Membuat Arsip Blog model Scroll

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
10 komentar
Update, membuat arsip blog menjadi scroll. Trik ini sama seperti model scroll yang lain, contohnya Label Scroll dan Scrolling pada Box Comments. Kita hanya menambahkan script berikut:



Untuk letaknya apa sudah pada tahu belum? Kalo belum, ayo kita lihat caranya:
  1. Login - Layout - Elemen halaman
  2. Buat widget Arsip dengan nama Arsip Blog
  3. Pilih model Hirearchy untuk model ini
  4. Save
  5. Masuk ke Edit HTML - cek kotak Expand Template Widget
  6. Cari 'Arsip Blog'. Selengkapnya:
<b:widget id='BlogArchive2' locked='false' title='Arsip Blog' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div style='overflow:auto; width:ancho; height:100px;'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'>
<b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "FLAT"'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "MENU"'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div></div>
<b:include name='quickedit'/>
 
  1. Sebelumnya tidak ada kode merah di template Anda. Tambahkan kode itu untuk mengaktifkan scrolling-nya
  2. Simpan template Anda dan lihat hasilnya
Semoga bermanfaat!!!
Read full story

Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus
1. Buatlah sebuah folder dalam falshdisk anda, dan berikan nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).
2. Masuk kedalam folder yang baru saja anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT, dan berikan sembarang nama untuk file yang baru saja anda buat (hasil akhirnya seperti pada gambar). Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

3. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.

4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai anda melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.

5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy  




6. Ubah nama ato rename file teks yang telah anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan [CTRL] + [V]. Nama file pun berubah. Jangan kaget bila nantinya anda akan melihat karakter seperti tanda kotak2 saja. Ga papa kok, itu normal kok.

 7. Selesaaaaaaiiii....

Bagusan lagi setelah trik diatas uda selesai dibuat, ubah atribut folder autorun.inf jadi super hidden. Caranya, buka command prompt trus ketik F: untuk masuk ke drive FD ente (nb: sesuaikan drive FD ente. kalo drive FD ente di G, ya ketik G: ). Setelah itu ketik "attrib +s +h autorun.inf" (tanpa kutip tentunya) untuk menjadikannya super hidden.



Q: Kok bisa kebal virus ya?
A: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.

Q: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
A: Betul bro.

Q: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro, tamba pusing ane nih...
A: Itulah gunanya file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita aman dan terkendali.
NB. kalo di FD kamu ada file yang tidak dikenal dengan extensi .exe, .bat, .vbs, atau berbentuk folder,foto atau film tp sewaktu di properties folder, foto atau film tersebut statusnya "application".. sangat disarankan untuk tidak dibuka dan sebaiknya file tersebut di hapus saja...
Read full story

Iwan Tirta , Maestro Batik Indonesia Telah Berpulang

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
nama : Nusjirwan tirtaamidjaja (iwan tirta)
lahir : Blora, jawa tengah, 18 april 1935
pendidikan :
- school of oriental and african studies, london university
- master of laws, yale university
- fellowship dari yayasan adlai stevenson di perserikatan bangsa-bangsa.
Penghargaan:
- anugerah karya cipta putera bangsa bank bumiputera, oktober 2001
profesi: Desainer
galeri: Menteng, jakarta pusat
sumber: Berbagai sumber, antara lain kompas 18 april 2005

Para pemimpin Negara mengenakan Batik Karya Iwan Tirta

biografi

iwan tirta
desainer pecinta batik
dalam hal pelestarian budaya tradisional indonesia, namanya tidak diragukan lagi. Ia berhasil ‘menjual’ batik khas indonesia hingga ke mancanegara. Meskipun pendidikan formalnya adalah school of oriental and african studies di london university dan master of laws dari yale university, amerika serikat, ia justru menemukan dunianya sebagai desainer yang cinta batik.

Sumbangan pria kelhariran blora, jawa tengah, 18 april 1935 ini yang paling nyata adalah ketika dia berhasil mentransformasi batik dari selembar kain batik yang secara tradisional digunakan dengan dililitkan di tubuh menjadi gaun indah yang tidak kalah dengan gemerlap dari barat. Kepraktisan berbusana cara barat perlahan tetapi pasti memang telah menggerus cara berbusana tradisional perempuan jawa, dan iwan berhasil memadukan keindahan batik dengan kepraktisan pakaian ala barat.

Nusjirwan tirtaamidjaja yang dikenal dengan nama iwan tirta mulai bersentuhan dengan batik pada tahun 1960-an. Saat itu ia sedang bersekolah di amerika serikat. Selama di sana, ia sering mendapat pertanyaan tentang budaya indonesia yang kemudian membuatnya ingin mengenal lebih jauh budaya negerinya sendiri.

Sebenarnya, iwan tirta sudah bersentuhan dengan budaya khususnya budaya jawa sedari kecil. Iwan berdarah campuran purwakarta, jawa barat, dari ayahnya mr moh husein tirtaamidjaja, anggota mahkamah agung ri (1950-1958), dan sumatera barat dari ibunya yang berasal dari lintau. Iwan yang lahir di blora, jawa tengah, belajar mengenai budaya jawa ketika orangtuanya menjelma menjadi priayi jawa saat ditugaskan di jawa tengah.

Ketertarikan secara khusus kepada batik lahir ketika atas dana hibah dari dana john d rockefeller iii iwan mendapat kesempatan mempelajari tarian keraton kesunanan surakarta. Di sanalah iwan memutuskan mendalami batik dan bertekad mendokumentasi serta melestarikan batik. Hasil penelitiannya ia simpulkan dalam bukunya yang pertama, batik, patterns and motifs pada tahun 1966.

Kepekaan seni dan pergaulannya yang luas dengan berbagai kalangan dari timur dan barat membuatnya mampu membawa batik menjadi busana yang diterima bukan hanya di dalam negeri, tetapi juga di luar negeri. Tiga puluh tahun kemudian, pemahaman dan pengalamannya tentang batik yang semakin matang ia tuangkan dalam bukunya batik, a play of light and shades (1996).

Selain merancang busana, iwan juga sampai kepada seni kriya lain. Berkat kedekatannya dengan kalangan keraton jawa, iwan mulai ‘bermain-main’ menumpahkan jiwa seninya ke atas perak. Motif modang, misalnya, dijadikan ragam hias pada tutup tempat perhiasan, sementara seperangkat tempat sirih peraknya menghiasi lobi hotel dharmawangsa di kebayoran baru, jakarta selatan. Ia juga mendesain perangkat makan porselen dengan menggunakan motif batik. Energi kreatifnya juga tersalur dengan merancang perhiasan yang inspirasinya dari perhiasan keraton.

Setelah puluhan berkarya, iwan membagikan sedikit kunci keberhasilannya. "kuncinya adalah pendidikan dan riset. Kita sangat kurang dalam dua hal itu," kata iwan yang selalu berkemeja batik dalam setiap acara, tetapi siap pula mengenakan celana pendek denim dengan kaus ketat ketika di rumah dan siap membatik.

Iwan terus mendokumentasikan motif batik tua, termasuk milik puri mangkunegaran, solo, ke dalam data digital dan ke atas kertas dengan bantuan pengusaha rachmat gobel. Data tersebut menjadi pegangannya dalam mengembangkan motif baru yang terus dia kembangkan sesuai selera zaman dengan tetap mempertahankan ciri khasnya, yaitu antara lain warna yang cerah dan motif berukuran besar.

Saat ibu negara ny ani yudhoyono memintanya untuk ikut menyumbangkan pemikiran dalam pengembangan batik sebagai ikon nasional, iwan mengutarakan keprihatinannya pada kondisi pendidikan, riset, dan kemampuan promosi indonesia sebagai negeri batik. "sekarang malaysia ke mana-mana mengaku batik sebagai milik mereka. Itu karena kita tidak punya kemampuan public relations," kata penerima anugerah kebudayaan 2004 kategori individu peduli tradisi ini.

Dengan fasih iwan menjelaskan di mana kekuatan batik jawa yang menjadi dasar batik nasional yang tidak bakal bisa ditiru negara lain. Pertama adalah adanya teknik yang pasti, yaitu penggunaan malam dan canting; kedua, adanya pakem berupa ragam hias dengan dasar geometris nongeometris; ketiga, jalinan erat dengan budaya lain; dan ketidakterikatan dengan satu agama tertentu.

"itu semua kekuatan batik indonesia yang tidak dipunyai bangsa lain, tetapi untuk mengeluarkan potensi ini perlu pendidikan dan riset," kata iwan kukuh.

Keyakinan itu dan tugas baru yang disandangnya membuat iwan bertekad akan mengabdikan hidupnya sebagai emban seni kriya indonesia. "tugas emban itu ya mengasuh, mendampingi, untuk semua, tidak hanya batik iwan tirta," tuturnya.

Dalam usianya yang semakin senja, iwan malah merasa masih banyak pekerjaan yang harus diselesaikannya. "banyak hal yang harus dilakukan kalau ingin bertahan dan bahkan berkembang. Saya masih punya banyak ide untuk mengembangkan batik, perak, porselen, dan perhiasan, tetapi waktu kok rasanya singkat sekali," kata iwan di rumahnya yang kental dengan suasana indonesia. Dalam batinnya masih lekat keyakinan bahwa batik adalah hidupnya. "saya tidak melahirkan batik, tetapi saya akan terus mengasuh dan memelihara yang ada. Seperti tugas emban."

di teras samping rumahnya terpampang dua galaran yang padanya tersampir dua kain batik yang masih dalam proses pembuatan motif dengan menggunakan malam. "saya masih terus membatik, tetapi malam hari. Lebih enak karena sepi. Saya akan terus membatik sampai tanganku buyutan," kata iwan diiringi tawanya yang khas. Buyutan adalah istilah umum untuk tangan yang bergetar karena usia lanjut.
kurang lebih pukul 08.30 WIB tadi salah satu tokoh negeri ini berpulang ke sang Khalik.. Semoga amal ibadah beliau diterima disisiNya . terima kasih pak, telah kau harumkan nama negeri ini di mata dunia melalui karya-karya mu
Read full story

Seorang Kakek Ciptakan Alat Pendeteksi Kebocoran Tabung Gas 3k

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Seorang kakek berusia 57 tahun menciptakan alat pendeteksi kebocoran tabung gas elpiji tiga kilogram alias 'Si Hijau'. Pirantinya mudah ditemui dan murah. Ongkos pembuatan hanya Rp 100 ribu.

Nama kakek ini adalah
Aleh Suhendro, warga Desa Puger Kulon Kecamatan Puger. Ia menciptakan alat itu, karena terilhami dengan banyaknya kecelakaan tabung gas elpiji di masyarakat. Bahkan, gara-gara banyaknya kecelakaan itu, sang istri pun takut menggunakan elpiji.

 Idenya sederhana: menggunakan beberapa alat untuk membunyikan sirine, begitu ada gas yang bocor. Ia menyusun semacam alat dari toples plastik, pir, karet spiral pembungkus shock sepeda motor, pipa plastik, botol susu bayi dan alarm bekas boneka anak-anak.

Tanpa mengubah bentuk asli regulator atau tabung, saluran gas yang biasanya dipasangi regulator dan seal, oleh Suhendro ditutup dengan alat buatannya itu. Jika ada kebocoran, maka botol bayi yang diisi air dan toples plastik itu akan menampung gas tersebut.

Jika gas sudah mulai bocor, maka muncul gelembung udara yang nantinya secara otomatis juga akan membunyikan sirine sebagai pendeteksi. "Begitu sirine terdengar, lepas regulator dan jangan menyalakan api maupun listrik dulu,"
Read full story

gambar shalat yang indah (must see)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
mungkin kamu akan sedikit merinding melihat gambar gambar ini
begitu juga dengan saya


Read full story

(video) wawancara Jojo Shinta "keong racun" infotainment SILET

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar


bulan kemarin saya sudah bahas si duo keong racun ini
dan saya ikut membahas biodata asli shinta dan jojo 
tapi beberapa orangpun langsung mencari videonya serta lagu aslinya
bagi yang belum punya video maupun lagu aslinya 
kali ini saya mau melihatkan wawancara si jojo dan shinta di SILET
mungkin kamu yang belum nonton bisa lihat disini











klik link dibawah ini untuk info selanjutnya




yang mau tahu moy moy palaboy (lebih lucu) 
download keong racun versi Putri Penelope (charly st12)
Video Gadis Bule Lipsync Keong Racun



Read full story

AlQuran Digital 21

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
tidak usah saya bahas kamu pasti tahu untuk apa aplikasi ini
buat yang mau belajar dan memahami al-quran,mungkin ini salah satu solusi (compiled html/chm) yang di buatkan installer, langsung download.
moga moga bermanfaat


link download
http://www.4shared.com/file/gGX-Ms4L/AlQuranDigital21.html
Read full story

game untuk anak sd dan smp

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
GCompris adalah permainan yang mendidik dengan berbagai macam aktifitas untuk anak usia 2 sampai 10 tahun. 

GCompris adalah perangkat lunak pendidikan yang berisi berbagai macam kegiatan untuk anak usia 2 sampai 10 tahun. Beberapa kegiatan berorientasi permainan tapi tetap mendidik. Di bawah ini anda dapat melihat daftar kategori yang berisi berbagai macam kegiatan.
-  pengenalan komputer: papan ketik (keyboard), tetikus (mouse), berbagai macam penampilan tetikus, ...
-  aljabar: tabel memori, urutan, tabel pemasukan ganda, mencerminkan gambar, ...
-  ilmu pengetahuan alam: pintu kanal, siklus air, kapal selam, rangkaian listrik ...
-  geografi: menempatkan negara pada peta
-  permainan: catur, memori, sambung 4, oware, sudoku ...
-  membaca: latihan membaca
-  lain-lain: mengenali jam, teka-teki gambar, menggambar vektor, membuat animasi, ...
Saat ini GCompris berisi lebih dari 100 kegiatan dan masih terus dikembangkan. GCompris adalah perangkat lunak bebas, yang berarti anda dapat menyesuaikan dengan kebutuhan anda, 


http://downloads.sourceforge.net/gcompris/gcompris-9.3.exe
home game : http://gcompris.net
Read full story

Screen Saver ASMAUL HUSNA

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sekedar share saja daripada screen saver dikomputer kamu pakai gambar yg tidak tidak mending pakai ini, biar lebih mengingatkan kita lagi kepada sang MAHA KUASA
semoga bermanfaat


http://hotfile.com/dl/51593274/f1ef3a4/99_name_of_Allah_screen_saver.zip.html

MIRROR LINK (bisa resume)
http://www.digisofts.net/gnwsryn2u9xc/99_name_of_Allah_screen_saver.rar.html 

ini wallpapernya

http://images.shareapic.net/fullsize3/008248030.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248036.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248041.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248049.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248063.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248081.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248100.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248114.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248132.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248150.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248164.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248175.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248194.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248219.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248242.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248267.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248280.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248299.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248319.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248341.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248362.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248395.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248413.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248428.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248444.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248458.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248484.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248509.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248530.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248549.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248566.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248586.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248608.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248632.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248655.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248678.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248705.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248725.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248735.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248752.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248763.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248780.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248808.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248839.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248850.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248872.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248894.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248906.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248918.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248930.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248950.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248965.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248975.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008248988.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249008.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249031.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249057.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249094.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249114.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249149.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249180.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249194.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249217.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249235.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249255.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249277.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249313.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249328.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249343.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249365.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249378.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249398.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249415.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249442.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249465.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249479.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249494.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249502.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249510.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249522.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249532.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249544.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249557.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249574.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249593.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249612.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249629.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249639.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249656.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249666.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249678.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249688.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249695.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249706.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249714.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249739.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249745.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249750.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249753.jpg
http://images.shareapic.net/fullsize3/008249763.jpg
Read full story

serial number IDM 5.19.xx

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

KEY :
LB2HZ-ODW77-IGBMI-CKOYL
7G7QY-NZWKQ-23KRA-RAMQ4

yang belum punya IDM 

Internet Download Manager 6.0 Build 2 Beta
Changes
(Fixed compatibility problems with different browsers including Google Chrome. Improved FLV grabber to save videos from web players on YouTube, Google Video, MySpace TV, and other popular sites)
http://mirror3.internetdownloadmanager.com/idman60b.exe

kalau key tak berjalan pakai patch

NEW PATCH Internet Download Manager 5.xx Retail and Trial patch by UnREaL RCE - AloneStar :
http://www.mediafire.com/?mmymimx1yro
Read full story

download keong racun+video shinta jojo

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
ini lagu benar benar fenomenal banget sampai sampai di twitter menjadi TT diminggu ini
dan di yahoo.co.id topik no 1
nah saya pun tak mau ketinggalan untuk sharing tentang si duo racun ini
sebelumnya saya sudah membagi biodata asli shinta dan jojo 
dan saya bulan lalu pun saya pernah membagi videonya

kali ini kamu bisa download lagunya







Download MP3
Lissa - Keong Racun
http://www.4shared.com/audio/zKemGtI1/Lissa_-_Keong_Racun.htm
Download MP3
Lissa - Keong Racun (dangdut mix)
http://www.4shared.com/audio/5pE9lA9E/Lissa_-_Keong_Racun__dangdut_m.htm
http://www.4shared.com/audio/ZhadQ372/08Dangdut__Keong_Racun_Lissa.htm 
http://www.4shared.com/audio/9v4PY0Ji/Remix__keong_racun.htm
 yang mau download videonya tanpa streaming

 Jojo feat Sinta Keong Racun.mp4 (20MB) 

http://www.4shared.com/video/KfE0od5U/Jojo_feat_Sinta_Keong_Racun.htm
Youtube - Keong Racun.3gp (7MB)
http://www.4shared.com/video/l3RH3Pdz/Youtube_-_Keong_Racun.htm
Keong Racun-Shinta Jojo mp4 High Quality.mp4 (20MB)
http://www.4shared.com/video/20bH3ulj/Keong_Racun-Shinta_Jojo_mp4_Hi.htm
Lirik Lagunya :
Keong Racun

Reff:

Dasar kau keong racun
Baru kenal eh ngajak tidur
Ngomong nggak sopan santun
Kau anggap aku ayam kampung
Kau rayu diriku
Kau goda diriku
Kau colek diriku
Eh ku takut sekali
tanpa basa basi kau ngajak happy happy
Eh kau tak tahu malu
Tanpa basa basi kau ngajak happy happy

*

Mulut kumat kemot
Matanya melotot
Lihat body semok
Pikiranmu jorok
Mentang-mentang kau kaya
Aku dianggap jablay
Dasar koboy kucai
Ngajak check-in dan santai
Sorry sorry sorry jack
Jangan remehkan aku
Sorry sorry sorry bang
Ku bukan cewek murahan

Back to Reff, *, Reff 


klik link dibawah ini untuk info terbarunya


yang mau lihat video mereka 
Read full story

biodata asli shinta dan jojo

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
7 komentar

beberapa bulan lalu saya pernah membahas tentand duo keong racun ini
tapi beberapa orang mencari biodata asli mereka

Nah sejak dari tgl 27 kemarin, nama Sinta dan Jojo ini pun terus melambung, dari Youtube, KasKus, Koran, bahkan sampai masuk TV hari ini loh (29/07/10).

Facebook Artis yang dadakan tenarnya melalui Youtube dan KasKus ini di banjiri oleh fans fans nya. Duo Sinta dan Jojo ini menyanyikan lipsinc beberapa lagu dangdut house music milik penyanyi lainnya. Tapi anehnya, malah penyanyi aslinya tidak terkenal loh.. hahahaha kasian banget tenarnya di rebut ama Sinta and Jojo.

Itulah Duo Keong racun yang keduanya bernama Sinta dan Jojo.
Yang kiri Jovita alias Jojo, dan yang kanan Shinta.
Inilah biodata dari Sinta + Jojo “Keong Racun”


Jovita Adityasari a.k.a Jojo

Cewek yang akrab disapa Jojo oleh teman-temannya dan selalu duduk disebelah kiri dari video-video nya ini berusia sekitar 20 tahun. Tinggal di Cimahi dan sedang menyelesaikan studinya di Universitas Pasundan angkatan 2008.
Musik Favorit :
  30H!3, Katy Perry, Boys Like Girls, Ne-Yo, Cheryl Cole, Kesha, Pitbull, Cobra Starship, Lady Gaga.
Film Favorit : 
Romeo + Juliet, The Karate Kid, Kung Fu Panda, Toy Story, Madagascar: Escape 2 Africa, Titanic, Twilight, Prince of Persia: The Sands of Time.
Acara TV Favorit : Gossip Girl, Online Trans Tv.

Shinta Nurmansyah a.k.a Shinta
Tidak banyak yang tau tentang profile shinta (kalo yang tau share yah). Dikabarkan dia kuliah di UPI.
Ternyata shinta adalah blogger aktif juga lho. blognya dapat diakses di sintanurmansyah.blogspot.com.
Namun sejak merebaknya kasus ‘keong racun’ ini.. shinta menutup akses blognya hanya untuk orang yang diundang.

UCY (Additional Player)
Mungkin banyak shinjo lover yang blom tau cewek yang satu ini. Namanya Uci yang berbaju kuning. Ucy merupakan aditional player dari duo Shinjo…Ucy muncul dalam video ‘cinta satu malam’ …
Karena kehebohan dan ketenaran secara tiba tiba ini, duo keong racun sempet was was loh. Apalagi videonya ini keluar setelah kasus Ariel dan Luna Maya.
Tapi untunglah Keong Racun Versi Shinta dan Jojo mendapat respon positif dari masyarakat. Yang dimana menurut warga, tingkah kedua dara manis tersebut menghibur.
Bagaimana Menurut teman teman?




klik link dibawah ini untuk info selanjutnya

 
Read full story

Keputusan MUI: Kopi Luwak Halal

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
TEMPO Interaktif, Jakarta - Majelis Ulama Indonesia menyatakan biji kopi yang dikeluarkan bersamaan kotoran musang luwak, halal, asal dibersihkan.

"Kami memutuskan bahwa Kopi luwak bisa dinyatakan halal setelah melalui proses pencucian," ujar Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia, Ma'ruf Amin dalam keterangan pers di kantornya, Selasa (20/7).

Diakuinya, biji kopi yang keluar bersamaan dengan kotoran luwak memang berstatus mutanajis (barang yang terkena najis). Tapi karena biji tersebut utuh dan kemudian dibersihkan, maka kemudian statusnya suci. "Tidak perlu dicuci tujuh kali atau menggunakan debu," Ia menambahkan."Kalau yang pecah, itu lembab, benyek, ya tentu itu najis karena terkena kotoran,".




via tempo
Read full story

Tidak Semua Sayur & Buah Sehat

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

VIVAnews - Buah dan sayur merupakan sumber vitamin dan mineral yang selalu disarankan ada dalam menu sehari-hari. Namun, di balik manfaatnya, sejumlah sayur dan buah berpotensi menjadi racun yang membahayakan tubuh.

Seperti dikutip dari laman Times of India, Konsultan Kesehatan, Dr Tusna Park, mencontohkan, sayur semacam kubis, selada, dan kembang kol mengandung goitrogens, yang dapat menghambat penyerapan yodium oleh kelenjar tiroid. "Tapi dapat dicegah dengan garam beryodium," katanya.


Bagi beberapa orang yang sensitif, tomat juga bisa bereaksi menjadi racun dalam tubuh sehingga menimbulkan alergi. Gejala yang ditimbulkan biasanya keringat dingin dan nyeri di bagian perut usai mengonsumsi tomat. Reaksi yang sama juga bisa dimunculkan terung dan paprika. Sedangkan aprikot dan plum berpotensi menjadi racun pada mereka yang tak cocok dengan fruktosa.

Potensi racun juga tersimpan di dalam kentang. Racun umumnya terkandung dalam kentang yang berwarna hijau, bertunas, dan secara fisik telah rusak atau membusuk. Racun umumnya terkonsentrasi di daerah yang berwarna hijau, kulit, atau daerah di bawah kulit.

Kentang mengandung racun alami glikoalkaloid yang terdiri dari dua jenis racun utama, yaitu solanin dan chaconine. Namun, racun yang terkandung dalam kentang umumnya berkadar rendah dan tidak menimbulkan efek serius.

Buah dan sayur mentah atau yang tidak melalui pencucian sempurna juga perlu diwaspadai karena memungkinkan pestisida atau bakteri masih menempel. "Makan sayuran mentah yang tidak dicuci dengan baik dan buah-buahan yang telah dipotong bisa dihinggapi lalat, menyebabkan konsumennya berisiko terinfeksi gastrointestinal," kata Dr Park.

Jadi, selektiflah memilih sayur dan buah yang aman dikonsumsi. (pet)
• VIVAnews



via viva news
Read full story

(Nominasi) Kota-kota yang Diusulkan Jadi Ibukota

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Pastinya kamu semua sudah tahu dong adanya wacana pemindahan Ibu Kota Indonesia. Siang ini (29 Juli 10) , Tim Visi Indonesia 2033 memaparkan data dan analisis perlunya memindahkan Ibukota Indonesia ke luar Pulau Jawa. Tim ini mendukung Ibukota dipindahkan ke sebuah kota baru. Ini beritanya....

Tim Visi Indonesia: Ibukota Butuh Kota Baru

Siang ini, Tim Visi Indonesia 2033 memaparkan data dan analisis perlunya memindahkan Ibukota Indonesia ke luar Pulau Jawa. Tim ini mendukung Ibukota dipindahkan ke sebuah kota baru.

"Tapi ingat, jangan seperti peladang berpindah," kata Andrinof A. Chaniago, salah satu Tim Perancang Visi Indonesia 2033, dihubungi VIVAnews, Kamis 29 Juli 2010. "Pindah ladang, namun ladang yang lama dibiarkan centang-perenang," katanya menjelaskan.

Pemindahan Ibukota itu, kata Andrinof, harus diikuti pula pembenahan atas Jakarta. Kemudian kota baru yang disiapkan harus ditata baik dari segi ekologi, ekonomi, politik dan pembangunan. "Ditata secara radikal dan modern," ujar pengajar di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Indonesia itu.

Sebelumnya, Andrinof menyampaikan, Pulau Jawa yang memiliki 6,7 persen dari luas daratan Indonesia saat ini dihuni 60 persen penduduk Indonesia. Air bersih, salah satu bahan vital, kata Andrinof, hanya terpenuhi 20 persen dari kebutuhan.

"Kami memiliki data dan analisis tentang kondisi Pulau Jawa dan Kota Jakarta ke depan, dari aspek ekosistem, sosial-ekonomi, perilaku politik, ekonomi dan pemerataan pembangunan," kata Andrinof.

Usul pemindahan Ibukota ini digulirkan kembali oleh Wakil Ketua Komisi II Teguh Juwarno beberapa hari lalu. Menurut Teguh, kondisi Jakarta yang macet dan rentan bencana sudah cukup menjadi alasan memindahkan Ibukota. Dan pilihan Teguh adalah Banjarmasin, Kalimantan Selatan. 
Nah...terkait adanya wacana pemindahan Ibu Kota ini, banyak kota-kota yang diusulkan menjadi Ibu Kota Indonesia dengan berbagai pertimbangan. Kebanyakan semuanya berada di Kalimantan. Ini dia nominasi-nominasinya...

Kota-kota yang Diusulkan Jadi Ibukota

VIVAnews - Wacana pemindahan Ibukota atau pusat pemerintahan berkembang di setiap masa pemerintahan. Sejak era Presiden Soekarno, Soeharto sampai terakhir Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, wacana ini terus berkembang tanpa pernah direalisasikan.

Dalam buku berjudul 'Soekarno & Desain Rencana Ibu Kota RI di Palangkaraya' karya Wijanarka disebutkan, dua kali Bung Karno mengunjungi Palangkaraya, Kalimantan Tengah -- untuk melihat langsung potensi kota itu menjadi pusat pemerintahan.

Wacana pemindahan ibu kota Indonesia ke Kota Palangkaraya juga pernah diungkapkan Presiden pertama RI Soekarno. Saat meresmikan Palangkaraya sebagai ibu kota Provinsi Kalteng pada 1957, Soekarno ingin merancang menjadi ibu kota negara.

Palangkaraya, kota yang pernah diidamkan Bung Karno sebagai ibu kota, memiliki luas mencapai 2.678,51 km persegi. Bandingkan dengan luas Jakarya yang 661,52 km persegi. Selain itu, tak ada gunung api di sana. Palangkaraya juga jauh dari potensi gempa.

Sementara Teguh Juwarno, Wakil Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat, kepada VIVAnews menyatakan Banjarmasin, Kalimantan Selatan, lebih cocok. Menurut politisi Partai Amanat Nasional itu, Banjarmasin lebih berada di tengah dan lebih siap infrastrukturnya dibanding Palangkaraya.

Namun kemarin, Rabu 28 Juli 2010, anggota Komisi II dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan, Aria Bima, menyatakan Pontianak sebagai pilihannya. "Saya sih berharap pindah ke Pontianak,” kata Bima. “Letak Pontianak itu kan pas tengah dan pusatnya Indonesia. Saya kira yang seperti sentral Jakarta dan pakubuminya, ya di Pontianak itu,” kata Aria Bima.

Namun Yayat Supriyatna, planolog dari Universitas Trisakti, Jakarta, tak setuju dengan model pemindahan ibukota. Yayat lebih mendukung model redistribusi. Beberapa instansi pemerintahan dipindahkan dari Jakarta. "Misalnya ke Jonggol, Karawang, Kalimantan," katanya kepada VIVAnews, kemarin. Dengan begitu, kata Yayat, biaya bisa ditekan dan tujuan meredistribusi pembangunan juga tercapai.
 Alasan Kalimantan Ideal Jadi Ibukota Negara
Alasan Kalimantan Ideal Jadi Ibukota Negara

VIVAnews - Macet, semrawut, penuh sesak, fungsi menumpuk, juga langganan kena goyangan gempa sudah identik dengan Jakarta. Beragam keluhan kerap menyapa ibukota Negara Indonesia tersebut.

Di tengah keluhan yang tak pernah surut tersebut, wacana memindahkan ibukota kembali muncul. Kali ini datang dari Wakil Ketua Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat yang membidangi Pemerintahan, Teguh Juwarno. Ia kembali menggulirkan wacana pemindahan ibukota dari Jakarta ke wilayah tengah Indonesia, yakni di Pulau Kalimantan.

"Itu kan gagasan sudah lama," kata Teguh kepada VIVAnews.com, Senin, 26 Juli 2010.

Dia mengungkapkan Jakarta, sudah menjadi beban berat bagi Indonesia. Kemacetan sudah semakin parah, bahkan telah menimbulkan kerugian Rp17,2 triliun per tahun. Bahkan, iring-iringan mobil pejabat negara sering dikecam karena menambah kemacetan. Selain itu, Jakarta sudah memiliki fungsi yang menumpuk, seperti kota jasa keuangan, perdagangan dan pemerintah sekaligus.

Belum lagi, soal Jakarta yang rawan gempa karena posisinya berdekatan dengan pesisir selatan dan barat Pulau Jawa. Wilayah ini sering menjadi langganan gempa karena berada di wilayah dekat perbatasan antar lempeng besar yang mudah bertubrukan, yakni lempeng Australia dan lempeng India bertubrukan dengan lempeng Sunda.

Wilayah sekitar lempeng ini secara seismic sangat aktif sehingga sering gempa. Wilayah yang dimaksud adalah Sumatra, Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Banda, Maluku dan Papua seperti terungkap dalam peta zona gempa Indonesia yang didasarkan pada sejarah gempa negeri ini.

Sekjen Partai Gerakan Indonesia Raya, Ahmad Muzani, juga menilai kawasan yang paling cocok adalah di Pulau Kalimantan. "Jadi menurut saya, wacana ini sudah terlalu lama dan sudah terlalu sering, dalam setiap rezim kepresidenan ini selalu diwacanakan," katanya di gedung parlemen, Senayan, Jakarta, Senin 26 Juli 2010.

Menurut Muzani, saatnya parlemen memutuskan untuk membangun sebuah kawasan baru untuk Ibukota. "Yang paling ideal memang Kalimantan."

Kenapa Kalimantan?

Pertama, dari sisi lokasi, menurut Teguh Juwarno, Kalimantan cukup strategis karena berada di tengah-tengah wilayah Indonesia.

Kedua, menurut Peta Gempa 2010, Kalimantan juga termasuk wilayah yang paling aman dari zona gempa. Para ahli gempa juga kerap mengungkapkan Kalimantan menjadi wilayah paling aman dari gempa karena pulau besar ini jauh dari wilayah tumbukan lempeng besar, serta jauh dari ring gunung berapi yang memanjang dari Sumatra, Jawa, Bali dan seterusnya.

Ketiga, kepentingan pemerataan pembangunan di luar Jawa. "Jakarta biar menjadi pusat bisnis," kata Muzani.

Keempat, Kalimantan kini tengah sibuk membangun berbagai prasarana infrastruktur. Seperti jalur kereta api, jalan raya lintas Kalimantan yang akan berdampak bagi kemajuan dan pertumbuhan ekonomi di pulau tersebut.

Muzani menyebut, sejumlah negara lain juga sudah memindahkan ibukota negara mereka ke lokasi lain. Contohnya, Pakistan memindahkan Ibukota ke Islamabad, Arab Saudi dari Jeddah ke Riyadh, Australia dari Sydney ke Canberra, Malaysia pindah ke Putrajaya, dan Afrika Selatan pindah dari Capetown ke Johannesburg.

"Jadi banyak yang berhasil kan. Nah, kita berhasil mewacanakan, belum berhasil melaksanakan," kata Muzani. 
 
Ibukota Pindah, Menkeu Siap Dana Berapapun

VIVAnews - Menteri Keuangan Agus DW Martowardojo tidak mau berkomentar tentang rencana perpindahan Ibukota Negara Republik Indonesia.

"Saya tidak mau komentar," kata Agus kepada VIVAnews di Kantor Kementerian Keuangan, Selasa 27 Juli 2010. Alasannya adalah sebagai menteri ia tidak membidangi hal itu.

Menurut Menkeu, ranah perpindahan Ibukota Negara itu semuanya ada di Bappenas sebagai Badan Perencanaan Pembangunan Nasional. Kapasitas Menteri Keuangan hanya mengikuti kalau memang akan dipindahkan.

"Kalau mau pindah ya ikut," ujar Agus sambil tertawa.

Tentang perkiraan besarnya dana kalau memang Ibukota Negara akan dipindah, Agus sendiri tidak mengetahuinya. Semuanya tentu tergantung institusi yang mengusulkan.

"Kalau memang dari pemerintah dimintakan, Menteri Keuangan berapa pun tentu akan menyiapkan," katanya.
Read full story

Shaolin Soccer in Real Life

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
masih ingat dengan film Shaolin Soccer
saya yakin pasti masih ingat kan
kini di China memang adanya Sepakbola Shaolin


mau tau gimana para aksi si Shaolin


Read full story

robot kepiting untuk polisi london

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
sungguh hebat untuk london 
karna beberapa akhir pekan ini ia berusaha 
membuat robot kepiting untuk membantu para polisi disana 

sedikit deskripsinya 

Designed for Dalton/Stanley, a fictional weapons and armaments company, the CRAB (Cybernetic Autonomous Remote Barricade) by designer by Jamie Martin is a futuristic robot to revolutionize policing in London. Moving on six independent legs to commute in different terrains with ease, the police robot comes equipped with latest arms and ammunition to curb any volatile insurgency and maintain law and order on the streets. In addition, the CRAB is capable of artificial intelligence that helps it differentiate between friend and foe, which could be a great help for the armed forces guarding insecure borders. Check out the video after the jump.


 
Read full story

Cara Antisipasi ledakan LPG 3 Kg

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
saya sedikit membantu instansi yang sedang banyak masalah
UNTUK PERHATIAN :
1. SERTA WASPADAI PIHAK PIHAK YANG MENGAKU DARI PERTAMINA YANG INGIN MENJUAL TABUNG ATO REGULATOR DAN SELANG.
PIHAK PERTAMINA TIDAK PERNAH MENJUAL PRODUK PRODUK TERSEBUT
2. KALAU MEMILIH SELANG LPG PILIH SELANG YANG LENTUR KARENA SELANG YANG KAKU ITU MUDAH PECAH SEHINGGA MENGAKIBATKAN KEBOCORAN....DAN JANGAN LUPA SELANG DAN REGULATOR HARUS BERLOGO SNI
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved