Rahasia Tersembunyi dari Berbagai Bahan Makanan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

1. Tomat bisa mengobati jerawat
http://hermawayne.blogspot.com

Penelitian baru-baru ini ditemukan fakta bahwa tomat dapat merangsang collagen, molekul di dalam kulit yang membuat struktur kulit kenyal dan awet muda. Rahasianya adalah lycopene, senyawa antioksidan di dalam tomat yang menjaga kulit serta melembabkannya.
2. Brokoli Bikin Perut Kembung
http://hermawayne.blogspot.com

Brokoli adalah salah satu sayuran yang memproduksi gas sehingga menyebabkan masalah di lambung. Brokoli termasuk sayuran yang mengandung serat larut, jenis serat yang sulit hancur dan apabila sampai di usus besar bisa menimbulkan gas.
3. Pisang Tingkatkan Kesuburan Pria
http://hermawayne.blogspot.com

Makan buah pisang segar mampu meningkatkan jumlah sperma dan membuat sperma lebih bagus kualitasnya. Pisang merupakan buah yang kaya akan kalium, magnesium, vitamin A, B1, C dan protein serta rendah garam. Pisang memiliki kandungan amino acid L-arginine dan L-carnitine yang berfungsi baik meningkatkan kesuburan dan meningkatkan produksi sperma. Menurut Singapore-based urological , seorang pria dapat meningkat kesuburannya dengan makan pisang secara teratur selama 3 hari.
4. Walnut si Kacang Super
http://hermawayne.blogspot.com

Penelitian Joe Vinson, seorang profesor di Scranton Univesity, seperti dilansir The American Chemical Society, menemukan bahwa dalam 1 gram walnut mengandung 70 unit senyawa polyphenol. Antioksidan ini lebih tinggi dibandingkan jenis kacang lainnya. Polyphenol juga 15 kali lebih besar manfaatnya jika dibandingkan dengan sumber vitamin E lainnya.
5. Labu Botol Bikin Langsing
http://hermawayne.blogspot.com

Dari sekian jenis labu, labu botol lah yang memiliki khasiat lebih untuk memelihara kesehatan tubuh dan efektif menurunkan berat badan. Memiliki warna kulit hijau dengan tekstur kulit keras, daging buah berwarna putih dengan biji berwarna putih yang tertanam dalam daging buah yang kenyal. Bentuknya seperti botol arak Cina, karena itu populer dengan nama ‘labu botol’.
6. Teh Hijau Bikin Ereksi Kuat
http://hermawayne.blogspot.com

Teh hijau dan teh jenis lain seperti teh hitam, kaya akan antioksidan. Antioksidan kaya akan radikal bebas yang membantu sistem pembuluh darah jantung dan memperkuat aliran darah ke area ini dan membuat ereksi lebih kuat. Minumlah teh hijau atau teh hitam agar tubuh lebih sehat. Antioksidannya baik untuk tulang dan membantu melawan sel kanker.
7. Air Putih Melunturkan Lemak?
http://hermawayne.blogspot.com

Banyak yang berpikir kalau minum banyak air putih akan melunturkan lemak di dalam tubuh, padahal kenyataannya tidak demikian. Minum banyak air putih setiap harinya akan membuat porsi makan lebih sedikit dan mencegah dehidrasi. Minum dua gelas air putih setengah jam sebelum makan, akan membuat porsi makan berkurang.
8. Yoghurt Cegah Bau Mulut
http://hermawayne.blogspot.com

Sebuah penelitian membuktikan bahwa 1 porsi yoghurt setiap hari dapat mengurangi bau mulut tak sedap. Karena bakteri baik dalam yoghurt membantu mengurangi penyakit gusi dan plak dalam mulut yang menjadi penyebab bau mulut tak sedap. Pilih yoghurt berkualitas baik, dan usahakan yang tawar tanpa perasa dan pemanis agar mendapatkan hasil yang maksimal.
9. Hindari Flu dengan Pepaya
http://hermawayne.blogspot.com

Dengan 250% RDA dari vitamin C yang terdapat dalam buah pepaya ternyata dapat menghindarkan sistem tubuh dari demam. Kandungan beta-caroten, vitamin C dan vitamin E dalam pepaya mengurangi peradangan yang terjadi di dalam tubuh dan mengurangi timbulnya asma.
10. Telur Bisa Jadi Sumber Penyakit
http://hermawayne.blogspot.com

Telur merupakan sumber protein hewani yang baik. Sarapan telur bisa menghindarkan diri ‘kalap’ saat makan siang. Meski begitu, telur sangat mudah terkontaminasi dengan bakteri Salmonella. Perhatikan benar-benar proses memasaknya. Pastikan telur yang dimakan sudah matang agar kuman-kuman mati dalam proses.
11. Lagi Bad Mood? Minum Kopi Saja!
http://hermawayne.blogspot.com

Sebuah studi the University of Georgia Department of Kinesiology, menunjukkan bahwa minum minuman berkafein atau segelas kopi dengan jumlah 200 miligram di pagi hari dapat meningkatkan mood menjadi lebih baik. Juga memompa semangat yang cukup baik untuk menghadapi tantangan dan stres sepanjang hari.
12. Bawang Putih Ampuh Cegah Flu
http://hermawayne.blogspot.com

Bawang putih mengandung sejumlah antioksidan dan kaya akan selenium yang berguna dalam sistem kekebalan tubuh untuk melawan H pylori, bakteri yang menyebabkan bisul dan kanker perut. Penelitian menunjukkan bahwa bawang putih menjaga jantung sehat dengan menurunkan kadar kolesterol. Juga punya sifat anti-jamur yang membantu mengobati infeksi asma. Sebaiknya kupas bawang, potong dan biarkan 15 hingga 20 menit sebelum dimasak untuk mengaktifkan enzim yang berfungsi meningkatkan kekebalan tubuh.
13. Si Melon Jingga yang Bikin Tubuh Ramping
http://hermawayne.blogspot.com

Dari sekian jenis melon, yang membedakan hanyalah warna kulitnya. Melon jingga memiliki warna kulit lebih hijau daripada melon biasa. Daging buahnya berwarna jingga. Namun, jenis melon cantaloupe atau melon jingga, memiliki khasiat lebih untuk menjaga kesehatan kulit dan membantu menurunkan berat badan.
14. Ubi Jalar Bisa Meredam Emosi
http://hermawayne.blogspot.com

Dengan kandungan karbohidrat dan rasanya yang manis dapat dijadikan sebagai makanan penghilang stres. Selain itu, ubi juga kaya akan betakaroten, vitamin dan serat yang membantu tubuh memperoses karbohidrat secara perlahan. Gula yang terlepas perlahan dari karbohidrat berfungsi menjaga dan memelihara rasa senang lebih lama.

http://wong168.wordpress.com/2011/05/27/rahasia-tersembunyi-dari-berbagai-bahan-makanan/
Read full story

Ternyata Kata "OK" Punya Kepanjangan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
ternyata kata "OK" merupakan singkatan dari kata 'oll korrect'. lo kok gitu? anda pasti bertanya-tanya bukannya yg bener 'all correct'??

jadi pada waktu tahun 1839 di kota New York dan Boston lagi ngetren yang namanya bahasa slank gan semacam bahasa gaul gitu gan. contohnya kaya singkatan "KY" yg asalnya 'know yuse'; 'OW' untuk 'oll wright (pendahulu dari 'oll korrect'); 'KG' untuk 'know go'; 'NS' untuk 'nuff said; dan banyak yg lainnya gan
OK merupakan kata slank yg masih bertahan gan, dikarenakan pada tahun 1840 ada suatu pemilu di New York dimana sang kandidat yg bernama Martin Van Buren menggunakan kata OK senagai slogan. nama panggilal Van Buren adalah 'Old Kinderhook', jadi para pendukungnnya membentuk group yg bernama 'O.K. Club', yang mempunyai makna ganda yaitu 'oll korrect dan 'Old Kinderhook'. namun ini memberikan kesempatan kepada lawan Van Buren untuk mengejek pendukungnya sebagai kelompok yg buta huruf
Fakta-fakta lainnya
* kalimat 'okey-doke' pertama kali muncul tahun 1932, asalnya dari kebiasaan orang inggris yg mengucapkan OK berbunyi 'okie'. yg kemudian dibawa ke amerika, dimana orang amerika membunyikannya dengan versi 'e' yg lebih panjang, sehingga menimbulkan sajak 
* orang-orang yunani yg bermigarasi ke amerika namun kemudian kembali lagi ke tanah airnya disebut oleh orang yunani sebagai 'okay-boys', dikarenakan mereka telah mengadopsi kebiasaan amerika yg mengucapkan kata OK 
* Bentuk kata kerja OK awalnya muncul pada tahun 1919 yang dijabarkan sebagai "okeh", yang dibingungkan dengan kata orang Choctaw (orang asli amerika yg ada dibagian tenggara amerika) "okeh", yang berarti "it is so". Namun pada tahun 1929, ejaan ini diganti dengan oke, yang telah cukup banyak bertahan sampai hari ini. 
Read full story

Volkswagen Edible Print Ad: Lapar? Makan aja iklan VW yang ada di majalah

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Jenis promosi apapun dilakukan untuk menarik calon pelanggan.
Bila belakangan ini banyak perusahaan yang meletakkan contoh produk di majalah agar kita bisa mencobanya seperti produk shampoo, sabun dan lainnya, yang dilakukan oleh Volkswagen memang keren abis.
Memang Volkswagen tidak memberikan mobil di dalam iklan yang dipasang di majalah Auto Trader tetapi kerennya, kalau anda lapar, anda bisa makan itu lembaran iklan.

Sesuai dengan tema iklan mereka untuk mobil baru VW Gold R yaitu “awesome road-eating power and acceleration”, jalaman iklan ini benar-benar bisa dimakan dan tentu saja tidak berbahaya. Halaman iklan dicetak dengan menggunakan bahan dari beras ketan, terigu, air, garam dan lainnya yang memungkinkan halaman ini bisa dimakan.
Apa rasanya?? Kami tidak tahu juga tetapi idenya kreatif kan??
 
otakku.com
Read full story

Makanan Manis Bikin Anda Cepat Tua

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

JAKARTA - Makanan yang serba manis tentu sangat enak di lidah. Tetapi tahukah anda bahwa terlalu sering menyantap makanan yang manis bisa membuat anda menjadi lebih cepat tua?
Secara medis, menjadi tua umumnya terjadi karena adanya proses penuaan sel yang dipengaruhi oleh inflamasi. Oleh sebab itu, jika ingin tampak awet muda, anda harus menghindarkan faktor-faktor yang dapat menimbulkan inflamasi.

Menurut dr. Nina Kemala Sari, Spesialis Penyakit Dalam dari Divisi Geriatri Departemen Ilmu Penyakit Dalam FKUI RSCM, penyebab inflamasi biasanya datang dari makanan, seperti misalnya makanan yang manis-manis, kaya karbohidrat sederhana, juga kaya akan lemak
Nina mengungkapkan, orang yang awet muda umumnya usia biologisnya terjaga dengan baik. Hal ini disebabkan proses inflamasi sel-sel tertunda, karena pemilihan makanan yang tepat.
"Jadi dia itu biasanya makan-makanan yang rendah gula, dan rendah lemak jenuh. Makanya kita bisa menunda usia biologis," terangnya di sela-sela Media Edukasi Sehat dan Mandiri di Masa Tua dengan Menjaga Nutrisi Seimbang, Selasa, (24/5/2011) di Jakarta.

Nina memaparkan, seseorang yang memiliki tanda-tanda usia biologis yang baik dapat dilihat dari tekanan darah yang terkontrol baik, memiliki kebugaran pada saat beraktivitas, kekuatan genggam bagus, daya pikir tajam, kulit bercahaya, dan mata bersinar.
"Jadi kalau orang awet muda itu artinya, usia biologisnya lebih muda dari usia kronologis. Misal usianya 70 tahun, seperti orang umur 50," tambahnya.

Gula sendiri, menurut Nina, baik untuk tubuh bila berguna sebagai sumber karbohidrat kompleks, terutama yang berasal dari buah-buahan. Namun ada gula yang tidak baik, yakni yang kaya akan karbohidrat sederhana (gula putih, gula merah).
"Jadi sumber dari karbohidrat kompleks bagus diambil. Tapi kalau karbohidrat sederhana (gula putih, merah) itu akan bikin cepat tua," imbuhnya.

Nina juga memberikan gambaran betapa pemilihan jenis makanan dapat memengaruhi panjang usia seseorang.  Ia memberikan contoh orang Okinawa yang diketahui memiliki umur terpanjang dan tersehat di dunia. Bila dilihat dari piramida makanannya,  pada bagian puncak dari piramida makanan mereka (yang paling sedikit dimakan) adalah makanan yang manis-manis.

"Itu rahasia dan awet muda mereka. Kita harus membiasakan makan tidak pakai gula. Semua bisa karena terbiasa. Kalau nggak perlu sirup jangan minum sirup. Kalau mau yang manis, pilih buah," pungkasnya.

via  http://health.kompas.com/read/2011/05/25/09171752/Makanan.Manis.Bikin.Anda.Cepat.Tua
Read full story

10 Gaya Rambut Fenomenal

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

Tahukah Anda apa saja gaya rambut selbritis yang paling fenomenal dan paling sensasional? Untuk sementara lupakan gaya rambut klasik seperti layer panjang, shaggy atau bob. Lihatlah gaya-gaya rambut ekstrim yang mungkin tidak pernah Anda lihat sebelumnya.Berikut 10 gaya rambut paling unik, seperti dikutip dari lifestyle.msn.com
1. Permen kapas
Rambut permen kapasEntah apa yang menginspirasi penampilan Lady Gaga pada acara Brit Awards 2010 di London, Februari lalu. Rambutnya seperti permen kapas raksasa berwarna putih. Yang pasti dibutuhkan beberapa kaleng hairspray, dan waktu berjam-jam untuk menatanya.
Lady Gaga memang sangat inovatif dalam hal gaya, jadi jangan heran jika dalam waktu dekat gayanya akan diikuti banyak orang.


2. Hitam dan pirang
Rambut hitam dan pirangDibutuhkan seseorang bernyali besar untuk menata rambutnya dengan dua warna yang sangat kontras, yaitu hitam dan pirang, secara bersamaan.
Penyanyi bersuara berat, Amy Winehouse, ternyata memiliki nyali besar. Penyanyi bergaya retro ini menjadikan sebagian rambut bagian depannya pirang di antara dominasi hitam. Warna rambut itu pun menjadi ciri khas penampilannya.


3. Horisontal
Rambut horisontal John Galliano disebut-sebut sebagai seorang jenius dalam bidang fashion. Ia menciptakan gaya rambut horisontal menjadi sebuah misteri keindahan.
Peragaan busana yang menampilkan koleksi musim gugur 2010 di Paris, menampilkan seorang model dengan tatatan rambut lurus dan bertektur keras.


4. Platinum mohawk
Rambut platinum hohawkPebasket dengan gaya eksentrik Dennis Rodman, memang suka bereksperimen dalam hal gaya.
Ia pernah membuat rambutnya menjadi model Mohawk panjang dan diwarnai pirang platinum.
Tidak berhenti sampai disitu, ia juga menggunakan riasan lengkap, mulai dari eye shadow hingga lipstik.


5. Babushka
Rambut babushkaRambut raksasa warna hitam menjulang tinggi ini disebut gaya rambut Babushka.
Diperagakan pada peragaan musim semi 2010 fashion karya Le Mindu Charlie di London. Penampilan model semakin ekstrim dengan lipstik warna biru tua.


6. Rambut pohon
Rambut pohonSeorang penata rambut asal India menempatkan batang pohon sebagai sentuhan akhir pada rambut.
Gaya rambut unik ini ditampilkan pada Wild and Wacky Style Hairdressing Competition di Madras, India, tahun 2003. Kreativitas dan keterampilan terlihat sangat menonjol, dan hasilnya sangat fantastis.


7. Simpel dan aneh
Rambut simpel dan anehDua model Alana Emblem dan Lia Calogridis menunjukkan tatanan rambut unik di Sydney Hair Expo 2004, Australia.
Keduanya tampak seperti memiliki baling-baling pesawat di atas kepalanya.


8. Gaya bibir
Rambut bibirPerancang busana, Charlie Le Mindu, terlihat jelas memiliki pikiran 'liar' dalam berkarya. Gaya rambut surealis ia tunjukkan dengan menampilkan bentuk rambut menyerupai bibir.

Bukan hanya itu sang model juga menggunakkan tiga buah kacamata, ditampilkan dalam peragaan busana Spring/Summer 2010 di London.


9. Cousin It
Rambut cousin itSalah satu tokoh serial fiksi Addams Family, Cousin It menginspirasi Charlie Le Mindu.
Dalam peragaan Spring/Summer 2010 di London, Mindu menampilkan model dengan rambut yang menutupi wajahnya kecuali mata, mirip dengan Cousin It. Rambut palsu tersebut dibuat seperti gumpalan kain yang ditenun.


10. Rambut Chandelier
Rambut ChandelierRambut yang menyerupai tanduk kemudian dihiasi dengan perhiasan. Terlihat sangat indah diperagakan dalam acara Fashion Week di Jepang pada tahun 2008.

Nah, itulah 10 gaya dan model rambut paling fenomenal dan paling sensasional sepanjang sejarah. Bagaimana dengan gaya rambut anda?
via http://fianzoner.blogspot.com/2011/05/10-gaya-rambut-fenomenal.html
Read full story

7 Khasiat Bunga untuk kesehatan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
3 komentar
SELAIN sedap dipandang, harum, dan memberikan nilai pada dekorasi, ternyata bunga juga memiliki nilai kesehatan? Tak hanya untuk meredakan stres, bunga juga kaya akan berbagai hormon yang baik untuk kesehatan.
Berikut 7 manfaat bunga bagi kesehatan termasuk untuk kulit, aromaterapi, dan memperbaiki suasana hati.
1. Bunga mawar kerap digunakan sebagai bahan dalam minuman untuk mereka yang menderita penyakit iritasi usus, kantung empedu, dan masalah pada hati. Air mawar merupakan air bersih dan memiliki aroma yang mampu meningkatkan suasana
hati.
2. Kelopak bunga kenikir dapat digunakan sebagai obat pencuci mata yang bagus. Para ahli juga mengatakan kenikir bisa digunakan sebagai salep untuk menyembuhkan luka, goresan karena memiliki sifat antiseptik dan antijamur.

Bunga Kenikir
3. Ekstrak dandelion dapat digunakan untuk mengobati anemia dan penyakit kuning juga untuk memurnikan darah.

bunga dandelion
4. Kamomil bisa menyingkirkan gas di usus, mengurangi stres, dan menyembuhkan kulit terbakar dan iritasi. Bisa juga mengatasi sariawan, sakit perut, dan sakit otot.

Bunga Kanomil
5. Bunga calendula (atau genda) berguna untuk menghilangkan rasa sakit saat menstruasi, sakit tenggorokan, dan tonsilitis.

Bunga calendula (atau genda)
6. Bunga krisan yang di jus bisa dijadikan obat untuk demam. Anda juga dapat menggunakannya untuk mengurangi pembengkakan dan kemerahan.

Bunga Krisan
7. Berkumur dengan ekstrak bunga matahari bisa membantu meredakan sakit tenggorokan.
Read full story

Kumpulan Foto Unik

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Undangan NIKAH paling UNIK se-INDONESIA!!




PLAT Mobil Ngeres, wkwkwkwkwkwkwk...




kabar terbaru!!!! Irfan Bachdim operasi plastik

via http://ashev-chenko.blogspot.com/2011/05/kumpulan-foto-unik.html#ixzz1NHEYuRUO
Read full story

Perang Bantal | Kejuaraan Pertama Perang Bantal Tingkat Dunia Di New York

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Tahukah anda, kejuaraan tingkat dunia tidak hanya monopoli jenis olah raga saja seperti MotoGp 2011. Baru-baru ini di New York diadakan kejuaran Perang Bantal tingkat dunia. Unik, tapi itulah yang terjadi. Perang bantal yang biasanya hanya terjadi di kamar tidur, tapi tidak di New York. Peserta kejuaraan inipun berasal dari berbagai negara termasuk Jepang.

Berikut foto-foto kejuaraan perang bantal tingkat dunia di New York !7 Mei 2011 lalu

Sumber foto: http://www.reuters.com/
Read full story

Seni Kapur 3D dari Seniman Jalanan Cina

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Mungkin kita sudah pernah melihat goresan seni kapur dari seniman ternama yang luar biasa, kali ini seniman jalanan dari Cina pun tidak kalah hebat nya sehingga mendapat julukan sebagai "Chalk God" atas karya-karya indah nya...



Inilah wujud sang Dewa Kapur Mr. Hou bersama anaknya..



Beberapa waktu yg lalu, ada beberapa foto seni kapur 3D yang tersebar di Sina Weibo (layanan microblog Cina seperti Twitter), orang berbakat yang menciptakan karya seni ini dijuluki "Dewa Kapur" oleh netizens di Cina. Satu netizen berkata: "Apakah dia seorang arsitek seperti dalam Film 'Inception'?" Bahkan ada netizen lain yang berteriak satu demi satu: "Ini bukan kapur, ini bukan kapur". Melalui investigasi, media Nanjing menemukan bahwa seni kapur 3D pertama kali muncul pada postingan di forum Tianya pada bagian Henan [forum internet BBS Cina yang populer], dengan poster yang disebut "tntu3d". Sebuah panggilan telepon menegaskan bahwa ia adalah "Chalk God" atau "Dewa Kapur", tapi kita bisa memanggilnya Mr. Hou.


Sehubungan dengan ide-ide kreatifnya sendiri, Mr Hou berkata: "Saya pikir karya seni 3D ini sebenarnya tidak begitu langka / mengejutkan, tetapi gagasan sangatlah penting, dan hanya dengan idelah Anda dapat menggerakkan orang. Sebagai contoh, saya pernah pergi ke sebuah pemandangan wisata / atraksi, dan ada patung di persimpangan ini. Di bawah patung itu, di keempat sisinya, adalah sekelompok iklan untuk pemalsuan dokumen resmi. Saya merasa ini sangat mewakili Cina sekarang, jadi saya mulai menggambar, tidak pernah mengharapkan untuk menjadi begitu populer." Mr. Hou mengekspresikan bahwa bagian yang paling memuaskan adalah menggambar 'happy birthday' untuk anak saya, dan potongan tanaman sayuran diciptakan tahun lalu ketika mencuri game sayuran benar-benar populer.


Beberapa foto dari karya seni sang Dewa Kapur...














a
width="640">




















Untuk yang penasaran bagaimana seni kapur ini jika dilihat dari sudut yang lain...




Tentu saja gambaran ini akan terlihat biasa dan terkesan jelek jika dilihat dari sudut lain...


Karena karya-karyanya pertama kali muncul di forum Cina, identitasnya pun digali oleh media, dan semua orang terkejut mengetahui bahwa artis seni kapur berbakat hanyalah seorang warga rata-rata yang melakukan bakatnya hanya untuk menghibur anaknya. Mr. Hou yang rendah hati mengatakan ia tidak percaya karya seninya sangatlah mengesankan, namun sebenarnya ide-ide di belakangnya...

via http://ashev-chenko.blogspot.com/2011/05/seni-kapur-3d-dari-seniman-jalanan-cina.html#ixzz1NHDZsmWv
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved