalikan oleh ponsel melalui layar sentuh atau sensor accelerometer seperti yang biasa digunakan pada sebuah game balap mobil. BlueDrone saat ini masih menunggu order yang masuk dan butuh waktu pembuatan sekitar 8-12 minggu dan kalau anda mau, anda bisa pre-order dengan harga US$ 59 (sekitar Rp. 500 ribuan).


By the way, bukan barang baru juga, udah banyak juga yang keren-keren nih untuk produk sejenis tapi yang paling bawah sih bukan beli melainkan modifikasi sendiri.








via http://www.otakku.com/2011/07/21/bluedrone-android-controlled-rc-car/
Read full story

Parmesan Cheese Pencils: keju dalam bentuk pensil

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Yang diatas itu bukanlah sebuah pensil yang sedang diserut tetapi sebuah keju parmesan yang siap disantap dengan salad atau lainnya. Parmesan Cheese Pencils adalah keju parmesan yang dibuat dalam bentu sebuah pensil ukuran jumbo.

Di dalam satu paket terdapat 3 buah jenis keju parmesan yang semuanya berbentuk sebuah pensil dan tidak lupa sebuah serutan untuk membuat parmesan ini berubah menjadi keju parut. Selain unik, Parmesan Cheese Pencils ini juga lebih mudah digunakan dibandingkan anda harus mencari parutan yang biasanya berukuran besar dan cocok banget dibawa untuk piknik.
Dalam edisi perdananya, keju berbentuk pensil ini berhasil terjual 500 buah dalam waktu 2 minggu.
  
via http://www.otakku.com/2011/07/21/parmesan-cheese-pencils-keju-dalam-bentuk-pensil/
Read full story

Versetta Bags and Cases for the iPad: ini nih yang cocok digunakan oleh wanita modern :-)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Para wanita yang punya iPad, dimana anda menaruh iPad ketika dibawa bepergian? Pastinya di dalam tas bukan?? Dan pastinya akan sedikit repot untuk mengeluarkan iPadnya. Versetta Bags and Cases for the iPad adalah sebuah tas wanita yang didalamnya sudah terdapat casing iPad untuk melindungi iPad anda dari pecah dan sebagainya.

Tetapi bukan disitu keunikannya melainkan casing iPad ini sengaja diletakkan di bagian depan tas sehingga anda bisa menggunakan iPad tanpa perlu mengeluarkan iPad dari dalam tas, cukup buka penutup yang ada dan iPad siap digunakna. Efisien kan? Versetta Bags and Cases for the iPad dijual dengan berbagai macam jenis dan mode dan bisa anda beli nanti di pertengahan September.

via http://www.otakku.com/2011/07/19/versetta-bags-and-cases-for-the-ipad-ini-nih-yang-cocok-digunakan-oleh-wanita-modern/ 
Read full story

Window to the World: membuat jendela mobil menjadi sebuah layar interaktif, keren

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Ketika anda menjadi anak kecil dan duduk di bangku belakang mobil dan melihat pemandangan melalui jendela, kadang suka membosankan bukan? Mungkin di masa depan, setidaknya anak anda sudah tidak terlalu bosan dengan konsep dari Toyota ini.



Disebut dengan Window of the World, Toyota Eropa bekerjasama dengan Copenhagen Instituted of Interaction Design akan membuat sebuah jendela mobil khususnya jendela bagian belakang menjadi sebuah layar sentuh interaktif. Banyak yang bisa dilakukan oleh jendela ini seperti mengetahui jarak suatu benda, membuat gambar atau tulisan sampai memperbesar apa yang sedang kita lihat.
Sulit dijelaskan dengan kata-kata, langsung aja lihat videonya. Keren banget!

via http://www.otakku.com/2011/07/21/window-to-the-world-membuat-jendela-mobil-menjadi-sebuah-layar-interaktif/
Read full story

Mengintip Keadaan Di Dalam Pabrik Nokia

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Melihat begitu canggih nya handphone handphone dari nokia, rasa rasa nya kita sangat ingin tau bagaimana ya suasana di dalam pabrik nya.














via http://galaxymaya.blogspot.com/2011/07/mengintip-keadaan-di-dalam-pabrik-nokia.html
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved