TuboHotel menawarkan kamar yang terbuat dari pipa beton

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
TuboHotel adalah mungkin hotel pertama di dunia yang kamarnya terbuat dari pipa beton yang biasa digunakan untuk pipa saluran air dan lainnya. Hotel yang terletak di Meksiko ini punya kamar yang dibuat dari pipa beton tersebut dan di dalamnya terdapat ranjang ukuran "queen" yang pastinya bisa ditempati 2 orang.

Karena cukup murah (mulai US$ 24) maka jangan harap ada AC, yang ada hanya kipas angin untuk membuat anda sedikit tidak kepanasan dan tidak ada kamar mandi karena menggunakan kamar mandi umum.

Sebenarnya kalau dipikir-pikir, daripada tinggal di kolong jembatan, pemerintah bisa juga mengatur perumahan seperti ini kali yah? terlihat lebih rapi dan murah mustinya. 
 
 
  
via http://www.otakku.com/2012/03/27/tubohotel-menawarkan-kamar-yang-terbuat-dari-pipa-beton/
Read full story

Sekolah dari kontainer bekas, solusi sekolah yang tidak beratap

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar

Sering banget kita dengar di Indonesia banyak sekolah yang rusak sehingga murid belajar di ruang yang atapnya bolong atau bahkan kadang hampir rubuh? Alasannya?? Biasa, klise banget, duit (anggaran) kaga ada atau kaga turun.:D

Tsai Design Studio mendisain sebuah sekolah dengan kotak kontainer bekas yang disainnya memang dikhususkan ditempatkan di negara tropis atau panas sehingga pada bagian atap ditambah sebuah atap lagi untuk mengurangi panas yang masuk ke dalam kotak kontainer tersebut. Memang tidak menggunakan bahan bangunan yang canggih untuk bisa menolak panas secara optimal (hanya menggunakan seperti asbes gitu) tetapi dengan adanya ruang antara atap kontainer dengan atap asbes maka panas yang masuk bisa jauh lebih dikurangi.
Nyamankah? Memang lebih nyaman menggunakan bata segala tetapi daripada sekolah harus kehujanan dan kepanasan sekaligus kuatir takut rubuh, kami rasa pemerintah bisa mencontroh yang satu ini.
Ini jauh lebih murah loh dibandingin ruang rapat Banggar. :D
 
 
 
 
 
 
  


via http://www.otakku.com/2012/03/19/sekolah-dari-kontainer-bekas-solusi-daripada-sekolah-kaga-punya-atap/
Read full story

Gedung Tertinggi di dunia ada di Kuwait

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
burj_mubarak_2.jpg
Negara Timur Tengah sepertinya sedang berlomba-lomba untuk menjadi negara yang ter-apapun di dunia.
Setelah sebelumnya di Dubai dibangun gedung tertinggi di dunia dengan nama Burj Dubai (sekitar  800 meter), Kuwait akan "menyalip" rekor Burj Dubai dengan gedungnya yang diberi nama  Burj Mubarak Al-Kabir.
Gedung yang terletak di Madinat Al-Hareer rencanya akan dibangun setinggi 1.001 meter.
Rencananya gedung tersebut akan selesai dalam waktu 25 tahun dengan biaya sekitar 85 miliar dollar (maaf, kami tidak sanggup menghitungnya dalam rupiah karena angka NOLnya terlalu banyak). Lama banget yah??? :-)
Berikut ini daftar gedung tertinggi di dunia saat ini (termasuk yang sudah "hilang") dan yang akan datang (belum termasuk Burj Mubarak Al-Kabir.
1. Burj Dubai di Dubai (+/- 800 m) . . . . . . selesai tahun 2008
2. Freedom Tower di New York (+/- 541 m) . . . . .  selesai tahun 2009
3. Taipei 101 di Taiwan (+/- 509 m) . . . . . tahun 2004
4. Shanghai World Finance Center di China (+/- 492 m) . . . tahun 2007
5. Petronas Tower di Malaysia (+/- 452 m) . . . . tahun 1998
6. Sears Tower di Chicago (+/- 442 m) . . . .  tahun 1974
7. Jin Mao Tower di China (+/- 421 m) . . . .  tahun 1999
8. World Trade Center di New York (+/- 417 m) . . . .  tahun 1972 / 73
9. Two International Finance Center di Hongkong (+/- 415 m) . . . tahun 2003
10. Empire State Building di New York (+/- 381 m) . . . . tahun 1931

via http://www.otakku.com/2007/11/21/burj-mubarak-al-kabir-in-kuwait-will-be-the/
Read full story

The Scrubba: Mesin cuci terkecil di dunia

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Pernah membayangkan cuci baju dimanapun dan kapanpun, bahkan ketika sedang berada di dalam pesawat?? Scrubba Wash Bag adalah "mesin cuci" terkecil di dunia tanpa listrik yang bisa digunakan kapanpun dan kapanpun (cocok untuk dibawa liburan).

Scrubba berbentuk seperti sebuah kantong yang terbuat dari bahan anti air dimana bagian dalamnya ada semacam karet berbentuk gerigi yang berguna untuk melepas kotoran di dalam pakaian. Berapa besar listrik yang digunakan? Well, itu tergantung berapa banyak anda makan karena Scrubba menggunakan tangan anda mengucek-ngucek. :D
Mirip papan cuci (penggilesan) cara kerjanya tapi yang ini tanpa harus kuatir air akan berantakan kemana-mana. :-)
Ketika tidak digunakan, Scrubba bisa dilipat dan dimasukkan kedalam tas kecil yang sudah dalam satu paket sehingga nyaman untuk dibawa, coba bandingkan kalau anda bawa papan penggilesan. :D
Scrubba hanya tinggal menunggu dana yang terkumpul sehingga bisa diproduksi massal.

 
 
 
 
 
  
via http://www.otakku.com/2012/03/22/the-scrubba-mesin-cuci-terkecil-di-dunia/
Read full story

Adobe Photoshop CS6 Beta: Banyak fitur baru dan bisa dicoba gratis kalau mau

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Adobe Photoshop CS6 Beta baru saja dirilis nih dan pastinya banyak fitur baru yang membuat anda semakin bisa menjadi Photoshofer (bukan fotografer).  Setidaknya ada sekitar 65 fitur baru di CS6 ini dan beberapa menurut kami memang sangat membantu dalam hal mempercepat pekerjaan.

- Camera RAW
Ada beberapa menu baru diantaranya Camera RAW 7.0 yang memberikan gambar foto yang lebih detil dimana di videonya diperlihatkan bagaimana sebuah foto yang overexposed (terlalu terang) bisa kembali normal dan detilnya terlihat kembali.
- Wide Angle Correction w/ Plane Tool
Tau sendiri kalau ngambil foto pakai lensa Fisheye, otomatis banyak bagian yang melengkung dan fitur ini bisa mengoreksi garis-garis yang melengkung sehingga foto bisa lebih terlihat normal

- Field Blur & Blur Effects
Fitur ini akan membuat kita semakin mudah untuk mendapatkan foto dengan latar belakang blur tanpa harus repot

- Content Aware Move Tool
Ini nih fitur yang menjadi salah satu favorit kami.
Biasanya ketika kita akan memindahkan sebuah potongan gambar/ objek dengan sistim masking, pasti begitu dipindah, posisi awal menjadi kosong sehingga kita harus melalukan clone untuk membuat area kosong terisi kembali.

Fitur ini akan secara otomatis mengisi area yang kosong setelah kita memindahkan potongan gambar, hemat waktu banget.


 - Video
Anda tidak salah baca, di CS6 ini kita juga sudah bisa meng-edit video sehingga untuk edit kecil-kecilan tidak usah buka Premiere Pro ataupun After Effect.
Masih banyak lagi fitur baru dan kalau penasaran, anda sudah bisa mencobanya dengan mendownload CS6 Beta disini.

via http://www.otakku.com/2012/03/23/adobe-photoshop-cs6-beta-banyak-fitur-baru-dan-bisa-dicoba-gratis-kalau-mau/
Read full story

Depan rumah anda dijadikan tempat tongkrongan ABG? Begini cara mengusirnya :-)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Anda kesal karena depan rumah/ warung anda sering dijadiin tempat nongkrong ABG? Bingung gimana ngusirnya??? Warga di Cardiff, Inggris punya cara mudah untuk mengusir ABG yang nongkrong tanpa harus membuat mereka tersinggung.

Caranya yaitu dengan memasang lampu jalanan berwarna pink di area yang sering menjadi tempat nongkrong, nah loh, kenapa pink coba??
Katanya lampu warna pink ini akan membuat jerawat dan noda di wajah akan semakin terlihat jelas dan membuat para ABG yang ada malu untuk nongkrong disana karena jerawatnya yang segera batu krikil mudah terlihat, apalagi noda hitam (flek di wajah) yang mirip peta Indonesia. 
Efektif? Katanya sih gitu makanya boleh dicoba tuh!!!

via http://www.otakku.com/2012/03/15/depan-rumah-anda-dijadikan-tempat-tongkrongan-abg-begini-cara-mengusirnya/
Read full story

Airhead: membuat rambut anda tidak berantakan dan tidak bau ketika menggunakan helm

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Kami cukup mengerti kenapa banyak orang, khususnya wanita jarang mau pakai helm karena biasanya rambutnya akan berbentuk seperti helm yang dipakai (dikenal dengan "helmet hair"). Airhead adalah aksesoris tambahan di helm yang mengklaim bisa mengatasi masalah diatas dimana secara teori rambut anda akan tidak berbentuk helm ketika helm dilepaskan.

Airhead semacam rangka tambahan yang terbuat dari bahan plastik yang akan memberikan ruang antara rambut dengan helm di bagian atas sehingga memang sih setidaknya akan membuat seluruh rambut anda menempel di bagian helm dan berarti "rambut helm" tidak akan terbentuk. Selain  untuk membuat rambut anda tetap rapi, Airhead juga diklaim akan membuat rambut anda tetap sehat dan tidak bau karena ruang tambahan yang terjadi akan membuat sirkulasi rambut lebih baik.
Airhead dijual dengan harga US$ 25, murah dibandingin nanti kekasih anda minta naik taksi gara-gara kaga mau naik motor karena rambutnya bisa rusak dan bau. 
 


via http://www.otakku.com/2012/03/15/airhead-membuat-rambut-anda-tidak-berantakan-dan-tidak-bau-ketika-menggunakan-helm/
Read full story

Taukahkamu, Tidak Mencuci Celana Jeans 3 Bulan Ternyata Gak Apa-apa Lho

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
mungkin orang itu akan dikucilkan karena baunya. Namun menurut peneliti, jins yang tidak dicuci baunya sama saja dengan bau badan manusia.

Peneliti asal Melbourne University, Tullia Jack tertantang untuk membuktikan hal itu melalui sebuah eksperimen. Untuk keperluan tersebut, ia merekrut 30 orang relawan yang akan mengenakan jins selama 3 bulan berturut-turut mulai April hingga Mei 2012.


Menurut Jack, jins yang dipakai para relawan dalam percobaan ini akan sangat kotor baik oleh bekas makanan maupun debu dan minyak. Namun ia meyakini, kotoran itu hanya kan membuat penampilannya tampak lusuh sedangkan baunya tidak akan seburuk yang dibayangkan.

"Bau jins yang tidak dicuci tidak akan mengganggu secara sosial. Baunya sama saja dengan bau badan manusia," ungkap Jack yang melakukan eksperimen tersebut sebagai tugas akhir studi lanjutnya.

Melalui pembuktian tersebut, ia ingin mengritik kecenderungan manusia moderen yang terlalu takut atau paranoid dengan kotoran. Gara-gara tidak ingin kotor, orang cenderung mencuci segala sesuatu secara berlebihan dan sebagai dampaknya terjadilah krisis air bersih.

Apabila dugaan Jack terbukti benar, maka eksperimen ini akan menguatkan penelitian-penelitian tentang kebersihan celana jins sebelumnya. Dalam penelitian terdahulu, jins yang tidak dicuci berbulan-bulan terbukti tidak menyebabkan penyakit asal dilapisi pakaian dalam yang selalu bersih.

Seperti diberitakan detikHealth sebelumnya, penelitian di University of Alberta menunjukkan jins yang tidak dicuci selama 15 bulan hanya ditumbuhi rata-rata 10.000 unit bakteri setiap centimeter persegi. Jenis bakteri yang ditemukan pada umumnya bukan bakteri patogen yang memicu ancaman serius.

Jadi intinya, jika kamu memutuskan untuk tidak mencuci jeans maka perhatikan jenis bau badan kamu, so.. mandilah secara teratur agar jeans tersebut selalu mengikuti aroma tubuh si pemakai.

via http://www.apasih.com/2012/03/taukahkamu-tidak-mencuci-celana-jeans-3.html
Read full story

8 Pemain Bass Terbaik Dunia

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Pemain bass dalam sebuah band mungkin paling sedikit penggemarnya, banyak yang beranggapan bahwa kehadiran pemain bass dalam sebuah band hanya sebuah pelengkap ternyata salah besar. taukahkamu pemain bass sangat berperan dalam mengatur ritme dalam sebuah musik, pemain bass juga bisa memerankan peran sebagai melodi seperti halnya peran gitar melodi.

Nah, untung urusan pemain bass, dibawah ini ada 8 pemian bass paling disegani dan dianggap terbaik di dunia.


1. Clifford Lee "Cliff" Burton


yang lahir pada tanggal 10 Februari 1962 adalah seorang musisi Amerika, terkenal sebagai bassis gitaris untuk band Metallica yang beraliran trash metal Amerika.Burton bergabung dengan band pada tahun 1982 dan tampil untuk debut album mereka, Kill 'Em All. Burton dikenal dengan pendaekatan "lead bass", di mana bass memainkan peran melodi dan solo, di samping menahan pondasi harmonik dan berirama dari band. Pada tanggal 27 September 1986, Burton meninggal ketika bus tur yang meraka naiki tergelincir dan terbalik di selatan pedesaan si Swedia. Almarhum Burton dilantik ke dalam Rock & Roll Hall Of Fame dengan Metallica pada 4 April 2009.


2. Michael Peter Balzary


yang lahir pada tanggal 16 Oktober 1962, lebih dikenal dengan nama panggung Flea, adalah Amerika-Australia bassist, paemain trompet, dan juga sesekali aktor. Dia sangat dikenal sebagai bassist dan anggota pendiri Band Red Hot Chili Peppers. Dia dan bandya bekerja untuk menggabungkan beberapa jenis musik, mulai dari slap bass agresif, slap bass lembut dan teknik melodi.Permainan bass flea telah banyak berubah sepanjang tahun. Ketika dia gabung, dia takut tekniknya sebagian besar berpuat di sekitar garis bass punk rock tradisional, namun pada saat RHCP terbentuk, dia merubah gaya permainannya. Dia mulai menggabungkan gaya slap bass yang menarik sebagian besar pengaruh dari Bootsy Collins.

3. Gary Lee Weinrib


lebih dikenal sebagai Geddy Lee (lahir 29 Juli 1953) adalah seorang musisi Kanada. Dia memerankan lead vocalist, bassist dan keyboardist untuk band rock asal Kanada, Rush. Lee bergabung dengan band yang nantinya menjadi Rush pada September 1986, atas permintaan teman masa kecilnya Alex Lifeson, menggantikan bassis asli dan frontman Jeff Jones.

Bersama teman sebandnya, Alex Lifeson sebagai gitaris dan Neil Peart sebagai drummer. Lee juga menduduki peringkat 13 oleh Hit Parader pada daftar 100 Gratest Heavy Metal Vocalist sepanjang masa.


4. Leslie Edward "Les" Claypool


(lahir 29 September 1963) adalah seorang musisi yang lebih dikenal sebagai lead vocalist dan sekaligus bassist band Primus. Claypool memiliki ciri khas atau gaya tersendiri, gaya Claypool yang funky, gaya main yang kreatif pada bass elektrik dipadu dengan finger tapping, gaya memetik bass yang flamenco khas spanyol, lengkungan whammy bar (teknik luar biasa pada gitar bass), teknik slap yang menyerupai teknik Larry Graham, dan pengaruh teknik Geddy Lee adalah beberapa ciri khas dia.

5. William "Billy Sheehan"


(lahir 29 Maret 1953) adalah bassis dari Amerika dikenal bekerja sama dengan Talas, Steve Vai, David Lee Roth, Mr.big dan Niacin. Sheehan telah memenangkan penghargaan "Best Rock Bass Player" dari poling pembaca Guitar Player Magazine selama lima kali untuk permainan gaya lead bass-nya. Daftar lagu-lagu Sheehan termasuk menggunakan chording, two-handed tapping, teknik right hand "three finger picking" dan kontrol umpan balik. Namun, Sheehan juga tercatat sebagai bassis "asli" yang stabil , memenuhi peran tradisional mendukung bass listrik di bagian irama rock.

6. John Alec Entwistle


(lahir 9 Oktober 1944) adalah seorang bass gitaris dari Inggris, penulis lagu, penyanyi, pemain Horn (terompet), dan produser rekaman dan film yang lebih dikenal sebagai pemain bass untuk band rock The Who. Permainan agresif bassnya mempengaruhi banyak pemain bass rock. Dia telah diberi penghargaan sebagai bassis terbaik dalam sejarah musik rock oleh Greenwich Time dan The Ledger, dan dia juga telah dilantik kedalam Rock & Roll Hall of Fame sebagai anggota band The Who pada tahun 1990. Entwistle meninggal di kamar hotel no 658 di Hard Rock Hotel and Casino di las vegas pada tanggal 27 Juni 2002 sehari sebelum jadwal manggung pertama tur Amerika band The Who.

7. John Myung


bassist favorit ane gan) lahir 24 January 1967 di Chicago, Illinois adalah bassis, pemain Chapman Stick dan anggota pendiri band progressive metal Dream Theater. Dia adalah pemain virtuoso yang secara luas diakui untuk kemampuan teknis nya. Dalam pemilihan yang dilakukan oleh MusicRadar pada Agustus-September 2010, dia terpilih sebagai bassis terbaik sepanjang masa. John myung jarang menarik perhatian pada saat konser atau video, Hal ini menyebabkan beberapa fans untuk berkelakar bertanya-tanya apakah ada yang pernah mendengar dia berbicara, dan tentu saja dia bisa, emangnya bisu apa dia.

8. Stephen Percy "Steve" Harris


(lahir 12 Maret 1956) adalah seorang musisi asal Inggris dan penulis lagu, dikenal sebagai bassist, sesekali sebagai keyboardist, backing vocalist, leader, dan penulis lagu utama dari band Heavy Metal Inggris Iron Maiden, yang telah ada saat dia remaja pada tahun 1975. Steve Harris juga dikenal untuk memainkan peran peningkatan pencampuran album Iron Maiden dan juga produksi mereka, dan telah melakukan pekerjaan sendiri sejak Fear of the Dark. Harris juga mengarahkan banyak dan mengedit video musik band, khususnya yang hidup. Ia juga memiliki sebuah peternakan dengan fasilitas rekaman musik. Tanah Harris 'telah digunakan untuk menulis album Maiden's pada berbagai kesempatan, melainkan juga digunakan untuk film video musik untuk lagu Holy Smoke. 

via http://www.apasih.com/2012/03/8-pemain-bass-terbaik-dunia.html
Read full story

Tanbo, Seni Melukis Sawah dengan Gambar-gambar yang Indah di Jepang

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Ketika industri seni sibuk dengan pemujaan pada seniman-seniman berkelas, takjub terhadap harga selangit di balai-balai lelang terkenal, kaum akar yang sering terpinggirkan tetap asik mencipta karya seni dengan basis kerakyatan serta kebersamaan.



Sebagai contoh, yang belakangan kabarnya sedang hype adalah karya seni para petani Jepang di atas sawah mereka, atau lebih dikenal sebagai Tanbo Art.


Tanbo Art adalah seni ‘melukis’ diatas kanvas raksasa, yaitu berupa sebidang sawah. Karya seni ini pertama kali muncul pada tahun 1993 di desa Inakadate, 600 mil dari Tokyo (masuk dalam Prefektur Aomori di wilayah Tohoku, Jepang).


Di tahun tersebut, penduduk Inakadate sedang mencari cara untuk merevitalisasi desa mereka. Eksplorasi arkeologi menyebabkan kesadaran bahwa padi telah ditanam di daerah tersebut selama lebih dari 2000 tahun.


Untuk menghormati sejarah ini, mulailah mereka membuat inovasi karya seni dan sawah dipilih sebagai medianya. Guna memperoleh warna yang beraneka rupa, petani Inakadate menggunakan empat jenis varian padi.





Proses penciptaan Tanbo Art lumayan rumit dan penuh ketelitian. Desain gambar dibuat awal dengan bantuan komputer sebelum diterapkan di atas "kanvas hijau raksasa".


Setiap bulan April, warga desa bertemu dan memutuskan apa yang akan ditanam selama tahun berjalan. Misalnya saja, di tahun 2007 saja ada 700 petani yang membantu dalam satu proyek Tanbo Art. Menurut sumber Wiki, lukisan Gunung Iwaki yang sederhana menjadi lukisan yang pertama dibuat, dan dikerjakan selama sembilan tahun.





Kini, Tanbo Art sudah menyebar ke berbagai wilayah di Jepang dan bisa dibilang merupakan salah satu objek wisata yang patut diperhitungkan. Menariknya, tak seperti fenomena crop circle yang menuai sensasi soal kedatangan Alien (meskipun ternyata hanya karya seni belaka), Tanbo Art murni karya seni yang berakar kerakyatan. Hal ini juga menjadi bukti bahwa kaum tani pun memiliki cita rasa seni yang tinggi. 

via http://www.apasih.com/2012/03/tanbo-seni-melukis-sawah-dengan-gambar.html
Read full story

15 Fakta Unik Tentang Kucing Belum Jarang Kita Dengar

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Kucing sebagai sahabat manusia sejak jaman dulu sampai saat ini masih memiliki banyak rahasia sejarah panjang perjalannya bersama manusia, tidak sedikit para peneliti bahkan menghabiskan banyak waktu untuk melakukan penelitian tentang sejarah hingga perilaku kucing yang kadang banyak orang tidak mengetahuinya.



1. Kucing dewasa memiliki sekitar 30 gigi dalam mulutnya, sementara anak kucing memiliki 26 buah gigi.


2. Kucing dengan bulu putih dan mata biru biasanya terlahir tuli, walaupun begitu indera lain mereka berkembang sebagai gantinya.


3. Kumis pada kucing sangat sensitif dan dapat merasakan perubahan tekanan udara bahkan yang kecil sekalipun. Kemampuan ini membuat kucing dapat menggunakannya sebagai penuntun alternatif untuk bergerak dalam kegelapan ketika ia tidak dapat melihat.


4. Walaupun kucing memiliki 5 jari di kaki depan, mereka hanya mempunyai 4 jari pada kaki belakang. Namun pada beberapa kucing dapat terlahir dengan jari banyak sampai 7 bahkan dengan tulang tambahan.


5. Pada saat kucing berumur 6 bulan, itu setara dengan 10 tahun usia manusia.


6. Jika anda butuh sinar UV untuk melihat, pakai saja kencing kucing, karena kencing mereka menyala dalam gelap.


7. Tahukah kamu, kucing (Felis silvestrid-catus), terutama kucing rumah adalah salah satu hewan predator paling hebat di dunia. Kucing ini mampu membunuh dan atau memakan beberapa ribu spesies, mengalahkan kucing besar (seperti singa, harimau, dan sejenisnya) yang hanya mampu memangsa kurang dari 100 spesies.


Namun karena ukurannya terbilang kecil, maka tidak berbahaya bagi manusia. Namun tetap saja sangat berbahaya apabila kucing ini terinfeksi rabies.


8. Kucing telah berasosiasi dengan kehidupan manusia sekurangnya sejak 3500 tahun yang lalu. Ketika itu orang Mesir kuno telah menggunakan kucing untuk mengusir hama tikus dan hewan pengerat lainnya dari hasil panen mereka.




Namun, percaya atau tidak, di dunia ini hanya terdapat 1% populasi kucing di dunia yang termasuk jalur murni atau kucing ras. Sisanya adalah kucing hasil pencampuran dari berbagai ras atau biasa yang kita sebut sebagai kucing kampung. Karena itu, kucing ras termasuk kucing yang paling sering dicari dan mahal harganya.


9. Kucing biasanya memiliki berat badan antara 2,5 hingga 7 kg dan jarang melebihi 10 kg, kecuali diberi makan berlebih.


10. Dalam penangkaran, kucing dapat hidup selama 15 hingga 20 tahun, dimana kucing tertua pernah diketahui berusia 36 tahun! Kucing liar yang hidup di lingkungan urban modern hanya mampu hidup selama 2 tahun atau bahkan kurang dari itu.


11. Kucing termasuk hewan yang sangat bersih. Mereka sering merawat diri dengan menjilati rambut mereka. Saliva atau air liur mereka memiliki daya pembersih yang kuat, tapi dapat memicu alergi pada manusia.


12. Kucing merupakan hewan yang kuat tidur. Waktu tidurnya bervariasi antara 12 – 16 jam per hari, dengan angka rata-rata 13 – 14 jam. Tapi tidak jarang dijumpai kucing yang tidur selama 20 jam dalam satu hari.




13. Percaya atau tidak, di abad pertengahan kucing dianggap berasosiasi dengan penyihir dan sering dibunuh dengan cara dibakar dan dilempar dari tempat tinggi. Sejumlah ahli sejarah percaya bahwa wabah Black Death atau wabah pes menyebar dengan cepat di Eropa pada abad ke-14 akibat tahyul itu. Hal itu disebabkan banyaknya pembunuhan kucing yang dilakukan sehingga meningkatkan populasi tikus yang membawa wabah pes.




14. Pada mata kucing ada lapisan pemantul cahaya yang dinamakan tapetum lucidum, yang menyebabkan mata kucing berpendar di malam hari. Lapisan pemantul ini dapat menyerap cahaya 6 kali lebih kuat daripada mata manusia, yang memungkinkan kucing untuk dapat melihat di kegelapan.


15. Di Indonesia, suara kucing sering ditulis dengan kata “Meong”. Dalam bahasa Inggris yang digunakan di Amerika, suara kucing sering ditulis dengan “Meow”. Di negara Inggris sendiri, suara kucing ditulis “Miaow”. Kalau bahasa Jepang sering ditulis dengan kata “Nya”. 

via http://www.apasih.com/2012/03/15-fakta-unik-tentang-kucing-belum.html
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved