Cari ponsel Sony Ericssson? Mungkin tahun depan sudah tidak ada merek tersebut

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Bagi para penggemar SonEr alias Sony Ericsson, harap diingat karena mungkin saja tahun depan kalau anda tanya ke toko ada telpon SoNer atau tidak, si penjaga toko bilangnya pasti kaga ada. Loh? Bukannya mereka akan tutup kok melainkan Sony telah memastikan akan mengambil alih seluruh saham si Ericsson di bisnis ponsel dan artinya nama Sony Ericsson tidak akan ada lagi dan berubah ke seperti dahulu yaitu SONY.

Akusisi ini membuat Sony mengeluarkan uang sekitar 1,05 milyar Euro.
Apakah nantinya ponsel Sony akan lebih baik dibandingkan Sony Ericsson?
Kita tunggu saja nanti yah!!


via http://www.otakku.com/2011/10/28/cari-ponsel-sony-ericssson-mungkin-tahun-depan-sudah-tidak-ada-merek-tersebut/
Read full story

FruitWash Label: Label yang akan berubah menjadi sabun untuk mencuci buah-buahan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Makan buah itu sehat, hanya saja kalau tidak dicuci terlebih dahulu, bukannya sehat malah sakit lagi. Solusinya dicuci terlebih dahulu, lebih baik lagi bila dengan sabun khusus tapi masalahnya kan kita tidak selalu menyediakan sabun khusus tersebut. Fruit Wash Label yang didisain oleh Scott Amron adalah sebuah label untuk buah-buahan yang punya fungsi ganda.

Selain sebagai label pada umumnya, label yang satu ini juga bisa berubah menjadi sebuah sabun khusus untuk bisa mencuci langsung buah sebelum anda mengkonsumsinya sehingga dijamin anda tidak sakit perut deh.
 
Label ini akan seketika menjadi carian sabun ketika anda menggosoknya dengan air dan disinilah kita bisa langsung menggunakan untuk mencuci buah-buahan yang akan kita makan.
Sabun yang ada ini diklaim mampu menghilangkan pestisida maupun jamur yang memang sering kita temukan pada buah-buahan.

Sebenarnya ini bukan konsep sih tapi si Scott sedang cari inverstor juga, ada yang mau invest?
via http://www.otakku.com/2011/10/26/fruitwash-label-label-yang-akan-berubah-menjadi-sabun-untuk-mencuci-buah-buahan/
Read full story

Makanan Yang Terlihat Menjijikan Dari Bentuknya

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Kalian pasti suka dengan makanan kan,, tapi bagai mana dengan makanan yang satu ini,, apakah kalian menyukainya atau tidak sama sekali,, dilihat dari judulnya saja spertinya sudah sangat menjijikan,, Makanan Yang Terlihat Menjijikan Dari Bentuknya... Lihat aja dari bentuknya memang terlihat menjijikan sekali...
wuek...





Kalian sudah melihat gambar diataskan,, apakah kau benar-benar menyukainya... hahaha,, kalau saya pastinya tidak sama sekali...
Terima Kasih..
Read full story

Bodymetrics Body Scanner: tidak ada lagi salah beli baju atau celana karena tidak pas di tubuh anda

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
6 komentar
Hi para wanita, coba lihat lemari pakaian kalian, hitung berapa banyak pakaian yang tidak terpakai hanya karena anda salah beli akibat ukurannya ternyata tidak pas?? Itu berarti pemborosan . . . .  Jangan kuatir, dalam waktu dekat, mungkin saja anda akan menemukan alat yang satu ini sehingga anda tidak akan pernah mengalami lagi hal diatas, maksud kami salah beli pakaian gara-gara ukurannya kaga pas.

Bodymetrics telah meluncurkan Body Scanner dengan teknologi dari PrimeSense yang akan ditaruh di sebuah mal atau toko pakaian dimana saat ini sudah dipasang di New Look, salah satu toko celana jeans terkenal di London sana.
 
Anda cukup masuk ke dalamnya selama beberapa menit, scanner tubuh ini akan memindai 100 titik bentuk tubuh anda dan kemudian dengan bantuan aplikasi, hasil yang didapat akan disesuaikan dengan pakaian atau celana yang anda pilih.

Dan disinilah anda akan tahu, pakaian tersebut pas atau tidak di tubuh anda.
Atau bisa juga dari hasil ini, aplikasi akan mencarikan pakaian yang cocok untuk anda.
Hasil scanner tersebut bisa anda simpan di database mereka sehingga jika suatu saat anda pergi ke toko berbeda yang punya alat ini, tidak perlu lagi untuk dipindai karena data anda sudah tersedia secara online.
Kalau itu belum cukup, nantinya hasil ini juga bisa berguna untuk belanja online dimana nanti anda bisa tahu dengan pasti apakah pakaian ini bisa cocok dengan tubuh walaupun tanpa harus dicoba lagi.

via http://www.otakku.com/2011/10/26/bodymetrics-body-scanner-tidak-ada-lagi-salah-beli-baju-atau-celana-karena-tidak-pas-di-tubuh-anda/
Read full story

10 Fakta Menarik Seputar Boyband dan Girlband Korea

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
20 komentar

1. Semua Girlband dan Boyband Korea memiliki leader (pemimpin)
Dan biasanya yang dijadikan leader itu adalah personil tertua di grup atau personil yang punya bakat kepemimpinan walaupun dia bukan anggota tertua di grup. Contoh untuk personel yang dijadikan leader karena dia paling tua, Leeteuk di Super Junior (gambar dibawah), Leeteuk pernah mengaku paling tua di suatu interview, entah bercanda atau gak, Onew di SHINee, dan lain-lain. Contoh untuk personel yang dijadikan leader bukan karena dia anggota tertua, kayak G-Dragon di Big Bang, Tae Yeon di SNSD (Girl Generation), Choi Jong Hoon di FT Island, U-Know Yunhoo di TVXQ, dan CL dari 2NE1.





Apa sih persamaan dari leader-leader ini? G-Dragon, U-Know Yunho, Leeteuk, Yoon Doo Joon, CL, Sun Ye? Yup, semua leader ini bergolongan darah A, rata-rata Boyband/ Girlband Korea memang mempunyai leader yang bergolongan darah A. Ada kabar yang menyebutkan kalau manajemen artis di Korea memang menetapkan aturan bahwa leader dari suatu grup (baik boyaband ataupun girlband) harus bergolongan darah A. Orang bergolongan darah A cenderung stabil, penuh kharisma, bertanggung jawab serta selalu mengikuti aturan, mungkin maksudnya disiplin dan pembawaannya tenang. Mau tahu lebih jauh tentang sifat seseorang berdasarkan golongan darah? bisa klik disini



2. Semua Girlband dan Boyband Korea memiliki Maknae
Maknae sebuah grup harus lucu, mungkin terlihat memaksa ya? Tetapi memang begitu kenyataannya, maknae dari suatu grup biasanya bersikap konyol atau bodoh. Contoh maknae yang konyol yaitu Seungri Big Bang (gambar dibawah) sama Mir MBLAQ, gak ketinggalan juga maknae Super Junior si Kyuhyun. Seungri terkenal dengan ke-pede-annya yang tingkat tinggi, dan hyung-hyung (senior)nya selalu ngakak kalo si Seungri itu lagi ngomong pede banget depan kamera alias narsis. Mir pun selalu jadi bahan ketawaan hyung-nya kalo dia nyeletuk hal yang aneh-aneh.



Manajemen memilih maknae secara khusus, jadi ada aturan tertentu yang dilakukan manajemen artis dalam memilih seorang maknae untuk sebuah grup. Manajemen artis Korea akan memilih seseorang untuk dijadikan maknae suatu grup berdasarkan kulit dan wajahnya! Jadi orang yang dipilih untuk menjadi maknae itu harus punya kulit susu dan wajah baby face. Kemudian apabila orang itu punya kriteria kulit susu dan wajah baby face yang sesuai, barulah manajemen melihat bakatnya. Pantes, rata-rata maknae wajahnya imut-imut!

Maknae biasanya dipilih terakhir. Untuk bergabung ke suatu grup, biasanya manajemen akan memilih maknae di urutan terakhir. Karena alasan khusus yang disebutin diatas tadi, makanya terkadang manajemen kesulitan buat milih maknae dari suatu grup. Karena maknae biasanya ditempati orang-orang spesial, entah karena penampilannya ataupun bakatnya. Contoh : Taemin dari SHINee (gambar dibawah), Seohyun dari SNSD (Girl Generation), Song Dong Woon dari B2ST, Seungri dari Big Bang, Sohyun dari 4Minute, Jiyeon dari T-Ara.





Maknae tidak pernah segan membantu hyung-hyung atau unnie-unnie nya dalam mengerjakan sesuatu. Kalo hyung-hyung atao unnie-unnie nya sedang repot, maknae selalu ringan tangan untuk membantu. Bahkan terkadang dalam suatu grup, si maknae inilah yang paling rajin untuk melakukan pekerjaan dalam suatu dorm. Misal, Chansung 2PM (gambar dibawah) yang membersihkan bekas makan hyung nya atau Seungri Big Bang yang rela jalan kaki untuk membelikan hyungnya minum.



Kalo maknae terkenal, memberikan keuntungan untuk popularitas grup. Banyak manajemen artis yang menonjolkan leader grup untuk meningkatkan popularitas grup, tapi seiring berjalannya waktu manajemen artis idola ini akan menonjolkan maknae dalam grup itu untuk meningkatkan popularitas grup. Banyak maknae yang berhasil dalam hal ini. Contoh : Dongho U-KISS yang telah tampil di berbagai variety show, Jiyeon T-Ara yang sukses dengan aktingnya, Seohyun SNSD (gambar dibawah) dengan We Got Married-nya, dan banyak contoh lainnya. Imbas kepopuleran mereka juga dirasakan oleh grup mereka.





3. Harus ada personel yang menonjol di grup
Dalam suatu grup idola, pasti ada satu atau dua orang yang lebih menonjol ketimbang personel lainnya, entah itu leader, maknae atau bukan. Personel yang menonjol ini biasanya mendapat perhatian lebih dari publik entah karena personalitynya atau keahliannya. Contoh: G-Dragon Big Bang (gambar dibawah) karena fashionistanya, Heechul Super Junior karena kepribadiannya yang unik, Lee Gi Kwang B2ST karena kepopulerannya sebelum bergabung di B2ST, Yoona SNSD (Girl Generation) karena kecantikannya dan masih banyak contoh lain.





4. Biasanya di suatu grup boyband/girlband Korea, main/lead vocalist tidak tampak menonjol
Suara para main vocalist ini udah gak usah diragukan lagi deh, sudah pasti keren banget! Tapi terkadang mereka gak terlalu dapet perhatian lebih dari publik karena mereka kurang menonjol dibandingkan dengan personil lain di grup mereka. Kadang nasib mereka menyedihkan, sudah gak pernah dapet perhatian layak, kadang kalo grup tampil dengan jelek, si vokalis utamanya inilah yang kena sasaran.

Publik akan menyalahkan lead vocalist mereka kalo grup tampil dengan suara pas-pasan ato buruk saat show. Contoh beberapa vokalis utama di grup tapi gak terlalu mendapat perhatian publik: Yesung dari Super Junior, Taeyeon (gambar dibawah) dari SNSD dan masih banyak lagi.



5. Kepopuleran suatu Boyband/ Girlband gak cuma ditunjang karena bernyanyi
Suatu grup idola di Korea akan semakin melambung namanya kalo mereka tidak hanya bisa bernyanyi, tapi juga melakukan kegiatan entertainment lainnya. Contohnya aja membintangi sebuah iklan, jadi endorse suatu produk atau punya reality show. Banyak contoh buat ini, misal Big Bang yang jadi endorse FILA, iklan LG Lollipop ato tampil di 1N2D (1Night 2 Days), Super Junior yang banyak tampil di reality show seperti Full House, iklan Kyoochon Chicken, dan endorse SPAO. Reality show seperti Hello Baby (SNSD dengan SHINee), Idol Maid (B2ST), Idol Army (FT Island dan MBLAQ). Kegiatan diluar bernyanyi semakin meningkatkan popularitas grup-grup idola ini di industri hiburan Korea.



6. Sedikitnya ada satu personel dari suatu grup idola yang terjun ke dunia akting atau MC
Setelah mereka cukup puas dengan menyanyi, beberapa personel dari suatu grup idola biasanya akan merambah ke dunia akting atau MC. Beberapa mereka pasti sukses dengan debut mereka di dunia akting atau MC ini. Rating tayangan mereka juga sering menduduki posisi tinggi. Ini dikarenakan mereka telah terkenal sebagai personel dari suatu grup idola, maka saat kemunculan mereka sebagai aktor/aktris atau MC sangatlah ditunggu fans setia mereka.

Terkadang ini dijadikan strategi bagi produser-produser Korea untuk mendapatkan rating tinggi bagi tayangan mereka. Contoh personel grup idola yang sukses dengan karirnya selain di bidang menyanyi: TOP Big Bang, Onew SHINee, Leeteuk SuJu, Jiyeon T-Ara (gambar dibawah), Yoona SNSD, UEE After School, Gi Kwang B2ST, Lee Joon MBLAQ, Jung Yong Hwa C.N.Blue, Lee Hong Ki FTIsland dan masih banyak contoh lainnya.



7. Semua anggota boyband dan girlband Korea mendapatkan training
Masa training personel BB/GB itu gak singkat, ada yang 1 tahun, 2 tahun, 3 tahun, bahkan ada yang 6 tahun kayak GD sama Taeyang Oppa, tergantung kapan manajemen itu menilai si trainee itu udah layak buat debut aka diorbitkan jadi penyanyi. Masa trainee tersingkat personel grup idola yang pernah terdengar adalah si Kyuhyun dari Super Junior (gambar dibawah), cuma 3 bulan.



8. Rata-rata semua boyband/girlband tinggal satu rumah
Manajemen artis Korea menganggap penempatan satu grup boyband atau girlband dalam satu dorm/asrama, membuat manajer gampang mengatur jadwal mereka. Di sisi lain, dengan tinggal satu dorm, mereka dapat dengan mudah mengenal satu sama lain.



9. Banyak personel boyband/girlband Korea yang harus meninggalkan sekolah/kuliah demi karir keartisannya.
Mereka harus memilih antara impian dan kewajiban sebagai siswa. Emang kedengarannya dilematis banget, tapi itulah kehidupan! Harus mengorbankan yang satu untuk mendapatkan yang lain. Sohee Wonder Girls (gambar dibawah) salah satu contohnya, dia rela melepaskan sekolahnya demi debut Wonder Girls di Amerika. Tapi masih banyak personel grup idola ini yang masih memikirkan pendidikannya. Ada yang kemudian mengambil ujian penyetaraan dan melanjutkan ke universitas.



10. Semua Boyband dan Girlband Korea punya sebutan buat fans clubnya

Kalo di Indonesia ada Ungu Cliquers, ada ST Setia, ada Rezpector, dan lain sebagainya. Di Korea fans grup idola juga punya sebutan, dari Cassiopeia buat fans TVXQ, VIP buat fans BIGBANG, Shawol buat fans SHINee, ELF buat fans Super Junior, Hottest buat fans 2PM, SONE buat fans SNSD, Blackjack buat fans 2NE1, Wonderful buat fans Wonder Girls, dan masih banyak lagi.

Ok! sekian fakta menarik Boyband/ Girlband Korea, ada yang mau nambahin lagi? silahkan tulis di komentar ;)

via http://veromons.blogspot.com/2011/10/10-fakta-menarik-seputar-boyband-dan.html
Read full story

10 Kebaikan Saat Kamu Tersenyum

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

Senyum mungkin bagi kita adalah hal yang sederhana dan mudah, cukup menarik sudut bibir ke arah samping dan menampakkan gigi. Namun tidak sesederhana itu, kadang tersenyum saat-saat tertentu sangatlah sulit. Terlebih jika kita lagi tidak “mood” untuk tersenyum. Senyum mempunyai hubungan erat dengan karakter seseorang, karena tidak sedikit ditemukan sifat individu yang “murah senyum”.

Senyum banyak dikaitkan dengan perasaan hati, kondisi jiwa dan mood. Senyum dapat mempengaruhi kesehatan, tingkat stres dan daya tarik kita. Senyum juga dipercaya sebagai salah satu jalan jika ingin awet muda. Dan berikut
10 Kebaikan saat kamu memberikan senyuman.


1. Senyum membuat kita lebih menarik.

Kita akan selalu tertarik pada orang yang selalu tersenyum. Orang yang selalu tersenyum punya daya tarik tersendiri. Wajah yang berkerut, cemberut, membuat orang menjauh dari kita , tetapi sebaliknya senyum bisa membuat mereka tertarik.


2. Senyum mengubah mood kita.

Ketika kita merasa jatuh atau “down” cobalah untuk tersenyum. Mungkin saja mood kita akan berubah menjadi lebih baik.


3. Senyum dapat merangsang orang lain tersenyum.

Ketika seseorang tersenyum maka senyum tersebut akan membuat suasana menjadi lebih cerah, mengubah mood orang lain yang ada disekitarnya dan membuat semua orang menjadi senang. Orang yang suka tersenyum membawa kebahagiaan buat orang yang ada di sekitarnya. Seringlah tersenyum maka Kamu akan disukai oleh banyak orang.


4. Senyum dapat mengurangi stres.

Jika tanda-tanda stres menyerang kamu, maka wajah Kamu sangat tidak enak untuk dipandang, sesegera mungkin untuk tersenyum karena senyum membantu mencegah kesan bahwa kita sebenarnya sedang stres, lelah atau merasa “down”. Jika Kamu sedang stres cobalah untuk tersenyum, maka stres Kamu akan berkurang dan Kamu akan merasa lebih baik untuk membuat langkah selanjutnya.


5. Senyum meningkatkan sistem imun (kekebalan) tubuh.

Senyum dapat membantu kerja imun tubuh agar dapat bekerja dengan baik. Ketika Kamu tersenyum, fungsi imun meningkatkan kemungkinan Kamu menjadi lebih rileks.


6. Senyum menurunkan tekanan darah.

Ketika Kamu tersenyum, maka tekanan darahmu akan menurun. Jika Kamu gak percaya, Kamu boleh mencobanya sendiri, jika Kamu memiliki alat pengukur tekanan darah di rumah.


7. Senyum mengeluarkan endorphins (pereda rasa sakit secara alami) dan serotonin.

Beberapa studi telah menunjukkan bahwa senyum dapat merangsang pengeluaran endorphin, pereda rasa sakit yang alami, serta serotonin. Senyum memang obat yang alami.


8. Senyum dapat melenturkan kulit wajah dan membuat Kamu terlihat lebih muda.

Otot-otot yang digunakan untuk tersenyum ikut membuat Kamu terlihat lebih muda. Jika Kamu ingin sesuatu yang beda, maka berikan senyummu sepanjang hari, maka Kamu akan terlihat lebih muda dan merasa lebih baik.


9. Senyum membuat Kamu tampak sukses.

Orang yang tersenyum terlihat lebih percaya diri dalam menjalani hidupnya. Cobalah tersenyum saat Kamu melakukan pertemuan dan saat ada janji. Rekan-rekan kerja, sahabat, orang-orang terdekat Kamu akan merasakan sesuatu yang berbeda.


10. Senyum membuat Kamu tetap positif.

Senyumlah! Lalu sekarang cobalah berpikir sesuatu yang negatif tanpa berhenti tersenyum. Sulitkan? Karena ketika Kamu tersenyum maka senyum tersebut akan mengirimkan sinyal ke tubuh Kamu bahwa “hidup Kamu saat ini baik-baik saja”.

Maka jauhkan diri Kamu dari depresi, stres dan rasa khawatir dengan satu kata yaitu "
senyum", tentu saja dengan memberikan senyum pada tempat dan suasana yang tepat. Jika berlebihan, maka orang lain akan menganggap Kamu kurang waras.

Satu hal lagi karena dengan tersenyum Kamu mendapatkan satu nilai shadaqah. Sudahkan Kamu tersenyum hari ini? Bagaimana dengan gambar dibawah? semoga bisa membuat  tersenyum ^^



source http://veromons.blogspot.com/2011/10/10-kebaikan-saat-kamu-tersenyum.html
Read full story

Enam gerhana akan terjadi di 2011

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Enam gerhana akan terjadi di 2011
Heri Juanda/Fotokita.net
 
Empat gerhana matahari sebagian dan dua gerhana bulan total akan terjadi di 2011. Kombinasi empat dan dua gerhana dalam satu tahun ini adalah peristiwa yang jarang terjadi.

Gerhana matahari sebagian pada 2011 akan terjadi pada 4 Januari, 1 Juni, 1 Juli, dan 25 November. Sedangkan gerhana bulan total akan terjadi pada 15 Juni dan 10 Desember. Kombinasi empat gerhana matahari dan dua gerhana bulan dalam setahun hanya akan terjadi enam kali sepanjang abad ke-21, yakni pada tahun 2011, 2029, 2047, 2065, 2076, dan 2094.

Sayangnya, seluruh gerhana matahari tidak akan dapat dilihat dari Indonesia. Tapi, dua gerhana bulan total akan dapat diamati di Nusantara. Seluruh fase gerhana bulan total Juni akan dapat diamati di Indonesia bagian barat, sementara wilayah Indonesia lainnya mengalami gerhana bulan sebagian. Pada penghujung tahun 2011, seluruh fase gerhana bulan total akan dapat diamati dari Sabang hingga Merauke.

Gerhana terdekat, yakni gerhana matahari sebagian pada 4 Januari, akan dapat diamati di sebagian besar wilayah Eropa, Afrika utara, dan Asia Tengah. Di kota-kota Eropa seperti Madrid, Paris, London, dan Copenhagen, akan menjadi lokasi terbaik jepretan foto gerhana sebagian, saat matahari baru terbit.

Puncak gerhana matahari sebagian ini akan terjadi pada 08:50:35 waktu universal (UT) dan lokasi terbaik adalah di wilayah utara Swedia. Warga di Kairo, Jerusalem, Istanbul, dan Teheran juga akan mendapati gerhana matahari sebagian dengan magnitud besar.

Pemandangan indah gerhana matahari sebagian menjelang surya tenggelam akan dapat diamati di kawasan tengah Rusia, Kazakhstan, Mongolia, dan kawasan barat laut China. Gerhana matahari sebagian resmi berakhir saat penumbra meninggalkan bumi pada 11:00:54 UT.

Sumber data: NASA
via http://nationalgeographic.co.id/lihat/berita/342/enam-gerhana-akan-terjadi-di-2011
Read full story

Ini dia alat yang ditunggu-tunggu para tukang nasi goreng Tek-Tek :-))

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
 
Masak-memasak memang tidak mudah dan sangat melelahkan apalagi bagi seorang koki yang kerjaannya terus memasak, cape deh!!!
 
Kabar gembira bagi para tukang nasi goreng tek-tek karena di Jepang sana sudah diciptakan sebuah robot khusus untuk memasak nasi goreng (model resminya diberi kode RSG460H).

Dengan robot pembuat nasi goreng ini, kita kaga perlu lagi oseng-oseng (ngaduk) supaya bumbu teresap dengan rata, cukup tuang saja dan biarkan robot ini bekerja. Tidak percaya? Lihat saja videonya!! Sudah saatnya nih tukang nasi goreng tek-tek punya yang ginian.

via http://www.otakku.com/2011/10/23/ini-dia-alat-yang-ditunggu-tunggu-para-tukang-nasi-goreng-tek-tek/
Read full story

13 Resiko Fatal Akibat Radiasi dari Ponsel

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

Tidak bisa dipungkiri bahwa telepon seluler (ponsel) telah banyak menghadirkan berbagai kemudahan dalam hidup manusia. Meski banyak diperdebatkan, banyak kalangan khawatir akan dampak negatif dari radiasi yang ditimbulkan.

Penelitian terbesar yang pernah dilakukan tentang bahaya ponsel telah membantah adanya risiko kanker otak pada penggguna ponsel. Penelitian yang dilakukan sendiri oleh organisasi kesehatan dunia (WHO) tersebut menunjukkan risikonya tidak terlalu besar untuk dikhawatirkan.

Namun penelitian terbaru di India kembali menegaskan adanya ancaman kanker terutama pada anak dan remaja. Sang peneliti, Prof Girish Kumar bahkan mengatakan bahaya radiasi juga terdapat di sekitar menara Base Transceiver Station (BTS).


"Satu BTS bisa memancarkan daya 50-100W. Negara yang punya banyak operator seluler seperti India bisa terpapar daya hingga 200-400W. Radiasinya tak bisa dianggap remeh, bisa sangat mematikan," ungkap Prof Kumar.

Dikutip dari DNAindia, berikut ini sejumlah dampak negatif yang bisa ditimbulkan akibat radiasi yang berlebihan dari ponsel dan menara BTS:

1. Resiko kanker otak pada anak-anak dan remaja meningkat 400 persen akibat penggunaan ponsel. Makin muda usia pengguna, makin besar dampak yang ditimbulkan oleh radiasi ponsel.

2. Bukan hanya pada anak dan remaja, pada orang dewasa radiasi ponsel juga berbahaya. Penggunaan ponsel 30 menit/hari selama 10 tahun dapat meningkatkan risiko kanker otak dan acoustic neuroma (sejenis tumor otak yang bisa menyebabkan tuli).

3. Radiasi ponsel juga berbahaya bagi kesuburan pria. Menurut penelitian, penggunaan ponsel yang berlebihan bisa menurunkan jumlah sperma hingga 30 persen.

4. Frekuensi radio pada ponsel bisa menyebabkan perubahan pada DNA manusia dan membentuk radikal bebas di dalam tubuh. Radikal bebas merupakan karsinogen atau senyawa yang dapat memicu kanker.

5. Frekuensi radio pada ponsel juga mempengaruhi kinerja alat-alat penunjang kehidupan (live saving gadget) seperti alat pacu jantung. Akibatnya bisa meningkatkan risiko kematian mendadak.

6. Sebuah penelitian membuktikan produksi homon stres kortisol meningkat pada penggunaan ponsel dalam durasi yang panjang. Peningkatan kadar stres merupakan salah satu bentuk respons penolakan tubuh terhadap hal-hal yang membahayakan kesehatan.

7. Medan elektromagnet di sekitar menara BTS dapat menurunkan sistem kekebalan tubuh. Akibatnya tubuh lebih sering mengalami reaksi alergi seperti ruam dan gatal-gatal.

8. Penggunaan ponsel lebih dari 30 menit/hari selama 4 tahun bisa memicu hilang pendengaran (tuli). Radiasi ponsel yang terus menerus bisa memicu tinnitus (telinga berdenging) dan kerusakan sel rambut yang merupakan sensor audio pada organ pendengaran.

9. Akibat pemakaian ponsel yang berlebihan, frekuensi radio yang digunakan (900 MHz, 1800 MHz and 2450 MHz) dapat meningkatkan temperatur di lapisan mata sehingga memicu kerusakan kornea.

10. Emisi dan radiasi ponsel bisa menurunkan kekebalan tubuh karena mengurangi produksi melatonin. Dalam jangka panjang, kondisi ini dapat mempengaruhi kesehatan tulang dan persendian serta memicu rematik.

11. Risiko kanker di kelenjar air ludah meningkat akibat penggunaan ponsel secara berlebihan.

12. Medan magnetik di sekitar ponsel yang menyala bisa memicu kerusakan sistem syaraf yang berdampak pada gangguan tidur. Dalam jangka panjang kerusakan itu dapat mempercepat kepikunan.

13. Medan elektromagnetik di sekitar BTS juga berdampak pada lingkungan hidup. Burung dan lebah menjadi sering mengalami disorientasi atau kehilangan arah sehingga mudah stres karena tidak bisa menemukan arah pulang menuju ke sarang. (wah dampaknya bukan phanya pada manusia saja)

Usahakan jangan berlama-lama menelfon karena dampak yang sudah disebutkan diatas dan juga bisa irit pulsa hehehee kalaupun veroholic mau menelfon dengan waktu yang cukup lama, gunakan headset dengan kabel yang cukup panjang. Ok, itu sajaa :)

via http://veromons.blogspot.com/2011/10/13-resiko-fatal-radiasi-dari-ponsel.html
Read full story

Android Apps di BlackBerry Playbook BBX 2.0 Beta

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Android Apps di BlackBerry Playbook BBX 2.0 Beta
BBX 2.0 beta untuk developer yang rilis beberapa hari lalu cukup menyita perhatian. Ya, setelah 12 tahun berkutat dengan ponsel berbasis OS BlackBerry, tampaknya RIM telah siap menampilkan platform terbaru. BBX disebut RIM sebagai kombinasi dari kekuatan BlackBerry dan QNX. Platform baru ini akan mencakup BBX-OS, support BlackBerry cloud service, juga pengembangan untuk HTML5 dan developer.





Terkait denga hal itu, sejumlah orang Macberry yang juga telah mencoba BBX 2.0 developer beta menunjukkan pada Anda semua bagaimana kemampuan BBX 2.0 saat dijalankan di BlackBerry PlayBook. Selain masih menampilkan QNX UI seperti yang telah ada di PlayBook, Anda juga bisa melihat adanya sejumlah aplikasi Android bisa dijalankan cukup baik di PlayBook.





Di video di bawah ini Anda akan bisa mencermati adanya folder ‘Android Apps’ yang di dalamnya bisa Anda temukan aplikasi Android seperti Gmail, IMDb, Amazon Kindle juga Google Places. Semua aplikasi itu menunjukkan performa yang baik meski harus dilakukan force close. Selebihnya, semua aplikasi bisa dibuka dengan cepat dan tanpa masalah.

Meski angka penjualan BlackBerry PlayBook sangat rendah di kuartal kedua 2011 kemarin namun harus diakui tablet pertama RIM ini memiliki konstruksi yang bagus dan kuat. Keterangan sebelumnya yang disampaikan RIM tentang aplikasi Android untuk PlayBook masih ditunda sampai akhir tahun ini dan kini dengan telah diberikannya BBX 2.0 untuk developer Anda bisa berharap akhir tahun nanti PlayBook telah siap dengan aplikasi pendukung Android. Hal ini pastinya menjadi kekuatan dari PlayBook karena akan semakin kaya dengan ratusan ribu aplikasi milik Android. Perlu diketahui bahwa salah satu anjloknya penjualan PlayBook adalah karena kurangnya aplikasi pendukung yang disediakan, selain juga karena belum adanya dukungan BBM dan email clients.

Well, semoga akhir tahun ini RIM segera bisa memenuhi semua janjinya ;)


via http://blackberry.gopego.com/full/2011/10/android-apps-di-blackberry-playbook-bbx-2.0-beta
Read full story

Download: Ice Cream Sandwich Theme

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Download: Ice Cream Sandwich Theme 
Android terbaru Ice Cream Sandwich telah memberikan perubahan besar pada tampilan Android. Tron UI yang ada di Honeycomb sekarang telah menjadi bagian dari Ice Cream Sandwich sehingga tampilan smartphone Android tak kalah menarik dengan tablet Honeycomb.

SDK dari ICS telah diberikan untuk para developer pada hari diumumkannya 19 Oktober lalu. Dan kini para coder di XDA forum telah berbaik hati memberikan tema Ice Crean Sandwich untuk Anda pengguna.



Tema Ice Cream Sandwich ini bekerja dengan menggunakan Theme Chooser app yang ada di CM7. Setelah download dan install tema ini, yang harus Anda lakukan adalah memilih tema melalui Theme Chooser app dan setelahnya, Ta-da! Ice Cream Sandwich telah muncul di ponsel Android Anda. Developer masih terus mengembangkan tema ini jadi sebaiknya Anda rajin-rajin mengecek thread untuk mendapatkan update. Selamat mencoba!

Ice Cream Sandwich Alpha 2 App [Download]
CyanogenMod 7
Read full story

Hotel Sala Silvermine: punya kamar hotel dengan kedalaman 155 m

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Bosan dengan bentuk kamar hotel yang begitu-begitu saja? Kalau gitu saatnya coba Sala Silvermine Hotel yang berada di Sala, Swedia sana, Hotel Sala Silvermine ini punya 2 kamar (suite room) yang berada di kedalaman 155 m dan berlokasi di area bekas penambangan perak.

Iya, cuma ada 2 kamar aja tetapi anda diajak sedikit berpetualang di area bekas penambangan perak tersebut. Sewa harga kamarnya mencapai US$ 480/ malam.
Lihat videonya bagaimana caranya anda bisa menuju ke kamar tersebut.


 
 
 
 
 
via http://www.otakku.com/2011/10/21/hotel-sala-silvermine-punya-kamar-hotel-dengan-kedalaman-155-m/
Read full story

Bosco Verticale: Apartemen dengan hutan vertikal, pertama di dunia

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
4 komentar
Kami sering membayangkan betapa enaknya kalau tinggal di dalam hutan dengan pohon besar di sekeliling tetapi memang kecuali kami saudaranya Tarzan, pasti tidak mungkin kan?  Tapi tunggu dulu, mungkin yang satu ini bisa menggantikan keinginan diatas. Bosco Verticale (artinya Vertical Forest) adalah gedung pertama di dunia yang punya hutan vertikal karena memang gedung ini dihiasi dengan pohon besar di setiap lantainya.

Komplek apartemen dengan 2 tower (110 dan 76 m) ini nantinya akan ditanam pohon-pohon di setiap sisinya sehingga siapapun yang tinggal di apartemen ini pasti akan selalu merasa sejuk. Nantinya akan ada sekitar 900 pohon di kedua gedung tersebut dan juga tumbuhan lain termasuk tanaman bunga yang indah untuk dilihat. Dan kalau ditotal, 2 gedung ini akan punya area hijau sekitar 10.000 m2. Asik banget yah!!
Selain memberikan kesejukan bagi si penghuni, dengan adanya hutan vertikal ini juga akan menjadikannya sebagai penyaring polusi di lingkungan sekitar.
Oh iya, untuk penyiraman tanaman ini, nantinya gedung juga punya sistim Grey Water yaitu memanfaatkan air kotor bekas cucian/ mandi untuk digunakan kembali serta adanya panel surya untuk digunakan sebagai salah satu sumber listrik di apartemen ini.
Bosco Verticale akan dibangun di Milano, Italia dan biayanya diperkirakan sekitar 65.000.000 Euro (sekitar 800 milyar).


 
 
 
  
via http://www.otakku.com/2011/10/20/bosco-verticale-apartemen-dengan-hutan-vertikal-pertama-di-dunia/
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved