NEC Medias X: ponsel pertama di dunia dengan sistim Liquid Cooling

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

Kita sering dengar mengenai sistim pendinginan menggunakan cairan di sebuah komputer (disebut liquid cooling) sebagai pengganti sebuah kipas atau heatsink tapi pernah dengar sistim ini ada di ponsel? NEC Medias X N-06E adalah ponsel Android pertama di dunia yang menggunakan sistim Liquid Cooling di dalamnya untuk mengurangi panas yang ditimbulkan oleh prosesor.

Di dalam ponsel ini terdapat pipa kecil yang berisi cairan yang akan mengurangi panas yang ditimbulkan oleh prosesor. Selain itu motherboard yang ada juga menggunakan lapisan graphene yang juga berfungsi untuk mengurangi panas.
Apakah penggunaan Liquid Cooling ini bermanfaat? Kalau dilihat gambar di bawah ini, sepertinya lumayan mengurangi dibanding tidak menggunakan sama sekali (ingat ponsel engga punya kipas seperti komputer).
Spesifikasinya antara lain:
– Android 4.2 (Jelly Bean)
– Prosesor Snapdragon S4 Pro (1.7GHz)
– RAM 2 GB
– Layar OLED 4,7 inch (720p)
– Memori internal 32 GB plus microSD
– Baterai 2300 mAh
NEC Medias X N06E sendiri punya spesifikasi cukup keren kalau dilihat diatas tapi uniknya, ponsel ini ditujukan bagi wanita kalau dilihat dari foto-foto yang diluncurkan.
 
 
 
Read full story

LG bilang tahun ini mungkin kita bisa nikmati layar fleksibel

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Layar fleksibel (flexible screen) terus dikembangkan tetapi memang sejauh ini belum ada yang dijual. Kabar baiknya, LG sedang memamerkan sebuah layar fleksibel jenis OLED berukuran 5 inch di pameran SID (Society for Information Display) yang katanya tahun ini bisa dinikmati kita semua (dijual).

Sesuai namanya, layar fleksibel ini tidak masalah bila dilengkungkan dan tidak mudah rusak walaupun dipukul pakai martil. Tetapi jangan berpikir bahwa inilah nantinya bentuk sebuah ponsel pintar 5 inch dengan layar fleksibel karena untuk bisa membuat sebuah ponsel seperti ini tentu perjalanan masih panjang.
Penggunaan layar fleksibel ini lebih ditujukan untuk mengurangi biaya produksi dimana katanya layar fleksibel ongkos produksinya jauh lebih murah dibandingkan dengan layar yang ada saat ini.
Bila digunakan di ponsel dan suatu saat ponsel anda layarnya pecah maka yang rusak hanya lapisan kaca yang ada di bagian depan saja sedangkan layar fleksibel sendiri tidak akan rusak sehingga biara perbaikan jauh lebih murah karena hanya mengganti kaca saja.
Untuk soal kualitas, jenis OLED sudah tidak perlu dipertanyakan lagi karena memang OLED mampu menghasilkan warna lebih hidup.
Kita tunggu saja deh penggunaan layar fleksibel ini di ponsel maupun tablet nantinya.
 
 
 
http://www.otakku.com/2013/05/22/lg-bilang-tahun-ini-mungkin-kita-bisa-nikmati-layar-fleksibel/
Read full story

Gedung tertinggi di dunia di Cina akan dibangun bulan Juni ini

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Masih ingat ide perusahaan Broad dari Cina yang akan membuat gedung tertinggi di dunia hanya dalam waktu 3 bulan saja? Diberi nama Sky City One dengan tinggi 838 m (220 lantai), ternyata bulan Juni ini akan dimulai pembangunannya dan berarti seharusnya sudah selesai awal Oktober kali yah?

Sky City One akan terletak di kota Changsha dan bisa cepat karena memang bangunan ini akan menggunakan sistim modul yang artinya sebagian pekerjaan dilakukan di pabrik dan di lokasi hanya tinggal pasang saja. Tujuan pendirian Sky City One ini selain untuk gengsi tentu saja, juga dikarenakan untuk menghadapi populasi di China yang pastinya akan lebih baik membangun gedung secara vertikal dibandingkan horisontal.

Gedung ini nantinya bisa menampung 4.450 keluarga, ada hotel dengan 250 kamr, sekolah dengan luas 929 m2, rumah sakit dan perkantoran. Selain itu nantinya di dalam gedung ini tersedia lahan sekitar 8.640 m2 yang akan digunakan untuk pertanian organik.
Dari total luas tanah yang dimiliki, hanya 10% yang digunakan untuk gedung ini dan sisanya merupakan area terbuka.

 
Read full story

Kenapa Windows 8 lebih baik, menurut si Siri

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Bingung antara beli ipad atau tablet dengan Windows 8 OS? Microsoft setidaknya punya video yang menjelaskan kenapa harus beli Windows 8 dibandingkan iPad.

Di video ini lucunya Microsoft meminjam suara si SIRI untuk menjelaskannya. Setuju atau engga urusan belakangan tetapi kami suka kalau iklan di luar itu boleh saling menjatuhkan merek lain. 
Sesuai judulnya, moto Windows 8 memang bagus, sedikit bicara dan banyak bekerja. 
Read full story

Xbox One, tidak sekedar untuk bermain game saja

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Generasi terbaru dari game console Xbox akhirnya resmi diluncurkan dengan nama Xbox One yang punya tag "all-in-one entertainment system". Sesuai tag yang ada, sekarang sebuah game console tidak hanya sekedar bisa digunakan untuk bermain game tetapi juga bisa digunakan untuk hal lainnya seperti nonton TV, video, browsing internet dan juga hal lainnya.

Sebagai game console, Xbox One punya hardware terbaik di dalamnya mulai penggunaan prosesor 8-core x86, RAM 8 GB, drive Blu-ray, Wi-fi 802.11n, Wi-Fi Direct, USB 3.0 dan HDMI in/ out sedangkan untuk OSnya sendiri merupakan gabungan dari Xbox dan Windows. Yang tidak ketinggalan, di Xbox One juga sudah terintegrasi dengan Microsoft Kinect yang punya sensor Full HD @ 30 fps berikut dengan microphone di dalamnya.
Sensor Kinect yang digunakan adalah yang terbaru dimana sensor bisa menditeksi gerakan seperti memutar pergelangan tangan sampai bisa mengukur detak jantung ketika anda sedang bermain game olahraga di Xbox.
Untuk game controller sendiri sebenarnya tidak berbeda jauh dengan yang lama kecuali disini sudah menggunakan koneksi Wi-Fi Direct untuk tersambung dengan game console.
Xbox One juga punya fitur Voice Recognition yang artinya kita bisa mengontrol Xbox dengan bantuan suara, misalnya untuk menyalakan Xbox, cukup dengan mengatakan "Xbox On" atau kalau mulut anda sedang penuh dengan makanan, anda juga bisa menggunakan hand gesture untuk mengontrol Xbox melalui sensor Kinect.
Terakhir, seperti kami katakan di awal bahwa OSnya seperti gabungan antara Xbox dan Windows makanya tidak heran nanti anda bisa menemukan tampilan mirip Windows dan sekaligus punya fitur Multi-tasking seperti Windows OS.
Kapan diluncurkan dan berapa? Kita tunggu saja deh!
Di bawah ada 2 video, satu mengenaik Xbox dan kedua adalah video tentang game yang akan muncul di Xbox ini.
 
via http://www.otakku.com/2013/05/23/xbox-one-tidak-sekedar-untuk-bermain-game-saja/
Read full story

Android 4.3 Diharapkan Baru akan Hadir dalam Beberapa Bulan Ke Depan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sebelum jadwal dari Google I/O terungkap, sudah muncul rumor yang mengatakan bahwa Google akan mengumumkan update Android terbaru pada konfrensi tersebut. Tentu saja prediksi ini mudah dibaca mengingkat perusahaan memiliki tradisi untuk melakukannya pada waktu sebelumnya. Rumor lalu mengatakan bahwa Google akan mengumumkan Android 5.0 Key Lime Pie, namun menurut rumor terbaru Android 4.3-lah yang akan diungkap. 

 Hari pertama Google I/O telah berlalu, namun Google masih belum menyebutkan tentang perilisan dari Android 4.3 pada keynote yang berdurasi 3 jam tersebut. Menurut kabar, perilisan Android 4.3 baru saja terjadi dalam beberapa bulan ke depan.

Bluetooth Special Interest Group mengklaim bahwa Google telah berjanji untuk menambahkan dukungan untuk Bluetooth Smart di versi Android mendatang. Bluetooth Smart adalah standar penghematan power yang telah didukung oleh iOS dan beberapa perangkat Android antara lain adalah Galaxy S4 dan Nexus 4. Menurut grup tersebut, Android 4.3 akan menjadi versi Android pertama yang akan mendukung Bluetooth Smart. Mungkin karena hal itulah perilisan dari update terbaru ini masih belum pasti.

via http://www.teknoup.com/news/23965/android-43-diharapkan-baru-akan-hadir-dalam-beberapa-bulan-ke-depan/
Read full story

Apple Kewalahan di India Karena Samsung Mampu Tayangkan Iklan di TV Tiap 15 Menit

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Apple Kewalahan di India Karena Samsung Mampu Tayangkan Iklan di TV Tiap 15 Menit

Apple tampaknya kurang populer di India. Di negara Bollywood yang jumlah penduduknya sekitar 1 miliar jiwa tersebut, jumlah konsumen yang diperkirakan mampu membeli produk-produk buatan Apple kemungkinan hanya sekitar 60 juta saja. Hal tersebut diungkapkan oleh Trip Chowdhry, seorang analis dari Global Equities Research.

Lebih jauh lagi, Chowdry menjelaskan bahwa saat ini India hanya memiliki 4 buah Apple Store yang dijuluki sebagai iWorld. Apple secara undang-undang memang tidak diperbolehkan untuk mendirikan toko ritel di negara tersebut, karena tidak memiliki pabrik di India. Posisi Apple di India masih kalah dari BlackBerry dan Samsung yang saat ini dianggap sebagai merk elit. Sekalipun iPhone merupakan produk yang populer, namun jumlah penggunanya sangatlah kecil.

Keunggulan Samsung dan BlackBerry tersebut diperoleh lantaran keduanya aktif dalam mengiklankan brand mereka sebagai brand elit, dan hal inilah yang membuat para konsumen di India seperti ‘diperbudak’ untuk terus-terusan membeli produk mereka. Dari sisi iklan, seseorang di India rata-rata bisa melihat sebuah iklan Samsung ditayangkan di televisi setiap 15 menit. Bandingkan dengan Apple yang hanya menayangkan iklan ketika mereka merilis sebuah iPhone baru.

Selain suksesnya kesan elit yang tertanam di benak mereka, para konsumen juga cenderung berpikir bahwa dengan membeli sebuah produk Samsung, mereka pada dasarnya telah membeli sebuah produk yang setara dengan iPhone, tapi dengan harga yang lebih murah.

Sebagai penutup, Chowdry menekankan bahwa sekalipun 60 juta orang tersebut merupakan jumlah yang sangat sedikit jika dibandingkan dengan total populasi di India yang mencapai 1 miliar jiwa, namun angka 60 juta jiwa juga setara dengan total populasi di Inggris.

via http://android.gopego.com/2013/05/apple-kewalahan-di-india-karena-samsung-mampu-tayangkan-iklan-di-tv-tiap-15-menit
Read full story

Nissan sudah mulai membuat iklan tentang mobilnya yang punya cat anti gores

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sudah lama baik Nissan maupun Toyota katanya akan meluncurkan sebuah mobil dengan cat yang bisa menghilangkan goresan secara otomatis atau bisa juga disebut punya cat anti gores tapi kapan??


Memang masih belum pasti kapan tepatnya tapi setidaknya Nissan sudah mulai meluncurkan iklan tentang kehebatan cat mobil mereka yang anti gores ini (self-healing paint).
 
Peluncuran iklan ini sekaligus mengklaim bahwa Nissan adalah yang pertama akan punya mobil dengan cat yang bisa "menyembuhkan" dirinya dari goresan halus.

Tidak hanya iklan saja tetapi Nissan juga meluncurkan aplikasi di iPad yang bisa memberikan sedikit demo bagaimana sebuah goresan akan hilang dalam hitungan detik.
Keren tapi kapan nih??? masih belum ada info lanjutannnya.

via http://www.otakku.com/2013/05/16/nissan-sudah-mulai-membuat-iklan-tentang-mobilnya-yang-punya-cat-anti-gores/
Read full story

Inikah spesifikasi dari ponsel Sony Xperia i1 yang punya 20 MP

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Ini rumor terbaru dari Sony tentang ponsel Android yang sebelumnya diberi nama Honami tetapi sih katanya nama resminya akan menjadi Sony Xperia i1. Layar i1 akan menggunakan layar Full HD (1080p) dan akan menggunakan prosesor Quad Core SnapDragon 2,3 GHz dengan seri S800 yang merupakan seri terbaru yang bisa membuat ponsel jadi "Home Theatre".

Yang paling anyar di i1 ini adalah kameranya yang mampu menghasilkan 20 MP dengan Xenon Flash serta katanya akan menggunakan software gambar yang biasa digunakan di kamera digital kompak merek Sony.
Spesifikasi lainnya yang muncul seperti penggunaan memori RAM 2 GB dan baterai kapasitas mencapai 2.700 mAh.
Kapan? Tunggu saja tanggal mainnya.
Read full story

Sony Xperia ZR: ini dia ponsel yang bisa digunakan untuk merekam video di dalam kolam renang

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sony Xperia ZR adalah ponsel Android anti air terbaru yang tidak sekedar bisa diajak basah-basahan tetapi juga bisa merekam video Full HD di dalam air. Sebenarnya bisa dibilang mirip dengan Sony Xperia Z tetapi ada beberapa perbedaan yang signifikan diantara kedua ponsel anti air ini.

- Sertifikasi IP
Dari sisi sertifikasi IP, Xperia Z mengantongi sertifikasi IP-55 dan IP-57 sedangkan di Xperia ZR ini IP-55 dan IP-58.
Perbedaan IP-57 dan IP-58 memang sangat berbeda dimana IP-57 hanya sanggup direndam dengan kedalaman maksimum 1 m dan tidak boleh lebih dari 30 menit sedangkan IP-58 bisa sampai 1,5 m tetapi durasinya sama yaitu 30 menit.
- Layar
Ukuran layar Xperia ZR lebih kecil yaitu 4,6 inch dan hanya menghasilkan resolusi HD (720p) dan 319 ppi.

- Prosesor
Sama-sama punya prosesor SnapDragon Quad core 1,5 GHz tetapi di Xperia ZR ini masih menggunakan seri 4 (S4) sedangkan di Xperia Z menggunakan S600, secara teori lebih cepat Xperia Z.

Sedangkan fitur lainnya kami anggap hampir sama:
– Android 4.1 (Jelly Bean)
– Memori RAM 2 GB
– Kamera belakang 13 MP dengan sensor Exmor RS
– LTE, UMTS HSPA+, GSM GPRS/EDGE
– GPS, Bluetooth, MHL, NFC

Yang mana yang lebih baik antara Xperia Z dengan Xperia ZR? Bicara keseluruhan, tentu saja Xperia Z lebih baik dengan prosesor lebih cepat dan layar lebih besar (5 inch Full HD) tetapi jika memang anda butuh ponsel yang bisa merekam video di dalam air, hanya Xperia ZR yang bisa.


via http://www.otakku.com/2013/05/14/sony-xperia-zr-ini-dia-ponsel-yang-bisa-digunakan-untuk-merekam-video-di-dalam-kolam-renang/
Read full story

Sukatto notepad: ini dia buku catatan pertama di dunia untuk mengurangi stres

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Banyak cara untuk menghilangkan stres dan apakah anda salah satu orang yang bisa berkurang stresnya dengan cara merobek-robek kertas? Sukatto notepad adalah buku catatan yang dibuat khusus untuk dirobek-robek untuk mengurangi stres dalam hidup anda.

Sukatto notepad yang dibuat oleh perusahaan Jepang, EDIT bukanlah hanya sekedar buku catatan biasa yang terus bisa anda robek-robek.
Buku ini sebelum diluncurkan mengalami penelitian yang cukup serius dan panjang sehingga diklaim benar-benar bisa mengurangi stres.
Kertas yang digunakan adalah jenis kertas yang biasa digunakan untuk kantong belanja dan jenis ini dipilih karena suara dari robekannya diklaim benar-benar bisa mengurangi stres.
Perusahaan EDIT mengatakan, sensasinya dijamin berbeda dibandingkan anda merobek-robek kertas biasa. 
Cara penggunaannya mudah, ketika anda stres, anda tulis tuh "unek-unek" yang ada di kepala setelah itu mulailah merobek-robek kertas yang berisi tulisan tersebut. Mudah kan? 
Sukatto Notepad dijual dengan harga 500 Yen (sekitar Rp. 50.000) dengan isi 30 lembar.

via http://www.otakku.com/2013/05/15/sukatto-notepad-ini-dia-buku-catatan-pertama-di-dunia-untuk-mengurangi-stres/
Read full story

Lupakan 4G, sekalian aja tunggu 5G

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Apa kabar 4G di Indonesia? Mungkin sebelum kita bisa menikmati teknologi ini dengan lancar, keburu 5G dulu keluar nih. Setidaknya itulah yang sedang diuji coba oleh Samsung tentang teknlogi wireless lanjutan dari 4G yaitu 5G.

Bila rata-rata maksimum download yang ada di 4G sekitar 75-100 Mbp maka di 5G ini nantinya bisa mencapai 10 Gbps. Wow!!!!
Tapi itu masih secara teori loh tapi setidaknya saat ini Samsung sudah berhasil mencapai kecepatan uji coba mencapai 1 Gbps pada frekuensi 28 GHz.
Untuk bisa membuat 5G berlari sekencang itu dibutuhkan 64 buah antena untuk memudahkan dan memperluas sinyal transfer.
Tidak terlalu peduli dengan berapa banyak antena yang digunakan tetapi sudah bisa dibayangkan bahwa 5G akan muncul.
Sayangnya perkiraan 5G bisa akan digunakan baru sekitar tahun 2020 atau tunggu saja sekitar 7 tahun lagi.

via http://www.otakku.com/2013/05/13/lupakan-4g-sekalian-aja-tunggu-5g/
Read full story

BBM di iOS dan Android, Masih Pakai PIN Gak Ya?

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
http://images.detik.com/content/2013/05/17/317/bbilustrasiinet.jpg
Ilustrasi (detikINET)
Rencana BlackBerry menghadirkan BlackBerry Messenger (BBM) untuk iOS dan Android masih menimbulkan pro dan kontra. Terlebih bagaimana metode kerja layanan messaging ini?

Seperti diketahui, untuk saling berteman, pengguna BBM harus bertukar PIN yang memang khusus berada di BlackBerry. Nah, apakah hal ini masih akan digunakan di iOS dan Android?

Setidaknya ada beberapa metode yang mungkin diusung nantinya oleh BlackBerry di BBM cross platform tersebut.

Metode pertama, BlackBerry mungkin mengusung metode yang ada di layanan instant messaging seperti WhatsApp atau Line. Bila ya, BBM pada Android dan iPhone kelak akan akan mewajibkan penggunanya mendaftarkan nomor teleponnya.

Metode yang kedua, ini mungkin metode lama dimana pengguna menggunakan alamat email untuk mendaftarkan dirinya.

Bila benar seperti itu, dapat dipastikan kelenggangan perangkat BlackBerry bakal terancam. Pasalnya, berarti pengguna tidak perlu lagi memiliki perangkat BlackBerry untuk menggunakan layanan chatting BBM. Tentunya bukan hal tersebut yang diinginkan BlackBerry.

Tapi bisa saja pengguna tetap harus mempunyai BlackBerry, khususnya bila email yang digunakan adalah email yang sama saat pengguna BBM di BlackBerry mendaftarkannya.

Metode yang terakhir adalah dengan menggunakan QR Code. Maksudnya, saat pengguna selesai menginstal aplikasi di iOS atau Android, maka untuk memanfaatkannya pengguna harus melakukan scan QR code yang terdapat di BBM.

Sebagai gambaran, WeChat memiliki sebuah fitur yang disebutnya Web WeChat. Dimana penggunanya dapat secara instan memindahkan semua kontak WeChat miliknya pada halaman web browser, selanjutnya pengguna pun dapat melakukan aktivitas chatting lewat halaman Web WeChat tersebut.

Caranya hanya dengan melakukan scan barcode yang ditampilkan oleh browser menggunakan fitur Web WeChat.

BlackBerry tentu saja tidak ingin handsetnya mati begitu saja. Karena besar kemungkinan aplikasi di iOS dan Android, sekadar memindahkan kontak ke perangkat lain.

Bisa saja prediksi ini salah juga, karena seperti dikatakan oleh CEO BlackBerry Thorsten Heins bahwa BBM sudah saatnya menjadi solusi instant messaging yang berdiri sendiri. Nah, kini tinggal terserah BlackBerry, mau memakai metode mana?

via http://inet.detik.com/read/2013/05/17/151431/2248968/317/bbm-di-ios-dan-android-masih-pakai-pin-gak-ya
Read full story

Apple Minta LINE App Hilangkan Virtual Gift Berbayar

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Apple Minta LINE App Hilangkan Virtual Gift Berbayar
Fenomena messaging app memang tak bisa dihindari, salah satunya adalah Line. Pastinya Anda telah install Line app di iPhone Anda, bukan?

Nah, tampaknya Line tengah dalam masalah besar. Hal tersebut terkait adanya konten berbayar di dalam aplikasi yang disebut gratis tersebut.

Line app memang gratis tetapi aplikasi tersebut memiliki sebuah konten berbayar berupa virtual gift yang bisa dibeli untuk diri sendiri atau dikirimkan ke teman. Terkait hal itu, Apple tampaknya telah memperingatkan pihak Line dan pihak Line harus mematuhinya.

Apple memerintahkan Line untuk menghilangkan fitur yang dimaksud, seperti diungkap oleh blog resmi Line.
“Sejak hari ini 10 Mei 2013 pukul 15:00 dengan menyesal kami umumkan bahwa kami akan menarik fitur mengirimkan sticker berbayar sebagai gift untuk kawan yang ada di dalam Line versi iPhone.

Kami sebelumnya menerima permintaan langsung dari Apple yang mengoperasikan App Store, bahwa gift sticker yang dimaksud harus ditarik dari aplikasi Line, dan kami benar-benar minta maaf jika Anda kecewa karena tak lagi bisa bersenang-senang mengirim gift sticker ke kawan-kawan Anda.”
So, jelaslah bahwa Line telah mematuhi perintah Apple untuk menghilangkan fitur gift sticker berbayar dari Line app for iPhone. 

via http://apple.gopego.com/2013/05/apple-minta-line-app-hilangkan-virtual-gift-berbayar
Read full story

Printer 3D dengan harga terjangkau mulai dijual umum

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Akhirnya sebuah printer 3D, the Cube sudah mulai dijual di pasaran. Toko Staples di Amerika sana menjadi toko ritel pertama yang menjual printer 3D dengan harga yang sangat terjangkau untuk pengguna rumahan yaitu sekitar US$ 1.300 (sekitar hampir Rp. 13 juta).

Memang tidak bisa secanggih yang harganya jauh lebih mahal tapi Cube bisa mencetak apa saja secara 3 dimensi dengan ukuran maksimal 14 x 14 x 14 cm. Kita bahkan bisa mencetak apa saja dengan 16 warna yang berbeda (tidak bisa kombinasi warna) dengan menggunakan sistim cartridge mulai dari warna biasa, metalik sampai warna Glow in the dark.
Tapi memang tidak murah untuk membeli cartridgenya karena setiap cartridge dijual dengan harga US$ 50 dan isinya bisa digunakan untuk mencetak sekitar 13-14 buah cetakan berukuran sedang.
The Cube juga sudah menyediakan koneksi Wi-Fi serta sebuah software untuk mendisain apa yang kita inginkan dan sudah tersedia 25 disain gratis.
Bahan yang digunakan untuk mencetak 3D adalah jenis ABS dan PLA.



 via http://www.otakku.com/2013/05/08/printer-3d-dengan-harga-terjangkau-mulai-dijual-umum/
Read full story

Terrafugia TF-X, ini dia mobil terbang yang ditunggu warga Jakarta

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Masih ingat dengan Terrafugia Transition yaitu mobil yang bisa terbang yang dijual dengan harga sekitar 2,5 milyar rupiah? Masalahnya sebagian orang malas beli karena agak percuma kalau dihubungkan dengan kondisi macet di jalan mengingat mobil ini bisa terbang kalau ada landasan dengan panjang minimal beberapa puluh meter.
Bayangkan, kalau bicara macet di Jakarta, 1 meter aja susah didapat, gimana mau terbang. 

Dan sepertinya Terrafugia menyadari hal ini sehingga mereka akan berencana memproduksi Terrafugia terbaru yaitu TF-X. Bentuknya sih mirip-mirip tapi TF-X ini bisa lepas landas secara vertidak atau layaknya sebuah helikopter sehingga kita tidak butuh landasan untuk membuat mobil ini bisa terbang.
Pada bagian sayapnya sekarang ada mesin untuk memutar baling-baling yang bisa diposisikan secara vertikal sehingga mobil ini bisa lepas landas secara vertikal.
Baling-baling ini hanya digunakan ketika akan lepas landas atau mendarat saja sedangkan untuk membuatnya berjalan setelah berada di udara akan menggunakan mesin dorong yang berada di belakang mobil atau mirip dengan teknologi yang ada pada Terrafugia versi awal.
Ini baru cocok dengan kondisi di Jakarta.


  
via http://www.otakku.com/2013/05/07/terrafugia-tf-x-ini-dia-mobil-terbang-yang-ditunggu-warga-jakarta/
Read full story

Apa rasanya naik “ontang-anting” tertinggi di dunia?

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Mana yang lebih ngeri yah, naik roller coaster dengan kecepatan 240 km/ jam seperti yang ada di Ferrari Theme Park, Dubai atau naik yang satu ini yang terletak di Stockholm. Eclipse adalah permainan kursi putar yang diklaim sebagai yang tertinggi di dunia dimana kita akan diputar di ketinggian sekitar 121 m dari atas tanah.

Eclipse yang berada di sebuah taman bermain (theme park) tertua di Stockholm ini membuat kita bisa melihat kota Stockholm tetapi engga tahu juga apa masih bisa melihat pemandangan yang indah mengingat kita akan diputar dengan kecepatan 70 km/ jam. Karena ini diklaim sebagai yang tertinggi dan mungkin menakutkan bagi sebagian besar orang, orang pertama kali yang melakukan percobaan adalah seorang astronot Swedia bernana Christer Fuglesang yang tentunya biasa menghadapi hal seperti ini (masalah gravitasi).
Eclipse hanya punya 12 kursi dan setiap kursi bisa diisi dengan 2 orang.
 
 

via http://www.otakku.com/2013/05/06/apa-rasanya-naik-ontang-anting-tertinggi-di-dunia/
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved