Lagu Im Yours Versi McDonals

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Lagu Im Yours Versi McDonals

abis search-search ketemu video kreatif ...
ini lagu nya im yours tapi versi McDonalds nya
penasaran ...

langsung aja deh

ini videonya
check this out!




di buffering aja dulu biar gak lama ...
Gimana ?kreatif yah?
Read full story

6 Tips menghilangkan strees(beban fikiran)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
6 Tips menghilangkan strees(beban fikiran)


gw yakin lo semua pasti pernah ngerasain yang namanya strees.betul bukan?

Seorang penemu terkenal bernama "Albert Einsten" saja pernah mengalami strees ketika ia tidak berhasil menemukan rumusnya .

Orang sejenius ia saja pernah merasakan strees ,apa lagi kita?

Gw sedikit share aja ni tentang bagaimana cara ngilangin strees,

semoga saja berguna bwt lo !


1. Lari pagi/sore+teriak2 ,
gw selalu nglakuin ini klu gw lagi banyak fikiran ..
krna dgn teriak2 ,gw bisa ngancurin smua perasaan gw yg lgi strees . Dan lari itu buat gw capek dan biasanya gw langsung tertidur, dgn begitu gw bisa ngelupain semua beban gw.
bisa dicoba cara ini??


2. Main musik,
menurut beberapa ahli, musik adalah bagian untuk menghilangkan strees. Dan gw sudah mencobanya sendiri, faktanya benar. Dengan musik fikiran kita menjadi lbh relax dari sbelumnya. mau coba?


3
. maen game
nah ini dia cara yang paling sering dilakuin orang buat ngilangin strees ,yah minimal lo gak jdi terlalu mikirin tu beban kan , karna otak manusia juga perlu refresh kan ...
nah ini juga refresh kinerja c otak .




4. Nongkrong brg teman

gw yakin lo semua juga ngelakuin ini,
karna dgn bercanda sama teman smw strees bisa hilang dan berubah menjadi indah,
bukan begitu ?


5. Mencari kesibukan lain .
Inilah cara paling ampuh dari semuanya. Karna dgn ini gw yakin lo bisa ngelupain beban lo .
dan lo hanya memikirkan kesibukan lain ,oke deh ...mari dicoba?


6. Dan yang terakhir, tidak lupa Beribadah .
Smw cobaan pasti ada jalannya , dan dibalik cobaan itu ada maksud dari Tuhan, jdi kita juga harus mendekati diri dengan Tuhan . mulai deh nyadar dengan semua dosa2 lo, mgkn dgn cobaan ini lo di uji keimanan nya ...hhe

Sampai sini aja dulu y . lain kali kita berjumpa lagi =p

Keep smile aja buat kalian yg lgi dilanda strees karna sesuatu . .

Gw yakin setiap cobaan pasti ada jalannya ,mgkn dgn cobaan ini ngbuat kita menjadi lbh dewasa lagi . .


Read full story

lagi foto BTS

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
FOTO BTS with 3SOS3
tgl 11-12-09


(dari kiri abot, palu, gw, moa)

hari terakhir gw buat nyelesain TO2 ni dengan pelajaran akuntansi-agama(macan dah 2 pelajaran na)
aduh ini hari agak menyiksa juga ,karna nanti siangnya gw bkal moto BTS(buku tahunan sekolah) dan biasanya gak bkal seperti yg gw duga .huft!


Dan akhirnya TO2 uda selesai .amin smga gak dpt nilai doremi dah.
Sebelum pulang gw uda janjian am temen buat ke bank(bukan aBANK gorengan loh), untuk tranfer uang buat bkin member DANGER DANCER ..hhe(somse)

dan akhirnya nyampe deh ke bank, walau panas nya minta ampun (n
eraka buka cabang kali ye =D) dan sbelum balik kruma gw kruma tmen gw dlu (bincang2 dlu ,hha) lalu langsung balik dah ke kediaman

sampe ruma duduk bentar dan bersiap buat jumat an dlu (lagi hari jumat) ,wedew emg dah klo jumat an sllu panas gni (untung iman kuat hahai) akhirnya selesai dan balig krumah lagi ..

sblum brgkt k64 (tmt ngumpul bwt BTS) gw dsuru nganter nyokap dlu k sekola(nyokap = guru)

uda gitu gw mandi dlu (uda bau asem soalnya ,gr2 kena terik matahari =p)
dan anak2 uda ada yg nelfon gr2 agak ngaret .hha

sampe dh gw d64 ,busyet dah pada ngaret aja .
pada ngoceh dah smw ..


gw nyampe d64 jam 2.00 ,padahal kita janji jam 1.30 dan parahnya lagi kita baru jalan jam 2.50 an ...
untung aja fotografer nya temen na temen gw ...hha

akhirnya jalan dah ,pas jalan uda dah pada kmana2(awalnya brg
2)
ampe ada yg nyasar k kalibata(panjul-panjul)

tujuan kita padahal monas men ..waduh2

dan akhirnya gw nyampe k-2 di monas hha,yg ptama tmen g
w

trus kita nyari dah ttu fotografer nya(waduh kasian ni org uda dtg dr jam 2an, sabar ya kang)

akhirnya sesi pemotretan dimulai(walau nunggu mpe pd dtg smw) uda dah gw gak yakin hasil foto gw(dgn wajah pas2an)trima nasib aja dah ...huft


akhirnya sekitar jam 20.00 an ,kita pulang karna gak enak juga plg malem2 soalnya ada ceweknya .
dan seperti byasa kita misah2 lagi (awalnya brg2)


dan tujuan akhir d64 lagi (buat absen muka, hha)

akhirnya gw nyampe k-7 .hha(ky apaan aja ya) tepat jam 21.14

sebelum nyampe kediaman gw nganter temen dlu mpe rumahnya ..
dan gw nyampe rumah jam 22.00 an .
perjalanan panjang tapi menyenangkan
(seharusnya bisa lbh panjang ni cerita klo gw detail lagi, tapi berhubung komputer gw restart molo ,sgini aja dlu dh)

thx buat anak 3sos3 ..
biar ini jadi sebuah kisah klasik untuk masa depan ..
keep say carmuk and muktem



nb : hasil foto nya blm ada ,jdi blm bsa dmasukin
Read full story

nongkrong ama KBRC

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
NONGKRONG DENGAN ANAK KBRC
05-12-09


(dari kiri : chipuy, gw, gendut, tono, danan)

udah lumayan lama ni crita and gw baru ngepost,
jadi agak2 lupa sdikit gt(hhe).


tepat hari sabtu gw am anak2 KBRC (keluarga besar Chipuy ,geng anak2 perumahan gitu) pengen pergi buat nyari sepatu (itu tujuan awal kita tu)
karna masing2 personil(jah) agak banyak urusan jadi kita ngumpul d hek ,sekitar jam 13.00 ..
sblum ngumpul ,gw
nyamper kruma tmen gw dlu (Chipuy=yg punya rumah) ..biar ada joki motor gw gt (hha)

uda pada ngum
pul ,tapi tmen gw odol padahal uda nyampe(di hek) tapi balik kruma dlu gr2 gak bawa apa gitu ...akhirnya kita nunggu dlu dh ..zZZzz

dan tu anak dtg ,mulai lah perjalanan nya dh ..
akhirnya sampailah ke taman puring ,tidak lupa mengeluarkan jurus tawar tanpa bayangan(hha ,lebai dah) akhirnya temen gw dapet dan gw blm dapet ...

karna perut sudah mulai karaoke an ,akhirnya kita makan dlu dh ..
bingung mau makan apa ,akhirnya kami menetapkan untuk memiliih syomai ,dari pada gak makan dah .santap boi





sudah makan, trus gantian gliran gw beli spatu dh .
dan akhirnya dapet dah ,walau nawar ampe mulut berbusa (e
mang minum b*ygon hha)

akhirnya temen gw ngajakin beli celana/boxer yg berbentuk kaya olahraga gtu ...buat BTS(buku tahunan sekolah)nya gt

yauda akhirnya kita nyari lah ,pertama c kita nyari di wadez*g trus ke nan*nine ..ternyata gak beruntung



trus kita akhirnya mau nongkrong and nyari tu brg di tebet, dan kita jalan ke tebet trus nyasar mpe kliling daerah bulungan(dasar dah)



karna kpala uda mulai pusing kita istirahat di masjid dlu dh .
trus nglanjutin lagi ssudah shalat maghrib(biar dapet pencerahan gt)

dan sujud syukur kita nyampe juga dah ...huft
sampe sono smw clothing kita telusuri buat nyari ttu celana,
dan hasilnya hampa =(

akhirnya kita cuman nongkrong di tebet aja deh ...
dan kita pulang sekitar jam 21.00 an
mungkin sampe rumah jam 22.30 an (maklum mata uda agak burem,jdi jln na jg lama an .hha)

(sampe sini aja deh ceritanya ,soalnya komputer gw uda agak error ...)


thx KBRC buat 1harinya*



Read full story

ONE FOOT JAPAN

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
ONE FOOT JAPAN !


Sebuah band dari daerah jakarta pusat , tepatnya di kemayoran . Dengan mengusung genre "Progressive / Pop Punk / Powerpop" ini , selalu memberikan nyawa kepada personil masing-masing .
Band indie ini juga telah menyelesaikan album EP yang diberi nama "Sketsa Nista Belaka"
album tersebut menurut saya lumayan bagus untuk dikoleksi teman-teman ,
karna kreatifitas mereka yang mantab ...


penasaran dengan band ini ....

mari kita lihat personil dari OFJ





♥ Vadiel TONKTONK {Voc.}

♥ Kemal ADDICT {Guitar/back.Voc.}

♥ Mika TROUBLE {Guitar}

♥ Fajar N'CU {Bass/back.Voc}

♥ Aliv BOUNCE {Drum}

♥ Gregory BOY {Synth/Loop}


beberapa link OFJ

http://www.myspace.com/1footjapan
http://twitter.com/onefootjapan
http://profiles.friendster.com/onefootjp...
http://www.youtube.com/user/OneFootJapan
http://www.sixteenhole.com/profile/onefo...
http://www.facebook.com/onefootjapan
http://www.onefootjapanamazing.com/

Dan untuk download album mereka di

http://download105.mediafire.com/gvz.....



story OFJ

One Foot Japan (OFJ) berasal dari Kemayoran, Jakarta Pusat.
Berawal di akhir tahun 2002, lima orang teman sepermainan yang sama - sama ter-influence oleh Blink 182 dan New Found Glory, mencoba untuk membentuk sebuah band bernafaskan serupa, mainstream Pop Punk.

Di pertengahan tahun 2003, OFJ memfokuskan konsentrasi untuk menghasilkan karya - karya sendiri yang berujung pada rilisnya album pertama di awal tahun 2004, berjudul “Frustrated”, yang produksi, promosi dan distribusinya dilakukan secara independent.

Di pertengahan tahun 2006, formasi OFJ mengalami perombakan besar.
Semua pemain instrumen digantikan, hanya sang vokalis yang tidak sehingga line-up band menjadi: Vadiel (vocal), Kemal (guitar left), Mika (guitar right) dan Fajar (bass).

Sejak saat itu, OFJ mulai aktif kembali.
Bersama - sama dengan berbagai band dari scene Metal dan Pop Punk Jakarta, satu album kompilasi bertajuk “Save Our Community vol.2” sempat dihasilkan dalam rentang waktu tersebut.

Beberapa perubahan terancang setelahnya, tepatnya di awal 2008.
Pembenahan utama dilakukan pada sisi manajemen dan juga penambahan personil, Gregory (synthesizer) dan Aliv (drum), guna mendukung pembaharuan serta pendewasaan dalam konsep materi yang diusung OFJ.

sumber : OFJ facebook

Read full story

DANGER RANGER

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
DANGER RANGER YO!?






sebuah band yang yang bergenre "HEAVY DANCE-POP" , lagi-lagi menggempur pasar indie .band asal bandung ini memberikan kesan dance pada musik mereka ,sehingga membuat saya menggoyangkan kepala ,walau namanya agak cadas tetapi band ini beraliran pop .

sebagai warga indonesia , musik pop sudah tidak asing lagi .
tetapi band ini menggabungkan musik pop dengan dance, mantapkan !


penasaran ....
langung saja


the ranger is




Ranger Aldy - Dancing Bass/Vocals
Ranger Iink - Sweet Vocals/Guitar
Ranger Wahdan - Melting Guitar
Ranger Fajar - Glamorous Sticksman/Prog/Vocals
Ranger Salt - Silly Keys
Ranger Derisky - Charming Sequencesynth


ini link info DR :

http://www.myspace.com/dangerangerock
http://www.friendster.com/dangerangerock
http://www.twitter.com/dangerangerock
http://www.facebook.com/dangerangerock


bisa download lagunya di

http://search.4shared.com/network/......


untuk lihat-lihat video mereka di

http://www.youtube.com/watch?v=VqC8gjbeS9I
(hidupkan mimpi@sma cianjur)
http://www.youtube.com/watch?v=W5fBlvI_ctw
(berhenti melangkah)

the story from DR

Huh, dangerranger dibentuk pada bulan April 2008, itu semua dimulai ketika iink dan saudaranya, fajar ingin membuat sebuah band baru yang menyenangkan dan sedikit suara easylistening. kami berharap bahwa kalian semua akan menyukai musik kami. "musik hanya tampak seperti untuk mendapatkan perhatian orang!" kemudian mereka sebut wahdan untuk bermain gitar, dan panggilan iink berpasir untuk datang dengan beberapa loop dan barang-barang elektronik lainnya. hei, kita membutuhkan seseorang untuk bermain bass 4 senar! begitu fajar panggilan aldy memainkannya. fajar, aldy dan wahdan berada di SMA yang sama, iink dan berpasir berada di fakultas yang sama di perguruan tinggi.

Sebenarnya, kami telah merencanakan band ini sejak awal tahun 2008, tetapi pada saat fajar dan aldy harus yang bersangkutan untuk ujian akhir mereka, dari sekarang mereka sudah selesai itu, dan band ini pemanasan mesin.

Kami bermain poppunk atau apa pun yang Anda menyebutnya powerpop berbaur dengan beberapa ambien's loop dan barang-barang elektronik lainnya datang dengan menyenangkan dan logis lirik. di masa depan mungkin kita akan menaruh beberapa barang dan logam Screamo riff (hanya untuk bersenang-senang. hahai!).

Kita mendengarkan semuanya dari Mr.Big ke Backstreet anak laki-laki dan pakaian pop lainnya. kombinasi pengaruh kita mendukung kita untuk membuat suara yang beresonansi di hari ini "modern pop-rock".

Pengaruh kami adalah: Artis Vs. Penyair, garis start, cute adalah apa yang kami bertujuan untuk, empat tahun yang kuat, semua waktu rendah, anak laki-laki seperti perempuan, paramore (sebagian dari Anda mungkin menyebut mereka 'parawhore' hahaha .. bercanda) dan banyak lainnya.

Lagu pertama kita disebut "apa tanggal yang mengerikan!" telah selesai dan kami akan mencatat lebih banyak dan lebih lagu secepat mungkin, tapi tenang doods kami telah menyimpan lebih banyak peluru, dan siap untuk menembak kalian di dancefloor, hanya menunggu untuk pesta! hahaha. yeah ...

DangeRRangeR
sumber : DR facebook

Read full story

topi jerami

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

WELCOME "TOPI JERAMI ...!!"

Sebuah band "Pop Punk" berasal dari bogor yang menggubrak pasar indie ,dengan lagu yang lumayan mantap. Dan selalu membuat kepala saya agak bergoyang ,band ini diberi nama

"TOPI JERAMI"

yang beranggotakan :



Yagee Wiraya (Vocal & Guitar)
http://www.facebook.com/yagiwiraya

Cephy Sofyan (Guitar)
http://www.facebook.com/profile.php?id=1060631588

Muhammad Ruslans Al Khanza (Bass)
http://www.facebook.com/profile.php?id=1845884781&ref=ts

Mishael Ben Rehuel (Drums)
http://www.facebook.com/profile.php?id=1634332474&ref=ts

Irvan D Bastian (Midi & Boards)
http://www.facebook.com/vantian

ini beberapa link yang anda bisa datangi

http://www.myspace.com/topijerami
http://www.purevolume.com/topijerami
http://www.twitter.com/topijerami
http://www.reverbnation.com/topijerami
http://www.sixteenhole.com/profile/topijerami
http://www.facebook.com/pages/Topi-Jerami....



untuk download lagu ...
mampir saja di

http://www.sixteenhole.com/forum/topics/free-download-album-ep-topi



Topi Jerami story :

Kami sudah mulai serius band ini pada tahun 2006 dengan sebuah ide untuk membuat beberapa band punk, tetapi juga menarik untuk mendengar, dan bahkan anak-anak di bawah 10 tahun dapat membuat mereka membanting menari saat mereka mendengarkan kita!

Nama itu diberikan oleh mantan anggota kami karena dia sepenuhnya terinspirasi dengan nama 'animasi Jepang', kemudian memberikan band ini dengan nama yang lucu, yang disinkronisasi untuk kemajuan kita sebagai band punk yang lucu dengan banyak ide lucu untuk membuat orang-orang menyenangkan, dan kita tidak punya kompromi pada waktu itu, kami yakin tentang hal itu.

Namun berkat Tuhan, dalam waktu yang sangat singkat kita dapat menemukan anggota baru yang bisa memberikan poin plus bagi band-band .... kita sudah yakin pada yang pertama, tetapi menjadi terlalu menikmati, kami juga memperbarui konsep kita dari punk rock, pop menjadi punk dan tentu saja dicampur dengan musik lainnya karena kita tidak akan terjebak dalam baris yang sama dan menendang dengan waktu

Dan sekarang, kita sudah berubah sekali lagi, yang lama-baru (kami sebut orang ini dengan kalimat itu!) Anggota bergabung kembali untuk memberikan rasa baru pop-punk gelombang memukul dan bahagia synthesizer menjilat! Sekarang band 's members menjadi lebih maju dari sebelumnya dengan Yagee (vokal & gitar), Cuplizz (bass), Cephy (gitar), Bastian (Midi dan Boards), Shael (Drums) kita sudah mulai lagi untuk menjadi lebih konseptual daripada sebelumnya, murni, dan tentu saja lebih mudah untuk mendengarkan .....

Kami sudah merilis album pertama kami, kami sebut ini "Pertunjukan Hari Esok" yang mengandung 8 lagu-lagu baru dari awal baru kita konsep musik kami berharap bahwa banyak jenis orang-orang seperti itu, tak peduli seberapa baik atau buruk di telinga mereka dan setiap komentar dikirimkan kepada kami di sini kita hanya perlu menjadi lebih baik dan lebih baik dan kami berusaha untuk mencapainya.


sumber : http://www.myspace.com/topijerami

Read full story

idul adha ..mantap!

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

SELAMAT HARI RAYA IDUL ADHA !!


Image and video hosting by TinyPic

wih tidak terasa banget ternyata udah 1430 Hijriah ya . . .
emang bener hari itu semakin cepat saja ..
sudah pada tahu kan cerita dibalik makna idul adha ?
uda dong ,pastinya ..
klo anda lupa coba cek ke guru ngaji anda ...ok!


setelah mencari2 tanggal berapa idul adha tahun ini
ternyata idul adha 27 November 2009
ini sumbernya :


Liputan6.com, Jakarta: Sidang isbat yang digelar oleh Departemen Agama beserta organisasi masyarakat Islam memutuskan Hari Raya Idul Adha 1430 Hijriah jatuh pada 27 November 2009. Keputusan ini didasarkan atas posisi hilal yang telah terlihat di Gresik antara empat hingga enam derajat.

Dengan demikian 1 Dzulhijjah jatuh pada hari Rabu 18 November 2009. Penetapan Idul Adha tahun ini dipastikan tidak ada perbedaan di seluruh Indonesia karena semua perwakilan ormas islam yang hadir telah setuju mengenai posisi hilal.(TES/YUS)



NB : hati-hati buat yang darah tinggi, jgn makan byg-byg loh =p keep smile


Selamat Idul Adha
More Graphics







Read full story

kehujanan gw .RrRrRRrrrrr

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
sudah lama tidak bikin posting tentang gw ni ,
langsung aja deh ... CEKIDOT

tanggal 13-11-09


gw bingung abis pulang sekolah mau ngapain ,uda otak pening gara2 belajar terus ,uda gitu. akhirnya gw memutuskan buat ke CR**Z ttu .


akhirnya gw ke tkp ama temen gw ,karna gw belum punya sim
(maklum masi muda =p hhai) pas sampe sono nyari2 brg bagus ternyata pas liad2 , lagi kurang bagus semua. akhirnya balik dah dengan muka yg tidak mengenakan .

pas sampe tengah jalan gw ngliad polisi ,
wow panik mendadak dah gw ..

mana temen gw lupa jalan pulang ,pas didepan polisi dia nanya



teman : "belok mana ni?"
gw :"uda kiri j polisinya lagi liad kanan"
teman : "yo mari .."





setelah belok kiri ternyata saya kesasar ...(T.T) hahaha


untung belum jauh ,akhirnya muter lagi dah kita ,trus sampe per3 an tadi kita tinggal lurus dan ternyata polisi nya gak liat kita, karna kita ngintil2 mobil truk gt ... hihiy ,senang nya


pas sampe setengah jalan ujan deres datang ...widiw ... dengan muka penuh percay
a diri ,gw suru teman gw untuk berhenti mengambil jas hujan


akhirnya kita berhenti ...
lalu temen gw buka kunci dan memasukan kunci ke tempat box ...

dan



wok wow ...
ternyata gw lupa naro jas hujan kemarin ...aduh dodol dah gw



akhirnya kita jalan dengan berhujan-hujan ria dah ...
huft!?


benar-benar basah kuyup .....
esok hari gw terkena flu ...



nb :
buat temen2 ,skg lagi musim hujan cui ..
bawa jas hujan serta kantong plastik yo!
gak usah malu ,nyantai aja men !

Read full story

mengubah tampilan facebook

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
MERASA KECEWA DENGAN TAMPILAN FACEBOOK YG BARU ?

saya mau share aja nih ....
buat temen-temen yang maen facebook ..

sekarang jadi agak ribet karna news feed & status jadi berubah ..
BETUL BUKAN?


ini cara agar kamu bisa mengubah seperti biasa ....
MONGGO >>>>



*step 1

masuk ke facebook anda,
lalu pilih home,
setelah itu pilih more pada bagian bawah status update , news feed, pages, photo, link ....

sudah ketemu ?

*step 2

klik more lalu tekan status update (ingat tekan bukan klik)
lalu geser paling atas

oke ,bisa?


*step 3

klik less ,dan finish ....

mudahkah?



SELAMAT MENCOBA !!
Read full story

ANTI VIRUS karya anak bangsa(free)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

bingung mau nyari antivirus apa ....

mari kita review antivirus.
saya mau review versi karya anak negeri

monggo>>>>>>



1. PCMEDIA ANTIVIRUS (PCMAV)


PC Media Antivirus (PCMAV) merupakan satu-satunya antivirus di dunia yang mengandung formula dan teknologi khusus yang unik dan tangguh untuk mengatasi virus komputer yang menyebar luas di Indonesia, baik jenis lokal maupun mancanegara (asing), secara akurat dan tuntas hingga pulih 100%.

Selain menggunakan engine antivirus-nya sendiri, PCMAV juga dapat menggunakan engine dari ClamAV sebagai plug-in untuk memperkuat hasil pendeteksian hingga 500.000 virus lebih. Tim engineer PCMAV pun secara meyakinkan berhasil menemukan dan mengembangkan sendiri berbagai teknologi antivirus baru nan-handal, antara lain ActiveCheck, DeepClean, SmartUnhide, dan GeneticHeuristic untuk mengatasi dan menjaga sistem Anda dari gangguan virus komputer.

Dikembangkan secara intensif oleh PC Media, majalah komputer terbesar dan terlaris di Indonesia, serta didukung luasnya jaringan distribusi Pinpoint Publications, PCMAV telah dipercaya oleh lebih dari 500.000 komputer pembaca setia dan pecinta majalah PC Media di nusantara.

Jadi, mulai sekarang, percayakan selalu penanganan virus, worm maupun trojan yang menyerang komputer Anda hanya kepada PCMAV. Dapatkan versi terbarunya hanya di majalah PC Media edisi terbaru, terbit tiap bulan.

situs resmi :
http://virusindonesia.com/







untuk download versi


PCMAV 2.1a Fixed.zip

ExpressInduc.zip





2. SMADAV


1. Teknologi SmaRTP, SmaRT-Protection

  • Proteksi paling ringan di dunia, tercepat dan paling sedikit memakai resource komputer.
  • tidak hanya bergantung pada banyaknya database/signature, tapi juga mempunyai kepintaran (algoritma cerdas) yang bisa memproteksi komputer dari virus baru sekalipun.
  • deteksi otomatis flashdisk seketika setelah dicolok di komputer.
  • deteksi otomatis ketika ada virus saat Anda sedang meng-explore folder
  • dapat digabungkan sempurna dengan proteksi semua produk antivirus manapun.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

2. Scanner pintar

  • teknologi scanner antivirus tercepat didunia hanya ada di Smadav, paling sedikit memakai resource komputer.
  • banyak metode heuristik untuk pendeteksian virus baru dan belum ada di database
  • database virus terlengkap di Indonesia karena mempunyai database yang digabungkan metode pintar pendeteksian virus
  • ada fitur “1 virus by user” dan pendeteksian tingkat keamanan sistem komputer “risk value”
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

3. Cleaner

  • hanya menghapus file virus dan tidak pernah menghapus dokumen
  • dokumen terinfeksi akan di-clean dan dikembalikan seperti semula
  • otomatis mengkarantina dokumen yang belum bisa di-clean, dan tidak menghapusnya
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

4. Pembersihan & perbaikan Registry

  • lebih dari 1000 value registry akan di-scan dan dibersihkan oleh Smadav
  • dapat berfungsi sebagai perbaikan registry, performa komputer akan jadi lebih bagus dan cepat
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista

5. Update

  • Smadav terus mengikuti perkembangan virus yang menyebarluas di Indonesia
  • Smadav akan terus direvisi secara berkelanjutan dalam periode berubah-ubah tergantung pada perkembangan virus
  • revisi Smadav akan selalu dirilis setiap 1,2,3, atau 4 minggu sekali.
  • Tanpa di-update pun Smadav sudah sangat pintar untuk mandiri mengenali virus
  • Anda dapat memantau Update Smadav di www.smadav.net

6. Senjata Manual sangat mudah digunakan

  • 1 Virus by User, selidiki file mana yang membuat komputer Anda aneh, kemudian basmi dengan smadav.
  • Process Manager, memonitor dan dapat memanipulasi semua proses di memori
  • System Editor, ubah setting-setting rahasia dan penting di windows

7. Gratis

  • Anda tidak perlu membayar sedikit pun untuk menggunakan Smadav sepenuhnya
  • hanya ada iklan/ads/banner di situs dan program Smadav untuk menutupi biaya pengembangan Smadav & hosting situs
  • Anda dapat menjadi donatur untuk mendukung pengembangan teknologi antivirus di Indonesia

8. Team Smadav adalah team professional

  • Founder/Programmer adalah seorang Mahasiswa di salah satu Universitas unggulan di Indonesia dan Freelancer (pekerja jarak jauh) berpengalaman di perusahaan Freelance & Programming terbaik di US, dengan rating 9.75/10 dan telah menyelesaikan lebih dari 50 proyek pemrograman.
  • Team Smadav adalah team antivirus terhandal dan kumpulan sukarelawan Indonesia
  • mempunyai 3 divisi supro (support programmer), viser (virus researcher), dan forweb (forum & web)
  • dengan serius, hanya bertujuan mempraktekkan ilmu dan memajukan teknologi, sama sekali tidak bertujuan mencari keuntungan

9. Portable dan support semua OS Windows

  • tidak perlu diinstall
  • hanya satu file .exe dengan ukuran sangat kecil
  • tidak selalu di harddisk, dapat ditaruh di flashdisk, CD/DVD, atau removable media lainnya.
  • mendukung semua OS Windows XP & Vista untuk semua fitur yang ada di Smadav (Scanner, SmaRTP, Registry-Cleaner, dll.)

10. Situs antivirus terbaik dan terlengkap

  • Situs yang ringan, cepat, dan indah di www.smadav.net
  • Upload virus sangat mudah dan cepat di viri.4shared.com
  • Ada Forum antivirus untuk diskusi dan minta bantuan
  • Ada tempat chatting di Smad-Chat www.smadav.net
  • Situs Nafarin.com sebagai informasi virus dan antivirus di Indonesia terkini

11. Fitur Rahasia?

  • Untuk revisi berikutnya, Team Smadav sudah menyiapkan banyak fitur rahasia yang luar biasa
  • Fitur-fitur rahasia ini sangat luar biasa, baru, dan akan mengejutkan Indonesia khususnya Smadavers (User Smadav)
  • Programmer sedang mengembangkan fitur ini, dan jika sudah sempurna akan segera dirilis
  • Apa fitur-fitur rahasia tersebut? karena rahasia jadi tunggu saja saatnya nanti



untuk download
Smadav 2009 Rev. 7.2
situs resmi : http://www.smadav.net/



3. ANSAV



situs resmi : http://www.ansav.com/

untuk download

ansav-beta-setup.exe


nb : untuk selalu update kunjungi selalu situs resminya setiap bulan
Read full story

Band Inggris The Incisors bikin lagu berjudul "INDONESIA" Reffnya: NASIIII GORENGGG

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
setelah maen-maen ke kaskus ane nemuin lagu keren kwand .....
lo harus dengerin deh .....

nama band nya

The Incisors


band asal inggris ini bikin lagu berjudul "INDONESIA"


ni ada beberapa link band na

http://www.myspace.com/theincisors

http://www.theincisors.com/


INI VIDEO NYA










http://www.youtube.com/watch?v=VeXEfcYv6VA


DOWNLOAD LAGU NA DISINI
BIAR CEPET

http://www.indowebster.com/INDONESIA__10.html

lyrics:
I can drink all night
I can sleep all day
take my meals and the bedroom cleans
I can start a fight
I could go insane to my friends and to enemies

And the only thing that's real is the thought

That I could get a cheap massage in indonesia
If I want to, if I want to, but I don't wanna
I can race a suzuki sidekick in indonesia
if I want to, if I want to, but I don't wanna
NASI GORENG with garlic truffles, garlic truffles, garlic truffles

You can show me love
You can show me sex
You know they're really the same thing
What if God above is so far above
You can't quite hear what we're saying

And the only thing that's real is the thought

That I could get a cheap massage in Indonesia
If I want to, if I want to, but I don't wanna
I can see a family of seven on a moped
If I want to, if I want to, but I don't wanna
NASI GORENG... with garlic truffles, garlic truffles, garlic truffles...
NASI GORENG...
NASI GORENG...
I could get a cheap massage in indonesia
If I want to, if I want to, but I don't wanna...


sesudah di translate


Aku bisa minum sepanjang malam
Aku bisa tidur sepanjang hari
mengambil makanan dan membersihkan kamar tidur
Aku bisa memulai perkelahian
Aku bisa gila kepada teman-teman dan musuh

Dan satu-satunya hal yang nyata adalah pikiran

Bahwa aku bisa mendapatkan pijat murah di Indonesia
Jika saya ingin, kalau aku mau, tapi aku tidak ingin
Aku dapat memacu sebuah suzuki sidekick di Indonesia
jika saya ingin, kalau aku mau, tapi aku tidak ingin
NASI GORENG dengan bawang putih truffle, truffle bawang putih, bawang putih truffle

Anda dapat menunjukkan padaku cinta
Anda dapat menunjukkan padaku seks
Kau tahu mereka benar-benar hal yang sama
Bagaimana jika Allah di atas adalah sangat jauh di atas
Anda tidak bisa mendengar apa yang kami katakan

Dan satu-satunya hal yang nyata adalah pikiran

Bahwa aku bisa mendapatkan pijat murah di Indonesia
Jika saya ingin, kalau aku mau, tapi aku tidak ingin
Aku bisa melihat sebuah keluarga dengan tujuh di moped
Jika saya ingin, kalau aku mau, tapi aku tidak ingin
NASI GORENG ... dengan bawang putih truffle, truffle bawang putih, bawang putih truffle ...
NASI GORENG ...
NASI GORENG ...
Aku bisa mendapatkan pijat murah di Indonesia
Jika saya ingin, kalau aku mau, tapi aku tidak ingin ...






sumber
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2546412
b525
kaskuser

b525's Avatar

UserID: 586203


Read full story

software adzan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
setelah ngaskus di siang bolong, akhirnya gw nemuin software yang lumayan menarik buat teman-teman ......

namanya "Software Athan (Azan) Pro 3.7" software ini berguna untuk mengetahui kapan kita shalat (adzan)
menarik bukan ? software ini free kok ....
ini deskripsi nya


Athan (Azan) 3.7 allows you to hear automatic Athan (Azan) at the right time five times a day. The most popular religious software according to download.com

Features:
# Automatic Athan (Azan) at every prayer time.

# Prayer times for more than 6 Million cities.

# Interface in Arabic, English and French

# Hijri and Gregorian calendars.

# Athan (Azan) from Makkah, Madina, and Alaqsa.

# Athan (Azan) from Egypt, Lebanon, Bosnia, Pakistan, and Yusuf Islam

# Dua after Athan.

# Customized calculation methods.

# Advanced options.

# Quran recitation of selected Suras with option to add more.

# Set different Athan reciter at different prayer times.

# Rotating pictures from different Masjids.

# Qiblah direction in graphical format.

# Send Athan alerts to users in your local Network.

# Hijri and Gregorian Date Conversion.

# Cost 29.9 US$ FREE

# Upgrade to New Version


untuk temen-temen yang mau coba

MONGGO ..........

DOWNLOAD

ato

(link2)




Supaya jadwal sholat di software sama dengan Depag & PKPU,
mesti disetting "Calculation Method" nya
menjadi untuk wilayah Indonesia : Fajr twilight=20 dan Isha Twilight=18.


tidak kalah juga ada Software lain buatan anak bangsa, Mas Ebta

namanya
"Shollu v3.08"



bisa dicoba di

download


ato via online nya
http://www.pkpu.or.id/adzan.lite.php
http://www.islamicfinder.org




sumber
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2334534


Read full story

software pembasmi nyamuk & serangga (FREE)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
4 komentar
pernahkan kawan-kawan terganggu oleh nyamuk2 nakal dirumah ,
kini saat nya kita-kita yang mesti nakal dengan nyamuk2 dirumah
mau tahu caranya ???
karna gw mau share tentang
"Anti Mosquito"





apa itu
Anti Mosquito ??  Anti Mosquito adalah sofware yang diberikan gratis dari bapak Slamet Yanuar, s.Kom yang memiliki Situs : http://www.offline-proxy.tk
yang berguna untuk mengusir nyamuk serta serangga yang ada dirumah anda ....
buat kalian yang mau coba
monggo . . .

untuk pc
download

oiyah ,suara yang dihasilkan tidak mengganggu telinga anda kok ...
jadi tenang saja

yang sudah download share ya??
Read full story

tanda kiamat !

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

Ada tiga tanda fenomenal dari tanda-tanda Kiamat yang perlu diantisipasi dewasa ini oleh umat manusia pada umumnya dan umat Islam pada khususnya. Dua di antara ketiga tanda itu masuk dalam kategori tanda-tanda besar Kiamat. Satu lagi kadang dimasukkan ke dalam tanda besar, namun ada pula yang menyebutnya sebagai tanda penghubung antara tanda- tanda-tanda kecil Kiamat dengan tanda-tanda besar Kiamat.

Tanda penghubung antara tanda-tanda kecil Kiamat dengan tanda-tanda besar Kiamat ialah diutusnya Imam Mahdi. Imam Mahdi merupakan tanda Kiamat yang menghubungkan antara tanda-tanda kecil Kiamat dengan tanda-tanda besar Kiamat karena datang pada saat dunia sudah menyaksikan munculnya seluruh tanda-tanda kecil Kiamat yang mendahului tanda-tanda besar Kiamat. Allah tidak akan mengizinkan tanda-tanda besar Kiamat datng sebelum berbagai tanda kecil Kiamat telah tuntas kemunculannya.

Banyak orang barangkali belum menyadari bahwa kondisi dunia dewasa ini ialah dalam kondisi dimana hampir segenap tanda-tanda kecil Kiamat yang diprediksikan oleh Nabi Muhammad shollallahu ’alaih wa sallam telah bermunculan semua. Coba perhatikan
beberapa contoh tanda-tanda kecil Kiamat berikut ini:



* Dan perceraian banyak terjadi ويكثر الطلاق
* Dan banyak terjadi kematian mendadak (tiba-tiba) و الموت الفجاء
* Dan banyak mushaf diberi hiasan (ornamen) و حلية المصاحف
* Dan masjid-masjid dibangun megah-megah و زخرفت المساجد
* Dan berbagai perjanjian dan transaksi dilanggar sepihak و نقضت العهود
* Dan berbagai peralatan musik dimainkan و استعملت المأزف
* Dan berbagai jenis khamr diminum manusia و شربت الخمور
* Dan perzinaan dilakukan terang-terangan و فخش الزنا
* Dan para pengkhianat dipercaya (diberi jabatan kepemimpinan) و اؤتمن الخائن
* Dan orang yang amanah dianggap pengkhianat (penjahat/teroris) و خون الأمين
* Tersebarnya Pena (banyak buku diterbitkan) ظهور القلم
* Pasar-pasar (Mall, Plaza, Supermarket) Berdekatan تتقارب الأسواق
* Penumpahan darah dianggap ringan استخفاف بالدم
* Makan riba أكل الربا

Jadi kalau kita perhatikan, contoh-contoh di atas jelas sudah kita jumpai di zaman kita dewasa ini. Bahkan bila kita buka kitab para Ulama yang menghimpun hadits-hadits mengenai tanda-tanda kecil Kiamat, lalu kita baca satu per satu hadits-hadits tersebut hampir pasti setiap satu hadits selesai kita baca kita akan segera bergumam di dalam hati: “Wah, yang ini sudah..!” Hal ini akan selalu terjadi setiap habis kita baca satu hadits. Laa haula wa laa quwwata illa billah....



Jika tanda-tanda kecil Kiamat sudah hampir muncul seluruhnya berarti kondisi dunia dewasa ini berada di ambang menyambut kedatangan tanda-tanda besar Kiamat. Dan bila asumsi ini benar, berarti dalam waktu dekat kita semua sudah harus bersiap-siap untuk menyambut datangnya tanda penghubung antara tanda-tanda kecil Kiamat dengan tanda-tanda besar Kiamat, yaitu diutusnya Imam Mahdi ke tengah ummat Islam.
Hal ini menjadi selaras dengan isyarat yang diungkapakan Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam mengenai dua pra-kondisi menjelang diutusnya Imam Mahdi.


أُبَشِّرُكُمْ بِالْمَهْدِيِّ يُبْعَثُ فِي أُمَّتِي عَلَى اخْتِلَافٍ مِنْ النَّاسِ


وَزَلَازِلَ فَيَمْلَأُ الْأَرْضَ قِسْطًا وَعَدْلًا كَمَا مُلِئَتْ جَوْرًا وَظُلْمًا

“Aku kabarkan berita gembira mengenai Al-Mahdi yang diutus Allah ke tengah ummatku ketika banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan gempa-gempa. Ia akan memenuhi bumi dengan keadilan dan kejujuran sebagaimana sebelumnya dipenuhi dengan kese-wenang-wenangan dan kezaliman.” (HR Ahmad)


Nabi shollallahu ’alaih wa sallam mengisyaratkan adanya dua prakondisi menjelang diutusnya Imam Mahdi ke tengah ummat Islam. Kedua prakondisi tersebut ialah pertama, banyak terjadi perselisihan antar-manusia dan kedua, terjadinya gempa-gempa. Subhaanallah. Jika kita amati kondisi dunia saat ini sudah sangat sarat dengan perselisihan antar-manusia, baik yang bersifat antar-pribadi maupun antar-kelompok. Demikian pula dengan fenomena gempa sudah sangat tinggi frekuensi berlangsungnya belakangan ini.


Berarti kedatangan Imam Mahdi merupakan tanda Akhir Zaman yang jelas-jelas harus kita antisipasi dalam waktu dekat ini. Dan jika sudah terjadi berarti kitapun harus segera mempersiapkan diri untuk mematuhi perintah Rasulullah shollallahu ’alaih wa sallam yang berkaitan dengan kemunculan Imam Mahdi. Kita diperintahkan untuk segera berbai’at dan bergabung ke dalam barisannya sebab episode-episode berikutnya merupakan rangkaian perang yang dipimpin Imam Mahdi untuk menaklukkan negeri-negeri yang dipimpin oleh para Mulkan Jabriyyan (Para penguasa yang memaksakan kehendak dan mengabaikan kehendak Allah dan RasulNya).


فَإِذَا رَأَيْتُمُوهُ فَبَايِعُوهُ وَلَوْ حَبْوًا عَلَى الثَّلْجِ فَإِنَّهُ خَلِيفَةُ اللَّهِ الْمَهْدِيُّ


“Ketika kalian melihatnya (Imam Mahdi) maka ber-bai’at-lah dengannya walaupun harus merangkak-rangkak di atas salju karena sesungguhnya dia adalah Khalifatullah Al-Mahdi.” (HR Ibnu Majah)



Imam Mahdi akan mengibarkan panji-panji Al-Jihad Fi Sabilillah untuk memerdekakan negeri-negeri yang selama ini dikuasai oleh para Mulkan Jabriyyan (Para penguasa yang memaksakan kehendak dan mengabaikan kehendak Allah dan RasulNya). Beliau akan mengawali suatu proyek besar membebaskan dunia dari penghambaan manusia kepada sesama manusia untuk hanya menghamba kepada Allah semata, Penguasa Tunggal dan Sejati langit dan bumi. Beliau akan memastikan bahwa dunia diisi dengan sistem dan peradaban yang mencerminkan kalimatthoyyibah Laa ilaha illAllah Muhammadur Rasulullah dari ujung paling timur hingga ujung paling barat.

Ghazawaat (perang-perang) tersebut akan dimulai dari jazirah Arab kemudian Persia (Iran) kemudian Ruum (Eropa dan Amerika) kemudian terakhir melawan pasukan Yahudi yang dipimpin langsung oleh puncak fitnah, yaitu Dajjal. Dan uniknya pasukan Imam Mahdi Insya Allah akan diizinkan Allah untuk senantiasa meraih kemenangan dalam berbagai perang tersebut.


تَغْزُونَ جَزِيرَةَ الْعَرَبِ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ ثُمَّ فَارِسَ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ

ثُمَّ تَغْزُونَ الرُّومَ فَيَفْتَحُهَا اللَّهُ ثُمَّ تَغْزُونَ الدَّجَّالَ فَيَفْتَحُهُ اللَّهُ


“Kalian akan perangi jazirah Arab dan Allah akan beri kemenangan kalian atasnya, kemudian kalian akan menghadapi Persia dan Allah akan beri kemenangan kalian atasnya, kemudian kalian akan perangi Ruum dan Allah akan beri kemenangan kalian atasnya, kemudian kalian akan perangi Dajjal dan Allah akan beri kemenangan kalian atasnya.” (HR Muslim)

Lalu kapan Nabiyullah Isa ’alihis-salaam akan turun dari langit diantar oleh dua malaikat di kanan dan kirinya? Menurut hadits-hadits yang ada Nabi Isa putra Maryam ’alihis-salaam akan datang sesudah pasukan Imam Mahdi selesai memerangi pasukan Ruum menjelang menghadapi perang berikutnya melawan pasukan Dajjal. Pada saat itulah Nabi Isa ’alihis-salaam akan Allah taqdirkan turun ke muka bumi untuk digabungkan ke dalam pasukan Imam Mahdi dan membunuh Dajjal dengan izin Allah.



Begitu Imam Mahdi dan pasukannya mendengar kabar bahwa Dajjal telah hadir dan mulai merajalela menebar fitnah dan kekacauan di muka bumi, maka Imam Mahdi mengkonsolidasi pasukannya ke kota Damaskus. Lalu pada saat pasukan Imam Mahdi menjelang sholat Subuh di sebuah masjid yang berlokasi di sebelah timur kota Damaskus tiba-tiba turunlah Nabi Isa ’alihis-salaam diantar dua malaikat di menara putih masjid tersebut. Maka Imam Mahdi langsung mempersilahkan Nabi Isa ’alihis-salaam untuk mengimami sholat Subuh, namun ditolak olehnya dan malah Nabi Isa ’alihis-salaam menyuruh Imam Mahdi untuk menjadi imam sholat Subuh tersebut sedangkan Nabi Isa ’alihis-salaam makmum di belakangnya. Subhanallah.



" ينزل عيسى بن مريم ، فيقول أميرهم المهدي : تعال صل بنا ،


فيقول : لا إن بعضهم أمير بعض ، تكرمة الله لهذه الأمة " .


"Turunlah Isa putra Maryam ’alihis-salaam. Berkata pemimpin mereka Al-Mahdi: "Mari pimpin sholat kami." Berkata Isa ’alihis-salaam: "Tidak. Sesungguhnya sebagian mereka pemimpin bagi yang lainnya sebagai penghormatan Allah bagi Ummat ini." (Al Al-Bani dalam ”As-Salsalatu Ash-Shohihah”)

Saudaraku, marilah kita bersiap-siap mengantisipasi kedatangan tanda-tanda Akhir Zaman yang sangat fenomenal ini. Tanda-tanda yang akan merubah wajah dunia dari kondisi penuh kezaliman dewasa ini menuju keadilan di bawah naungan Syariat Allah dan kepemimpinan Imam Mahdi beserta Nabiyullah Isa ’alihis-salaam.

Ya Allah, masukkanlah kami ke dalam barisan pasukan Imam Mahdi yang akan memperoleh satu dari dua kebaikan: ’Isy Kariman (hidup mulia di bawah naungan Syariat Allah) au mut syahidan (atau Mati Syahid).
Amin ya Rabb.


Read full story

bulan pernah terbelah

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar


Allah berfirman:

Sungguh telah dekat hari kiamat, dan bulan pun telah terbelah.” (Q.S. Al-Qamar: 1)

Apakah kalian akan membenarkan ayat Al-Qur’an ini yang menyebabkan masuk Islamnya pimpinan Hizb Islami Inggris? Di bawah ini adalah kisahnya.

Dalam temu wicara di televisi bersama pakar Geologi Muslim, Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar, salah seorang warga Inggris mengajukan pertanyaan kepadanya, apakah ayat dari surat Al-Qamar di atas memiliki kandungan mukjizat secara ilmiah?

Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawabnya sebagai berikut:

Tentang ayat ini, saya akan menceritakan sebuah kisah.

Beberapa waktu lalu, saya mempresentasikan hal itu di University Cardif, Inggris bagian Barat. Para peserta yang hadir ber-macam2, ada yang muslim dan ada juga yang bukan muslim. Salah satu tema diskusi waktu itu adalah seputar mukjizat ilmiah dari Al-Qur’an.

Salah seorang pemuda yang beragama muslim pun berdiri dan bertanya, “Wahai Tuan, apakah menurut anda ayat yang berbunyi Telah dekat hari qiamat dan bulan pun telah terbelah mengandung mukjizat secara ilmiah?

Maka saya menjawabnya: Tidak, sebab kehebatan ilmiah diterangkan oleh ilmu pengetahuan, sedangkan mukjizat tidak bisa diterangkan ilmu pengetahuan, sebab ia tidak bisa menjangkaunya. Dan tentang terbelahnya bulan, maka hal itu adalah mukjizat yang terjadi pada masa Rasul terakhir Muhammad shallallahu ‘alaihi wassalam, sebagai pembenaran atas kenabian dan kerasulannya, sebagaimana nabi2 sebelumnya.

Dan mukjizat yang kelihatan, maka itu disaksikan dan dibenarkan oleh setiap orang yang melihatnya. Andai hal itu tidak termaktub di dalam kitab Allah dan hadits2 Rasulullah, maka tentulah kami para muslimin di zaman ini tidak akan mengimani hal itu. Akan tetapi hal itu memang benar termaktub di dalam Al-Qur’an dan hadits2 Rasulullah shallallahu alaihi wassalam. Dan memang Allah ta’alaa benar2 maha berkuasa atas segala sesuatu.

Maka Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar pun mengutip sebuah kisah Rasulullah membelah bulan. Kisah itu adalah sebelum hijrah dari Mekah Mukarramah ke Madinah Munawarah. Orang2 musyrik berkata, “Wahai Muhammad, kalau engkau benar Nabi dan Rasul, coba tunjukkan kepada kami satu kehebatan yang bisa membuktikan kenabian dan kerasulanmu (dengan nada mengejek dan meng-olok2)?

Rasulullah bertanya, “Apa yang kalian inginkan?” Mereka menjawab, “Coba belah bulan…” Rasulullah pun berdiri dan terdiam, berdoa kepada Allah agar menolongnya. Lalu Allah memberitahu Muhammad saw agar mengarahkan telunjuknya ke bulan. Rasulullah pun mengarahkan telunjuknya ke bulan dan terbelahlah bulan itu dengan se-benar2-nya. Serta-merta orang2 musyrik pun berujar, “Muhammad, engkau benar2 telah menyihir kami!”

Akan tetapi para ahli mengatakan bahwa sihir, memang benar bisa saja “menyihir” orang yang ada disampingnya akan tetapi tidak bisa menyihir orang yang tidak ada di tempat itu. Lalu mereka pun menunggu orang2 yang akan pulang dari perjalanan.

Orang2 Quraisy pun bergegas menuju keluar batas kota Mekkah menanti orang yang baru pulang dari perjalanan. Dan ketika datang rombongan yang pertama kali dari perjalanan menuju Mekkah, orang2 musyrik pun bertanya, “Apakah kalian melihat sesuatu yang aneh dengan bulan?” Mereka menjawab, “Ya, benar. Pada suatu malam yang lalu kami melihat bulan terbelah menjadi dua dan saling menjauh masing2-nya kemudian bersatu kembali…”

Maka sebagian mereka pun beriman, dan sebagian lainnya lagi tetap kafir (ingkar). Oleh karena itu, Allah menurunkan ayat-Nya: “Sungguh, telah dekat hari qiamat, dan telah terbelah bulan, dan ketika melihat tanda2 kebesaran Kami, merekapun ingkar lagi berpaling seraya berkata, “Ini adalah sihir yang terus-menerus”, dan mereka mendustakannya, bahkan mengikuti hawa nafsu mereka. Dan setiap urusan benar-benar telah tetap… (sampai akhir surat Al-Qamar).

Ini adalah kisah nyata, demikian kata Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar. Dan setelah selesainya Prof. Dr. Zaghlul menyampaikan hadits nabi tersebut, berdiri seorang muslim warga Inggris dan memperkenalkan diri seraya berkata, “Aku Daud Musa Pitkhok, ketua Al-Hizb Al-Islamy Inggris. Wahai Tuan, bolehkah aku menambahkan?”

Prof. Dr. Zaghlul Al-Najar menjawab: “Dipersilahkan dengan senang hati.” Daud Musa Pitkhok berkata, “Aku pernah meneliti agama2 (sebelum menjadi muslim), maka salah seorang mahasiswa muslim menunjukiku sebuah terjemah makna2 Al-Qur’an yang mulia. Maka, aku pun berterima kasih kepadanya dan aku membawa terjemah itu pulang ke rumah. Dan ketika aku mem-buka2 terjemahan Al-Qur’an itu di rumah, maka surat yang pertama aku buka ternyata Al-Qamar. Dan aku pun membacanya: “Telah dekat hari qiamat dan bulan pun telah terbelah…”

Aku bergumam: Apakah kalimat ini masuk akal? Apakah mungkin bulan bisa terbelah kemudian bersatu kembali? Andai benar, kekuatan macam apa yang bisa melakukan hal itu? Maka, aku pun berhenti membaca ayat2 selanjutnya dan aku menyibukkan diri dengan urusan kehidupan se-hari2. Akan tetapi Allah maha tahu tentang tingkat keikhlasan hamba-Nya dalam pencarian kebenaran.

Suatu hari aku duduk di depan televisi Inggris. Saat itu ada sebuah diskusi antara seorang presenter Inggris dan 3 orang pakar ruang angkasa AS. Ketiga pakar antariksa tersebut bercerita tentang dana yang begitu besar dalam rangka melakukan perjalanan ke antariksa, padahal saat yang sama dunia sedang mengalami masalah kelaparan, kemiskinan, sakit dan perselisihan.

Presenter berkata, “Andaikan dana itu digunakan untuk memakmurkan bumi, tentulah lebih banyak gunanya.” Ketiga pakar itu pun membela diri dengan proyek antariksanya dan berkata, “Proyek antariksa ini akan membawa dampak yang sangat positif pada banyak segmen kehidupan manusia, baik pada segi kedokteran, industri ataupun pertanian. Jadi pendanaan tersebut bukanlah hal yang sia2, akan tetapi hal itu dalam rangka pengembangan kehidupan manusia.”

Dalam diskusi tersebut dibahas tentang turunnya astronot hingga menjejakkan kakinya di bulan, dimana perjalanan antariksa ke bulan tersebut telah menghabiskan dana tidak kurang dari 100 juta dollar. Mendengar hal itu, presenter terperangah kaget dan berkata, “Kebodohan macam apalagi ini, dana yang begitu besar dibuang oleh AS hanya untuk bisa mendarat di bulan?”

Mereka pun menjawab, “Tidak! Tujuannya tidak semata menancapkan ilmu pengetahuan AS di bulan, akan tetapi kami mempelajari kandungan yang ada di dalam bulan itu sendiri, maka kami pun telah mendapat hakikat tentang bulan itu, yang jika kita berikan dana lebih dari 100 juta dollar untuk kesenangan manusia, maka kami tidak akan memberikan dana itu kepada siapapun.”

Mendengar hal itu, presenter itu pun bertanya, “Hakikat apa yang kalian telah capai hingga demikian mahal taruhannya?” Mereka menjawab, “Ternyata bulan pernah mengalami pembelahan di suatu hari dahulu kala, kemudian menyatu kembali!

Presenter pun bertanya, “Bagaimana kalian bisa yakin akan hal itu?” Mereka menjawab, “Kami mendapati secara pasti dari batu2-an yang terpisah (karena) terpotong di permukaan bulan sampai di dalam (perut) bulan. Kami meminta para pakar geologi untuk menelitinya, dan mereka mengatakan, “Hal ini tidak mungkin terjadi kecuali jika memang bulan pernah terbelah lalu bersatu kembali!”

Mendengar paparan itu, ketua Al-Hizb Al-Islamy Inggris mengatakan, “Maka aku pun turun dari kursi dan berkata, Mukjizat (kehebatan) benar2 telah terjadi pada diri Muhammad shallallahu alaihi wassallam 1400-an tahun yang lalu. Allah benar2 telah meng-olok2 AS untuk mengeluarkan dana yang begitu besar, hingga 100 juta dollar, hanya untuk menetapkan akan kebenaran muslimin! Agama Islam ini tidak mungkin salah… Lalu aku pun kembali membuka Mushhaf Al-Qur’an dan aku baca surat Al-Qamar. Dan saat itu adalah awal aku menerima dan masuk Islam.”

Subhanallah….

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.




mohon maaf bila blog ini belum lengkap, karna kesempurnaan hanya milik allah .

dan ini adalah blog pertama saya .

(sumber : http://fisan.wordpress.com/2006/10/09/
scientific-bulan-pun-telah-terbelah/)


Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved