Inilah 5 Cara Membiasakan Diri Bangun di Pagi Hari

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
bangun pagiAda pepatah yang mengatakan kalau “Bangun siang, rezeki keburu dipatok ayam.” Ternyata pepatah ini dibuktikan oleh sebuah penelitian yang diadakan oleh Laura Venderkam.

Laura adalah seorang penulis yang menulis kunci sukses di balik orang-orang yang memulai aktivitasnya sebelum sarapan dalam bukunya yang terkenal, What the Most Successful People Do Before Breakfast.

Dalam bukunya itu, Laura yang juga menggeluti dunia jurnalistik dan musik menyebutkan beberapa nama orang sukses yang ternyata mengawali hari lebih pagi dari orang lain pada umumnya, untuk sekadar berolahraga seperti yang dilakukan oleh mantan CEO Pepsi Coorporation, Steve Reinemund. Bahkan, penulis ternama sekelas Gretchen Rubin, sudah mulai menulis sejak pagi hari sebelum dia menyantap sarapannya.

Mungkin bagi segelintir orang, bangun pagi merupakan suatu kegiatan “terpaksa” untuk dilakukan karena harus pergi kerja, pergi sekolah, menyiapkan sarapan untuk keluarga (bagi para ibu), atau pun mengantar anak ke sekolah. Apalagi bagi mereka yang tidak bisa menghargai waktu dengan selalu terlambat dalam aktivitas apapun, seperti datang rapat, pergi sekolah, pergi bekerja, dsb. Bagi orang-orang seperti itu dan ingin mengubah kebiasaan buruknya memerlakukan waktu, Laura memberikan beberapa cara yang bisa dijadikan pedoman. Inilah cara bangun pagi dengan membiasakan lima cara di bawah ini.

1. Buatlah Jadwal Kegiatan
Mulailah dengan membuat jadwal kegiatan. Aturlah waktu kegiatan Kamu sepagi mungkin. Jangan lupa untuk hitung durasi waktu tidur malam! Jangan sampai Kamu kurang tidur karena ingin membiasakan diri untuk bangun pagi.

2. Bayangkan Pagi Yang Indah
Berhentilah berpikir bahwa pagi hari sebagai suasana yang melelahkan dan menyiksa. Cobalah ubah gambaran pagi dalam benak Kamu. Mulailah bayangkan pagi hari yang indah dan menyegarkan dengan udara yang masih bersih. Dengan demikian, Kamu akan terpicu untuk bangun pagi karena ingin menikmati indahnya pagi hari yang selama ini selalu terlewatkan.

3. Jadikan Sebagai Rutinitas
Ketika Kamu sudah mulai mencobanya satu kali, maka jangan berhenti karena mungkin hal itu masih terasa terlalu menyiksa. Berilah waktu pada diri Kamu untuk beradaptasi dengan kebiasaan baru ini. Setelah kebiasaan bangun pagi dilakukan untuk ketiga dan keempat kalinya, maka jadikanlah itu sebagai sebuah keharusan dan bagian dari rutinitas Kamu.

4. Tuliskan Apa Yang Sedang Kamu Lakukan
Kunci sukses juga tidak hanya sampai pada kebiasaan bangun pagi. Tetapi, seseorang juga dituntut untuk bijak dalam menggunakan waktu. Setelah bangun pagi sudah menjadi bagian dari rutinitas Kamu, kemudian yang harus dilakukan ialah memulai untuk menuliskan semua kegiatan yang Kamu lakukan selama 1 hari tersebut. Tujuannya adalah supaya Kamu mengetahui kegiatan apa yang kurang penting tapi menghabiskan waktu lebih banyak. Dengan demikian, di hari-hari berikutnya Kamu akan mengurangi melakukan kegiatan tersebut.

5. Evaluasi Diri
Setelah keempat hal di atas sudah dilakukan semua, kini saatnya Kamu mengevaluasi diri sendiri. Dengan jadwal kegiatan awal yang sudah dibuat, bangun pagi yang sudah menjadi rutinitas, serta kegiatan sepanjang hari yang sudah Kamu lakukan, semuanya dapat menunjukkan berapa persen waktu yang Kamu gunakan secara efektif. Secara logika, orang yang mengawali hari lebih pagi, mereka memiliki waktu lebih banyak untuk beraktivitas dibandingkan orang yang mengawali kegiatannya dari siang hari. Evaluasi diri ini bertujuan agar Kamu dapat memilah dan membuang kebiasaan yang tidak penting yang masih Kamu lakukan. Itulah kelima langkah yang dikupas oleh Laura Vanderkam dalam bukunya. Semoga hal ini bermanfaat bagi Kamu.

via http://www.apasih.com/2012/06/cara-biasakan-bangun-pagi.html
Read full story

Rahasia McDonald untuk membuat hamburgernya selalu terlihat enak kalau dilihat di brosur

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Kok beda yah burger di iklan sama aslinya? Pasti itu sering terlintas di pikiran kita ketika kita membeli sesuatu yang dilihat di iklan. Begitu juga McDonal di Kanada mendapat pertanyaan yang sama dari pelanggannnya, kenapa hamburger yang dibeli terlihat berbeda dengan yang ada di iklan.

Setidaknya McDonald mencoba menjawab pertanyaan tersebut dengan dimunculkannya video "behind the scene" bagaimana membuat foto hamburger begitu terlihat menggiurkan. Engga penting tapi siapa tahu yang mau jual makanan bisa mengambil inspirasi dari video ini.


via http://www.otakku.com/2012/06/21/rahasia-mcdonald-untuk-membuat-hamburgernya-selalu-terlihat-enak-kalau-dilihat-di-brosur/
Read full story

Blindry: Window Blinds yang berfungsi sebagai tempat jemur pakaian

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
4 komentar
Ibu-ibu yang tinggal di apartemen khususnya pasti sering bingung kalau harus jemur pakaian di dalam ruangan, apalagi kalau memikirkan tempat yang pas supaya pakaian cepat kering. Memang sih solusi paling mudah adalah beli mesin pengering pakaian tapi masalah harga, tempat dan belum lagi listriknya kuat atau engga biasanya menjadi kendala.

Kim Bobin & Ko Kyungeun menciptakan Blindry yaitu sebenarnya sebuah window blind yang juga bisa berfungsi sebagai tempat jemuran. Keuntungannya selain hemat tempat, pastinya pakaian anda juga lebih cepat kering karena posisinya berada tepat di bawah jendela dimana biasanya matahari akan masuk melalui jendela ini.
Sederhana dan bermanfaat sehingga tidak heran kalau Blindry memenangkan penghargaan Red Dot Design Concept.

via http://www.otakku.com/2012/06/20/blindry-window-blinds-yang-berfungsi-sebagai-tempat-jemur-pakaian/
Read full story

Gokil! Kegunaan Laptop yang Tidak Banyak Diketahui Oleh Kita Semua

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
6 komentar
Apa itu laptop? laptop itu adalah sebuah perangkat atau device komputer yang comportable bisa dibawa kemana-mana yang tentu saja memiliki fungsi kegunaan untuk berbagai keperluan komputing seperti mengetik, mengolah data (edit foto, edit video dll), online internet dan juga bisa digunakan untuk menyimpan data (file, gambar, video dll) selain itu masih banyak kegunaan lainnya yang tidak pernah terbayangkan oleh banyak orang termasuk Kamu sendiri (hehehehe). Seperti apa saja fungsi kegunaan laptop? yuk kita lihat foto foto lucu nya di bawah ini.

1. Laptop dapat digunkan sebagai pemecah kacang kenari

foto lucu laptop

2. Laptop dapat digunakan sebagai alat latihan bela diri karate
foto lucu laptop

3. Laptop dapat digunakan sebagai pembersih salju yang numpuk pada kaca depan mobil

foto lucu laptop

4. Laptop dapat digunakan sebagai rumah burung

foto lucu laptop

5. Laptop dapat digunakan untuk memasak telor (karena saking panasnya)

foto lucu laptop

6. Laptop bahkkan bisa digunkaan untuk bermain ping pong

foto lucu laptop

7. Laptop juga dapat digunakan sebagai tempat duduk saat menunggu

foto lucu laptop

8. Laptop dapat digunkaan sebagai alat pemukul nyamuk

foto lucu laptop

9. Kreatif! laptop ini digunkan sebagai penerangan saat belajar

foto lucu laptop

10. Gokil! masa laptop digunakan sebagai serokan sampah (recycle bin kali)

foto lucu laptop

11. Laptop dapat digunkan sebagai alat jebakan tikus

foto lucu laptop
Read full story

Canon EOS Rebel T4i: DSLR pertama dengan layar sentuh

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

Akhirnya setelah menunggu lama, Canon baru saja mengumumkan Canon EOS Rebel T4i terbaru yaitu sebuah DSLR dengan layar sentuh ukuran 3 inch yang juga bisa dipuat 180 derajat (swivel).

Canon EOS Rebel T4i memang dibuat untuk menjembatani 2 hal yaitu seseorang yang mau punya foto bagus (dengan DSLR) tetapi mau pengoperasian yang mudah melalui layar sentuh seperti yang ada di kamera digital biasa. Melalui layar sentuh ini kita bisa mengontrol menu seperti layaknya biasa kita lakukan di sebuah DSLR (atur speed, exposure dan lainnya) tetapi dilakukan hanya cukup dengan menekan layar sentuh tersebut.
Canon EOS Rebel T4i punya spesifikasi antara lain:
– 18 MP CMOS
– Merekam video Full HD dengan continuous AF

Oh iya, ada satu hal lagi yang cukup "menggiurkan" yang ditawarkan Canon EOS Rebel T4i, seperti kita tahu kalau merekam video dengan continuous AF, pasti kita kesal dengan suara motor lensanya yang cukup berisik sehingga terekam ke video suaranya, di T4i katanya dijanjikan akan lebih halus suaranya.
Canon EOS Rebel T4i rencananya akan dijual di bulan Juni ini dengan harga perkiraan US$ 850 (body only) atau dengan lensa  EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II menjadi US$ 950. Sepertinya ini bukan kelas entry level kalau harga sudah segini.
  
via http://www.otakku.com/2012/06/11/canon-eos-rebel-t4i-dslr-pertama-dengan-layar-sentuh/
Read full story

Ohea Smart Bed: tidak perlu lagi beresin ranjang abis bangun tidur. Yay!!!

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Kalau ingat masa kecil, pasti sering banget kita dimarahi sama orang tua karena selalu tidak mau membereskan tempat tidur di pagi hari (setelah bangun). Well, untungnya nanti anak anda di masa akan datang tidak perlu lagi dimarahi karena sudah ada Ohea Smart Bed.



Sesuai namanya "Smart Bed" maka tempat tidur yang satu ini bisa otomatis merapikan tempat tidur setelah anda bangun tanpa harus anda perintahkan. Ada 2 penyetelan di Ohea Smart Bed ini Manual dan Automatic.
Kalau Manual berarti kita harus tekan tombol "GO" untuk membuat tempat tidur ini merapikan dirinya sendiri sedangkan Automatic akan merapikan tempat tidur 3 detik setelah kita bangun dari tempat tidur.
Proses perapihannya sangat sederhana sehingga hanya butuh waktu 50 detik saja untuk merapikan tempat tidur. Asik kan??

via http://www.otakku.com/2012/06/11/ohea-smart-bed-tidak-perlu-lagi-beresin-ranjang-abis-bangun-tidur-yay/
Read full story

iOS 6 resmi diluncurkan, banyak fitur baru tetapi bukan hal baru juga untuk OS lain

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Gosip akan diluncurkannya iOS6 sudah terdengar semenjak katanya si Siri akan hadir juga di iPad dan sekarang Apple sudah mengumumkan secara resmi rencana peluncuran iOS6.
Apa saja yang bisa diharapkan dari pengganti iOS5 ini?

- Maps
Selamat tinggal Google Map dan selamat datang peta online buatan Apple sendiri.
Sebenarnya sih yah mirip-mirip aja tapi ada beberapa hal yang dijanjikan oleh iOS6 disini seperti tulisan yang muncul di peta akan lebih terlihat jelas walaupun dalam posisi diperbesar serta ada juga fitur suara untuk menunjukkan arah.
- Siri
Ini kabar baik bagi pengguna iPad karena Siri sudah bisa digunakan di iPad.
Untuk fitur baru di Siri hampir tidak ada kecuali mendukung banyak bahasa dan banyak negara.
- Facebook
Bagi pengguna Facebook akan semakin dimanjakan dengan iOS6 ini karena Facebook benar-benar sudah terintegrasi dengan iOS6 dimana kita bisa melakukan update beberapa hal di FB tanpa harus menutup aplikasi lain.
Semua teman yang ada di FB juga langsung terintegrasi di aplikasi kontak dan ulang tahun teman tidak akan terlupakan karena semuanya sudah masuk juga ke kalendar yang ada di iOS6.
- Shared Photo Streams
Semakin mudah untuk memperlihatkan foto liburan kepada keluarga atau teman dengan adanya tombol "Share" di aplikasi foto.
Bahkan bagi pengguna iCloud, otomatis foto akan muncul langsung di aplkasi foto mereka tanpa perlu anda memberitahu melalui email.
- Passbook
Mirip sebuah dompet digital yang akan menyimpan beberapa hal mulai dari tiket, kartu diskon dan lainnya.
Dengan iOS6, anda bisa menunjukkan iPhone sebagai pengganti tiket atau kartu diskon yang nantinya bisa dipindai melalui barcode reader
- FaceTime
Jika sebelumnya FaceTime hanya bisa digunakan melalui koneksi Wi-Fi maka sekarang bisa digunakan dengan koneksi ponsel (3G maupun 4G).
Dan bila sebelumnya anda harus tahu alamat email untuk bisa menghubungi seseorang maka nanti kita bisa menggunakan nomor ponsel sebagai pengganti email, tentu disini yang dimaksus adalah untuk iPhone atau iPad yang punya kartu SIM.
- Phone
Ini hal baru di iPhone walaupun bukan hal baru untuk ponsel lain.
Sekarang kita bisa mengirim SMS otomatis ketika sedang tidak mau diganggu, jadi kalau ada telpon masuk dan tidak diangkat, otomatis akan kirim SMS ke si penelpon dan memberitahu bahwa anda sibuk atau tidak mau diganggu (lagi asik).
- Mail
Ada tambahan menu VIP yang berguna untuk memasukkan daftar orang penting yang emailnya wajib dibaca seperti dari bos atau kekasih anda.
Mengingat banyak email sampah (junk) tentu kadang kita bisa terlewat email penting dan disinilah gunanya daftar VIP, berguna tapi bukan hal baru di sebuah ponsel atau tablet.
- Safari
Sebuah icon iCloud akan muncul di browser yang berguna untuk mensinkronisasi apa yang sedang anda baca sehingga nantinya bisa dibuka dari gadget lain.
- Accessibility
Peningkatan fitur bagi orang yaang punya keterbatasan dimana kita bisa mengontrol iPad sehingga bisa lebih mudah digunakan bagi mereka yang punya keterbatasan.
Misalnya kita bisa menontaktifkan Home button atau membatasi area di layar yang bisa disentuh untuk menghindari aplikasi tertutup atau lainnya.
  
via http://www.otakku.com/2012/06/12/ios-6-resmi-diluncurkan-banyak-fitur-baru-tetapi-bukan-hal-baru-juga-untuk-os-lain/
Read full story

Lensa NIKKOR 18-300mm VR bisa digunakan di segala situasi

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
3 komentar
Masalah yang sering dipusingkan oleh pengguna kamera DSLR biasanya agak repot untuk gonta-ganti lensa tetapi sepertinya sudah tidak akan begitu lagi. Nikon baru saja mengumumkan lensa Nikkor 18-300mm f/3.5-5.6G ED VR yang merupakan lensa all-around yang bisa digunakan untuk segala situasi dan tentu saja kita tidak perlu repot lagi gonta-ganti lensa.

Kualitas memang tidak bisa dibandingkan dengan lensa premium seperti 70-200 f2.8 tetapi kalau anda tidak pernah mau kehilangan momen hanya karena harus ganti lensa tentu yang satu ini menjadi pilihan.
Untuk foto close-up (300 mm), jarak terdekatnya bisa mencapai 30 cm dan rasio makro mencapai 1:3.2x.
Bicara harga memang agak sedikit mahal bila dibandingkan yang 18-200 mm yaitu akan dijual di kisaran US$ 1.000.
Oh iya, kalau engga salah dengan adanya 18-300 ini menjadikan Nikon punya lensa all-around terpanjang yang ada saat ini, seingat kami sebelumnya ada Tamron 18-270. CMIIW!!!

via http://www.otakku.com/2012/06/15/lensa-nikkor-18-300mm-vr-bisa-digunakan-di-segala-situasi/
Read full story

Aplikasi Kytphone untuk mengubah ponsel Android jadi ponsel anak (By Otakku)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
ponsel itu cukup penting bagi anak tapi di satu sisi kadang mengkuatirkan (takut disalah gunakan). Pertama, Kytephone adalah sebuah aplikasi dan bukan OS pengganti sehingga kita tidak perlu kuatir kalau aplikasi ini akan menghilangkan sesuatu yang ada di ponsel Android, hanya perlu keluar dari Kytephone maka Android OS dan lainnya akan kembali seperti semula.

Kalau boleh dibilang, Kytephone lebih mirip sebuah launcher yang akan menggantikan Home Screen original dari produsen ponsel bersangkutan. Dan memang ketika meng-aktifkan aplikasi ini, kita diwajibkan untuk men-set Kytephone sebagai Default Home Screen. Kedua, Kytephone memang tidak perlu koneksi data internet (3G dan lainnya) tetapi setidaknya koneksi Wi-Fi diperlukan apabila anda mau tahu lokasi si anak dimana atau mendapatkan langsung laporan aktifitas atau foto apa yang baru saja diambil.
Seperti biasa kita harus install aplikasinya disini kemudian setelah itu kita diwajibkan untuk membuat User ID dan Password yang akan bisa digunakan untuk 2 hal:
– Akses untuk mengaktifkan atau non-aktif aplikasi dimana setelah aplikasi ini aktif maka si anak tidak akan bisa keluar dari aplikasi ini kecuali memasukkan password yang sudah dibuat sebelumnya.
- Masuk ke website Kytephone untuk bisa mengatur beberapa hal seperti menambah daftar kontak, melihat aktifitas (log) apa atau siapa saja yang ditelpon, melihat foto yang diambil melalui kamera ponsel sampai yang terakhir adalah melihat keberadaan lokasi si anak.
Semuanya bisa dilakukan apabila ponsel setidaknya ada atau tersambung ke koneksi Wi-Fi.
- Fitur "CALL"
Anak hanya bisa melakukan panggilan telpon ke luar apabila nomor tersebut ada di dalam daftar yang telah kita buat sebelumnya, diluar daftar maka tidak akan bisa.
Asiknya lagi, apabila seseorang menelpon dari nomor yang tidak tercantum di dalam daftar tersebut maka tidak akan bisa, akan berbunyi seperti telpon dimatikan. Jadi hanya nomor yang terdaftar yang bisa menelpon.
Hal ini cukup penting juga mengingat kadang kita kuatir kalau-kalau si anak ditelpon oleh seseorang yang tidak dikenal.
- Fitur "Apps"
Melalui website kita bisa mengatur dan memilih aplikasi apa saja yang bisa digunakan untuk si anak.

Kesimpulan:
Dilema orang tua mengenai apakah anak perlu dikasih ponsel atau tidak sepertinya dapat sedikit hilang dengan adanya aplikasi seperti Kytephone ini.

Bagi orang tua yang kebetulan punya Ponsel Android dan ingin anaknya menggunakan ponsel ketika bepergian, mungkin Kytephone akan sangat amat kami sarankan.
Yang penting lagi, sejauh ini Kytephone gratis loh!!!
 
 
 
via http://www.otakku.com/2012/06/15/aplikas-kytphone-untuk-mengubah-ponsel-android-jadi-ponsel-anak-by-otakku/
Read full story

Korupedia: Ensiklopedia Korupsi Indonesia

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Korupedia.org adalah website khusus yang memajang wajah koruptor di Indonesia sekaligus informasi kenapa dia bisa menjadi koruptor. Senang juga melihat website ini karena selain (mungkin) untuk bisa membuat para koruptor sedikit malu, masyarakat juga bisa tahu lebih banyak tentang apa akibatnya bila jadi koruptor.

Melalui website ini kita bisa melihat wajah koruptor sekaligus juga informasi detil seperti berapa uang yang dikorupsi dan berapa lama di penjara tetapi sayangnya masih belum 100% sempurna mengingat masih banyak foto wajah koruptor yang belum ada. Website ini juga punya struktur menu yang cukup baik dan informatif, apalagi dengan menambah jenis korupsi yang dilakukan mulai dari Gratifikasi, Korupsi APBN dan lainnya.
Akhirnya ada juga website khusus yang memberitakan tentang "prestasi" para koruptor tetapi kalau boleh kami sarankan, sekalian saja pasang foto dan informasi keluargannya biar para koruptor berpikir ulang kalau tidak mau membuat keluarganya malu.
Salut buat Korupedia.org, semoga tidak berhenti di tengah jalan. :-)
 
  


via http://www.otakku.com/2012/06/13/korupedia-ensiklopedia-korupsi-indonesia/
Read full story

Selamat datang, YouTube Indonesia!

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sedikit boleh berbangga, akhirnya YouTube punya YouTube Indonesia yang artinya ketika kita membuka YouTube otomatis akan banyak memperlihatkan hal-hal yang terjadi di Indonesia melalui video yang diupload dan menu yang ditampilkan juga berbahasa Indonesia. Memang tidak beda jauh sih dengan apa yang sudah kita lihat saat ini tetapi di satu sisi kita boleh berbangga bahwa Indonesia menjadi salah satu negara yang cukup dihargai dengan adanya YouTube Indonesia ini.
Di satu sisi sepertinya akan semakin banyak yang jadi artis dadakan nih!!

via http://www.otakku.com/2012/06/15/selamat-datang-youtube-indonesia/
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved