Urinal di klub malam bisa mencegah pengunjung yang mabuk untuk nyetir

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Karena memang masalah "drink and drive" tidak akan pernah selesai selama minuman alkohol dijual maka tidak heran kalau selalu ada teknologi baru untuk mencegah orang mabuk untuk menyetir mobil. Kali ini yang terbaru datang dari sebuah klub malam di Singapura yaitu Singapore Zouk nightclub yang menerapkan sebuah sistim RFID untuk mencegah orang mabuk bisa berkendara.

Bekerjasama dengan DDB Group Singapore, sistim RFID ini dihubungkan kedua bagian yaitu ke urinal yang terdapat sensor untuk menditeksi kadar alkohol yang terkandung di dalam air seni dan ke mesin parkir. Prosedurnya seperti ini:
Setiap pengunjung yang akan masuk dan memang bawa kendaraan akan diberikan tiket parkir yang punya RFID di dalamnya dan pastinya tiket itu akan dimasukkan ke dalam kantong pakaian atau celana bukan?

Nah, setelah beberapa jam di dalam dan si pengunjung akan buang air kecil maka urinal yang ada akan menganalisa air seninya dan kalau kadar alkohol terditeksi cukup tinggi maka layar yang berada di atas urinal akan memberi peringatana bahwa sebaiknya naik taksi.
Tidak berhenti disitu saja, RFID yang ada akan merekam data si pengunjung sehingga ketika pengunjung akan pulang dan mencoba mengeluarkan mobilnya dengan karcis parkir yang ada RFID, kembali sebuah peringatan akan diberikan.
Memang hanya sebatas peringatan dan tidak membuat mobil tidak bisa keluar dari tempat parkir tetapi setidaknya sistim ini sudah berhasil memperingati 573 pengunjung yang mabuk dalam waktu 2 minggu dan 342 pengunjung akhirnya memutuskan naik taksi untuk pulang ke rumah.
Lumayan berguna tapi memang sebaiknya mungkin harus sedikit lebih keras dengan cara mobil tidak bisa keluar karena yang namanya orang mabuk, orang tersebut tidak pernah merasa dirinya mabuk. 






- via: http://www.otakku.com/2013/07/23/urinal-di-klub-malam-bisa-mencegah-pengunjung-yang-mabuk-untuk-nyetir/#sthash.PxdP5qu7.dpuf
Read full story

HDTV 50 inch dengan resolusi 4K yang harganya lebih murah dari HDTV Full HD, asikkkk

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Disuruh pilih mauy HDTV dengan resolusi Full HD atau Ultra HD (disebut juga 4K), pastinya semua maunya juga yang Ultra HD tapi harganya itu yang tidak cocok dengan kantong. Nah, kabar gembiranya, perusahaan elektronik dari Cina yaitu TCL baru saja meluncurkan sebuah TV berukuran 50 inch beresolusi Ultra HD (tepatnya 3840 x 2160 pixel) dengan harga yang bahkan lebih murah dari harga HDTV berukuran yang sama.

Coba bayangkan TV Ultra HD berukuran 50 inch ini akan dijual dengan harga hanya US$ 1.000 (sekitar Rp. 10.000.000), coba saja bandingkan dengan TV Full HD yang ada sekarang, pasti terasa murah banget kan? Bagaimana dengan kualitas? Menurut TCL kualitas gambar tidak berbeda jauh dengan TV Ultra HD merek lain yang harganya bahkan mencapai ratusan juta rupiah.
Katanya, TCL bisa membuat TV ini lebih murah karena TV ini memang tidak dibuat sebagai TV pintar dan banyak fitur yang dihilangkan seperti tidak adanya koneksi internet dan lainnya.
TV Ultra HD ini rencananya bakalan muncul di Amerika pada bulan Septermber, bagaimana dengan Indonesia?

via http://www.otakku.com/2013/07/26/hdtv-50-inch-dengan-resolusi-4k-yang-harganya-lebih-murah-dari-hdtv-full-hd-asikkkk/
Read full story

Android 4.3 Jelly Bean: banyak fitur baru tetapi tidak tertalu Wow kok

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Android Jelly Bean akan punya versi baru yaitu 4.3 yang sudah bisa dinikmati oleh sebagian gadget, khususnya gadget keluaran Google seperti Nexus 7 yang merupakan terbaru dari Google. Apa saja yanng baru di Android 4.3 ini?

- One tablet, many user
Mirip seperti Windows OS, kita bisa punya beberapa user berbeda di dalamnya sehingga setiap pengguna bisa melakukan setting yang sesuai dengan keinginan.
Setiap user bisa mengatur beberapa hal seperti homescreen, backgroudn, widgets, aplikasi dan games.

Sayangnya fitur ini sepertinya hanya bisa digunakan di tablet saja dan tidak bisa di ponsel tetapi cukup masuk akal juga, kalau ponsel biasanya hanya digunakan satu orang sedangkan tablet kan sering digunakan beberapa orang.
- Bluetooth Smart Ready
Fitur ini berguna bila anda punya gadget yang ber-Bluetooth seperti heart rate monitor, timbangan digital, jam tangan pintar dan lainnya

Keuntungan utamanya adalah dengan fitur ini baterai ponsel akan jauh lebih hemat dibandingkan dengan koneksi Bluetooth biasa.
- Built-in security protection
Ini nih cukup penting dan berguna dimana nantinya anda tidak perlu kuatir kalau mendownload apalikasi atau lainnya dari Google Play.

Fitur ini akan berfungsi seperti layaknya anti virus yang akan memastikan semua aplikasi yang didownload tidak berbahaya.
- Location Detection
Tahu sendiri sinyal GPS engga mudah didapat apalagi kalau di dalam gedung dan fitur ini akan membantu menemukan lokasi dengan bantuan sinyal Wi-Fi.

Ini bukan hal baru tetapi di Android 4.3 ini katanya bisa melacak lokasi tanpa harus menyalakan Wi-Fi terus menerus sehingga tidak boros baterai.
- Dial Pad
Sekarang ketika anda mengetik nomor untuk melalukan panggilan telpon maka akan tampil daftar kontak yang berhubungan dengan nomor yang ditekan.

Ini juga bukan hal baru sih karena beberapa aplikasi sejenis sudah punya fitur ini, hanya sekarang sudah menjadi standar di Android 4.3 sehingga tidak perlu install aplikasi tambahan.
Dari semua fitur baru yang ditawarkan, menurut kami fitur multi user lah yang paling baru dan berguna dari Android 4.3 ini.

- via at: http://www.otakku.com/2013/07/26/android-4-3-jelly-bean-banyak-fitur-baru-tetapi-tidak-tertalu-wow-kok/#sthash.W7SvlfeA.dpuf
Read full story

Samsung Punya Galaxy Folder, Ponsel Android Flip

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

Samsung Punya Galaxy Folder, Ponsel Android Flip
Masihkah Anda ingat ponsel model flip di masa lalu seperti lini populer yang pernah dirilis Motorola, Nokia dan samsung? Jika Anda pikir saat ini ponsel model flip telah tergusur oleh model full touchscreen dengan layar besar, tampaknya tidak sepenuhnya benar.

Di jaman smartphone seperti sekarang memang jarang sekali bisa dijumpai ponsel model flip yang bisa Anda lipat untuk melindungi screen. Namun tampaknya Samsung punya pandangan lain karena produsen ponsel Android asal Korea Selatan ini akan kembali mengusung ponsel model flip di tengah maraknya smartphone layar besar.

Laporan situs Korea, DDaily, mengabarkan bahwa salah satu pegawai Samsung yang tidak ingin disebutkan namanya mengatakan mengenai adanya Galaxy Folder. Melihat nama Galaxy, Anda pasti tahu bahwa yang dimaksud adalah perangkat Android. Kabarnya Galaxy Folder merupakan smartphone Android dengan desain bodi clamshell/flip yang bisa dilipat.

Samsung Galaxy Folder disebut menggunakan display dengan resolusi 800x480, prosesor dual-core Snapdragon S4 dan dilengkapi dukungan untuk koneksi 4G LTE. Yang menarik, situs Jepang Blog of Mobile yang juga mengetahui adanya Galaxy Folder mengklaim smartphone Android tersebut menggunakan nomor model SHV-E400S/K.

Namun perlu Anda tahu Galaxy Folder bukanlah smartphone Android model flip pertama yang diluncurkan Samsung. Di tahun 2011 lalu, Samsung pernah merilis ponsel Android GT-B9120 khusus untuk pasar China. Namun jika melihat desainnya yang sangat kaku, bisa jadi Samsung telah memperbaikinya di Galaxy Folder sehingga menjadi sebuah flagship andalan yang kabarnya siap dirilis Agustus 2013. Benar-tidaknya, pantau terus Gopego untuk mengetahui informasi lanjutan mengenai Galaxy Folder :)

via http://android.gopego.com/2013/07/samsung-punya-galaxy-folder-ponsel-android-flip
Read full story

BBM untuk Android dan iOS akan Tersedia di Bulan September

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sebagaimana diketahui, CEO BlackBerry yaitu Thorsten Heins beberapa waktu yang lalu telah mengungkapkan bahwa aplikasi BlackBerry Messenger akan segera tersedia untuk platform Android dan iOS di musim panas tahun 2013. Namun demikian hingga musim panas 2013 yang saat ini sudah berlangsung, aplikasi tersebut belum diumumkan oleh pihak BlackBerry sehingga memunculkan beberapa pertanyaan kapan tepatnya waktu peluncuran aplikasi terpopuler di BlackBerry tersebut akan dilaksanakan.

Beruntung, sebuah kabar terlontar dari Sunil Lalvani, Managing Director dari BlackBerry India yang mengatakan bahwa aplikasi tersebut akan dihadirkan pada bulan September. Menurutnya, layanan tersebut akan tersedia untuk Android tetap di musim panas ini namun dalam versi musim panas di Amerika Utara yang berlangsung hingga bulan September. Menurut Lalvani, aplikasi tersebut akan dirilis sebelum akhir September, sehingga akan benar-benar mendekati akhir musim panas, karena musim panas di Amerika bagian Utara berlangsung hingga 21 September.

Lalvani tidak menyebutkan mengenai aplikasi BBM untuk iOS. Oleh karena itu bisa jadi aplikasi tersebut tidak akan dirilis bersamaan dengan platform Android, meskipun hingga saat ini belum ada informasi terkait rencana kemunduran rilis aplikasi tersebut di iOS.

Perilisan BlackBerry Messenger di luar platform BlackBerry ditanggapi beragam oleh publik. Sebagian menganggap hal tersebut sebagai langkah jitu untuk menambah penetrasi dan nilai BlackBerry, sementara pihak lain menilai bahwa dengan perilisan tersebut maka BlackBerry akan semakin kurang diminati karena orang tidak perlu memakai handset BlackBerry untuk memperoleh layanan berbagi pesan tersebut dengan pengguna handset lain.

via Phone Arena, GSMArena
http://www.teknoup.com/news/25180/bbm-untuk-android-dan-ios-akan-tersedia-di-bulan-september/
Read full story

NapAnywhere: Bantal leher untuk membuat tidur anda di pesawat lebih nyaman

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Namanya tidur kalau bukan di ranjang, pasti kurang nyaman, apalagi di pesawat, mobil maupun bis, sudah pakai bantal leher (neck pillow), tetap saja ketika bangun leher kadang sakit sekali. NapAnywhere adalah bantal khusus untuk tidur dimanapun yang menjanjikan kenyamanan dan leher tidak akan sakit ketika bangun.

Disainnya yang berbeda dengan bantal leher ini diklaim bisa menopang kepala anda dengan baik sehingga sekalin tidak akan membuat leher anda sakit, tidur siang anda tentu akan lebih nyenyak. NapAnywhere juga mudah dibawa karena ketika sedang tidak digunakan bantal ini akan berbentuk seperti sebuah lingkaran yang tipis.
NapAnywhere juga menyertakan sebuah tali untuk diikatkan ke bagian tubuh agar bantal ini tidak bergerak sehingga posisi tidur anda dijamin tidak akan berubah sehingga bisa membuat anda tidak nyaman.
Kalau dana sudah terkumpul maka NapAnywhere akan dijual dengan harga US$ 44 (sekitar Rp. 400.000).
- Via: http://www.otakku.com/2013/07/16/napanywhere-bantal-leher-untuk-membuat-tidur-anda-di-pesawat-lebih-nyaman/#sthash.vcwl7oNn.dpuf
Read full story

Ini dia produk AsPal (palsu) terbaik dan ternekat yang pernah kami temui

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Barang palsu dari Cina sudah bukanlah hal baru tetapi kebanyakan mereka tidak berani menjiplak produk asli persis sama karena takut nanti dituntut si produsen, kecuali mungkin yang satu ini yang paling nekat.  HTC One di Cina ternyata ada palsunya dan masalahnya, coba saja liat gambar diatas, siapapun bisa tertipu dengan produk palsu yang satu ini.

Kalau biasanya logonya dibuat berbeda atau bila berbentuk tulisan pasti tulisannya diplesetkan tetapi yang satu ini benar-benar dicantumkan HTC juga. HTC One palsu ini dibuat sangat mirip mulai dari ukuran layar, letak tombol, disain casing sampai logo HTC tetapi tentu saja kalau dilihat lebih jauh ada perbedaannya.
Casingnya walaupun bagian depan terbuat dari bahan alumunium, bagian belakangnya hanya terbuat dari plastik sedangkan yang asli semuanya alumunium.
Walaupun ukuran layarnya sama-sama 4,7 inch, resolusi HTC One palsu hanya 1280×720 px sedangkan yang asli 1920×1080 px tetapi ternyata kualitas warnanya lumayan. 
Dilihat memang HTC One palsu ini terlihat punya 2 buah speaker tetapi ternyata yang bagian bawah hanya sebuah aksesoris saja dan speakernya hanya 1 buah di bagian atas (HTC One asli ada 2, atas dan bawah).
Berikut beberapa perbedaan yang ada lainnya:
– NFC tidak ada
– Kamera belakang 8 MP tapi bukan UltraPixel
– Bluetooth 2.1 bukan 4.0
– Prosesor Quad Core 1,2 GHz buatan MediaTex.
– Baterai kapasitas 1600 mAh bukan 2300 mAh.

Walaupun palsu, kalau dilihat spesifikasinya memang cukup baik dan siapapun setuju inilah produk aspal (asli tapi palsu) terkeren dan juga mungkin paling nekat diantara yang pernah kami lihat. 
Bagaimana harganya? Kalau HTC One dijual dengan harga sekitar Rp. 7,5 jutaan maka yang satu ini cukup bayar sekitar Rp. 2 jutaan. 
- Via: http://www.otakku.com/2013/07/16/ini-dia-produk-aspal-palsu-terbaik-dan-ternekat-yang-pernah-kami-temui/#sthash.gBizKvVu.dpuf
Read full story

Website khusus untuk mengecek apakah ada yang meninggal tidak wajar di rumah yang akan kita beli

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Kalau pengembang perumahan terkenal bilang, kalau beli propert seperti rumah itu ada 3 hal penting yaitu lokasi, lokasi dan lokasi tapi sebagian orang sangat perhatian tentang apakah di rumah itu ada yang mati apalagi akibat bunuh diri atau dibunuh? Memang susah untuk cari tahu mengingat kadang pemilik rumah mana mau kasih tahu untuk hal seperti ini tapi andai saja ada website seperti ini maka kita akan lebih mudah mencari tahu apa ada orang yang dibunuh di rumah tersebut.

Oshima Teru (Jepang) dan Oshime Land (Inggris) adalah website yang berisi peta seperti Google Map, bedanya di website ini akan menampilkan informasi orang yang telah meninggal (baik secara wajar atau tidak wajar) di lokasi properti tertentu. Dengan melihat area tertentu kemudian kalau kita melihat gambar icon seperti api berwarna kuning maka itulah tanda bahwa di rumah tersebut pernah ada yang meninggal.
Tidak hanya sekedar itu saja, ketika kita mengklik icon tersebut maka kita bisa melihat alasan kenapa orang tersebut meninggal, misal saja ketika kami mencoba mengklik 2 icon yang muncul, yang satu memberitahu bahwa orang tersebut meninggal akibat meloncat dari lantai 25 (alias bunuh diri) dan satu lagi lebih mengerikan yaitu suami bunuh istri dan dirinya sendiri.
Nah, gimana perasaan kita ketika sudah beli rumah tersebut dan baru tahu ada yang pernah dibunuh disitu? Makanya website seperti ini cukup berguna. 
- via: http://www.otakku.com/2013/07/18/website-khusus-untuk-mengecek-apakah-ada-yang-meninggal-tidak-wajar-di-rumah-yang-akan-kita-beli/#sthash.AkYIAkCg.dpuf
Read full story

Fitur Navigasi di Google Maps Kini Hadir di Sejumlah Negara Baru, Termasuk Indonesia

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Fitur Navigasi di Google Maps Kini Hadir di Sejumlah Negara Baru, Termasuk Indonesia
Selain menghadirkan perombakan UI secara besar-besaran dan sejumlah juga fitur baru dalam aplikasi Google Maps v7 kemarin, Google juga ikut mengupdate daftar dari negara-negara mana saja yang akhirnya mendapatkan dukungan untuk fitur navigasi. Dan ya, Indonesia termasuk sebagai salah satu di antaranya.
Google mengatakan bahwa saat ini ada 18 negara baru yang mendapat dukungan penuh, serta 2 negara yang sebelumnya hanya mendapatkan dukungan terbatas dan kini menjadi penuh:
- Kamerun
- Kosta Rika
- Republik Dominika
- Ekuador
- Ethiopia
- Guatemala
- Indonesia
- Malaysia
- Nigeria
- Oman
- Peru
- Filipina
- Rwanda
- Slovenia
- Taiwan
- Thailand
- Uganda
- Uruguay
- Venezuela

Dua negara lain yang sebelumnya hanya mendapat dukungan terbatas dan kini mendapat dukungan penuh adalah Aljazair dan Bahrain. Jadi tunggu apa lagi? Ayo segera update aplikasi Google Maps Anda dan langsung saja coba fitur navigasi di dalamnya!

via http://android.gopego.com/2013/07/fitur-navigasi-dalam-google-maps-kini-hadir-di-sejumlah-negara-baru-termasuk-indonesia
Read full story

Utilite, Android Small PC yang menawarkan sensasi seperti menggunakan PC biasa

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sudah banyak produk Andpoid Mini PC diluaran sana, hanya saja sejauh ini memang mereka lebih mengejar harga murah sehingga untuk benar-benar dijadikan sebuah mini PC masih jauh dari harapan. Utilite adalah sebuah Android Mini PC yang diklaim bisa digunakan sebagai sebuah mini PC yang lengkap dengan performa yang cukup baik dan anda akan merasakan layaknya sedang menggunakan PC dekstop.

Utilite di dalamnya bisa menggunakan prosesor Quad Core dengan kecepatan 1,2 GHz dan memori RAM bisa dipasang sampai 4 GB. Untuk disambung ke monitor, Utilite menawarkan 2 koneksi yaitu HDMI dan DVI-D yang resolusi maksimumnya bisa mencapai 1920×1200 @ 60 Hz.
Selain kita bisa menggunakan sistim operasi Android, Utilite tentu saja bisa menggunakan sistim operasi Ubuntu.
Berikut spesifikasi lengkpanya:
- Freescale i.MX6 single / dual / quad core Cortex-A9 MPCore, up to
  1.2GHz


- Ubuntu / Android options

- Up to 4GB DDR3-1066

- mSATA SSD, up to 512GB

- Micro-SD SDXC, up to 128GB

- Supports OpenGL ES 1.1 and 2.0, OpenVG 1.1 and OpenCL EP

- Supports multi-stream 1080p H.264, VC1, RV10, DivX HW decoding

- HDMI 1.4 up to 1920 x 1200 @ 60Hz

- DVI-D up to 1920 x 1200 @ 60Hz

- Two 1000 BaseT Ethernet

- 802.11b/g/n Wi-Fi

- Bluetooth 3.0

- S/PDIF 5.1 (electrical through 3.5mm jack) 

- Stereo line-out, Stereo line-in

- 4 x USB 2.0

- USB OTG (micro-USB connector)

- Two RS232 serial ports (ultra mini serial connector)

- 5.3″ x 3.9″ x 0.8″ 135mm x 100mm x 21mm

- Unregulated 10 to 16 volt input Power

- 3W – 8W power consumption (depending on system configuration and
   load)

Utilite rencananya akan dijual bulan depan dengan harga mulai US$ 99.
- Via: http://www.otakku.com/2013/07/16/utilite-android-small-pc-yang-menawarkan-sensasi-seperti-menggunakan-pc-biasa/#sthash.jMKdWeDI.dpuf
Read full story

Renault Twizy Cargo: mobil listrik kecil khusus untuk mengantar barang

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Enak yah kalau punya mobil bisa diparkir seperti diatas, apalagi bagi yang kerjaannya ngantar barang. Renault Twizy Cargo adalah mobil listrik kecil yang ditujukan bagi siapapun yang punya kerja untuk melakukan pengantaran barang baik itu ekspedisi mauapun restoran yang melayani pesan antar.

Pada Twizy Cargo ini, untuk bisa sedikit mengangkut barang lebih banyak maka kursi bagian belakang ditiadakan dan diganti dengan tempat untuk baterai leih besar dan juga memberikan ruang cukup untuk barang. Bagasi yang ada diklaim bisa mengangkut barang sampai 75 kg dengan luas volume sekitar 180 liter.
Twizy Cargo dikeluarkan dalam 2 versi yaitu 45 Life MA L6e yang bisa menempuh jarak 120 km dengan kecepatan 45 km/ jam (harga sekitar US$ 10.433) dan MB L7e yang punya mesin listrik lebih besar sehingga kecepatannya bisa mencapai 80 km/ jam tetapi jarak tempuh hanya 100 km (harga sekitar US$ 11.337).
Oh iya, Renault Twizy ini juga ada versi mobil pemadam kebakarannya loh.

- Via: http://www.otakku.com/2013/07/05/renault-twizy-cargo-mobil-listrik-kecil-khusus-untuk-mengantar-barang/#sthash.A5VExeeB.dpuf
Read full story

SyncIOS: aplikasi pengganti iTunes yang lebih nyaman digunakan untuk transfer file dari iOS ke PC

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Hanya ingin berbagi saja karena siapa tahu ada yang belum tahu nih. Tahu sendiri untuk urusan transfer file (foto, video dan lainnya) dari gadget Apple (iPhone, iPad, iPod) banyak membuat kesal sebagian orang karena harus menggunakan aplikasi iTunes yang sangat memberatkan kinerja PC dan membingungkan.

Setelah mencoba beberapa aplikasi non Apple, akhirnya kami menemukan SyncIOS yang kami anggap terbaik (dan GRATIS) dalam urusan transfer file dari gadget Apple melalui PC. SyncIOS sangat mudah digunakan dengan menu yang terlihat sangat "user freidnly", ditambah lagi kemampuan lainnya yang tidak sekedar untuk transfer file.
SyncIOS juga menawarkan fitur tambahan untuk mengkonversi audio dan video ke format yang sesuai dengan yang ada di iOS sehingga kita tidak perlu lagi menggunakan aplikasi berbeda untuk melakukan konversi dari satu format ke format lain.

SyncIOS juga bisa digunakan untuk meng-install aplikasi dari PC ke iOS dan melakukan Back-Up data yang ada di iOS.

Yang masih kesal dengan iTunes, tidak ada salahnya untuk mencoba yang satu ini dan dijamin mustinya jauh lebih nyaman digunakan, apalagi kita tidak perlu melakukan perubahan apapun (jailbroken) di gadget iOS.

- Via at: http://www.otakku.com/2013/07/03/syncios-aplikasi-pengganti-itunes-yang-lebih-nyaman-digunakan-untuk-transfer-file-dari-ios-ke-pc/#sthash.nhpOqdCM.dpuf
Read full story

LG Display Memperkenalkan Panel 1080p Tertipis di Dunia, untuk Smartphone

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Hari ini LG Display memperkenalkan layar Full HD (1920x1080 piksel) tertipis yang pernah ada, dengan ketebalan 2,2 mm dan bezel 2,3 mm. Layar seperti ini akan membuat smartphone bisa lebih ringan dan tipis serta tentunya lebih memaksimalkan ruang dengan bezel yang tipis.

Kunci dibalik teknologi ini adalah apa yang LG sebut sebagai Advanced One-Glass-Solution. Dual Flexible Printed Circuits diselipkan di antara layar dan panel sentuh. Tiap piksel menggunakan sub-piksel RGB. Dengan tingkat kecerahan maksimal mencapai 535 nits, layar ini adalah layar LCD Full HD paling terang saat ini. Selain terang, layar ini menawarkan kontras yang tinggi, bahkan di bawah sinar matahari terik.

Belum diketahui apakah jagoan Android LG yang diperkenalkan besok, LG G2, sudah menggunakan layar ini atau belum. LG G2 rumornya menggunakan layar IPS berukuran 5,2 inci dengan resolusi Full HD.


via PhoneArena
http://www.teknoup.com/news/25060/lg-display-memperkenalkan-panel-1080p-tertipis-di-dunia-untuk-smartphone/
Read full story

Volvo Automatic Driving for Parking: semakin dekat bisa punya mobil yang bisa cari parkir sendiri

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Dengar-dengar biaya parkir mau dinaikkan berkali-kali lipat tetapi tetap saja itu bukan berarti anda bisa lebih hemat waktu dalam urusan parkir kan? Volvo Automatic Driving for Parking adalah teknologi terbaru dari Volvo yang memungkinkan mobil Volvo bisa cari parkir sendiri dan jemput kita di lobby ketika sudah selesai belanja. Asik kan?


Teknologi Volvo ini juga dilengkapi dengan berbagai macam sensor untuk menghindari kecelakaan ketika melakukan parkir sendiri baik itu dengan mobil lain ataupun orang yang sedang berjalan. Agak kurang jelas bagaimana mobil bisa menemukan tempat parkir tapi caranya memang mudah, anda hanya perlu turun di lobby kemudian tekan tombol di kunci mobil atau mungkin juga ponsel untuk memerintahkan mobil cari parkir.
Setelah selesai belanja, tekan lagi kunci mobil atau ponsel untuk memerintahkan mobil supaya menjemput kita di lokasi yang sama.
Kapan yah bisa punya mobil kaya gini?

- Via: http://www.otakku.com/2013/07/11/volvo-automatic-driving-for-parking-semakin-dekat-bisa-punya-mobil-yang-bisa-cari-parkir-sendiri/#sthash.uOLJQEct.dpuf
Read full story

STAND: Urinal dengan wasfatel diatasnya?

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Ayo jawab jujur, bagi pria, berapa banyak sih dari kalian yang mencuci tangannyya terlebih dahulu sebelum buang air kecil di urinal? Dijamin memang tidak banyak, karena kebanyakan kita melakukan sebaliknya yaitu cuci tangan setelah buang air kecil, betul?

Kenapa begitu? Menurut disainer dari Latvia kemungkinan disain dari sebuah urinal itulah yang menjadi penyebabnya dimana para pria jadi agak malas kadang memang lupa untuk mencuci tangannnya terlebih dahulu sebelum buang air kecil. Makanya si disainer menciptakan STAND yaitu sebuah urinal yang punya wastafel built-in dibagian atasnya sehingga kita bisa mencuci tangan sebelum dan sesudahnya.
Dengan adanya wastafel dengan kran yang dilengkapi dengan sensor otomatis diharapkan para pria akan lebih sering dan tidak lupa untuk mencuci tangannya.
Masuk akal juga tapi ternyata banyak yang tidak setuju juga mengingat katanya masa cuci tangan tepat diatas urinal yang identik dengan kotor atau penuh dengan virus dan bakteri.
Bagaimana menurut anda? Setuju dengan yang satu ini? 


- Via at: http://www.otakku.com/2013/07/11/stand-urinal-dengan-wasfatel-diatasnya/#sthash.7pxJoPPK.dpuf
Read full story

Alat navigasi mobil pertama dari Garmin dengan bentuk Head-up Display (HUD)

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Perlahan tapi pasti, sepertinya semua alat car navigation yang bisa terpasang di dashboard mobil akan berubah menjadi sebuah Head-up Display (HUD). Kali ini giliran Garmin memamerkan sebuah car navigation pertama mereka  dalam bentuk HUD yang memang secara teori bentuk HUD pasti akan bisa mengurangi resiko kecelakaan dibandingkan dengan yang terpasang di dashboard.

HUD Car Navigation ini akan memproyeksi petunjuk jalan langsung ke arah kaca mobil sehingga mata anda selain melihat petunjuk yang ada sekaligus juga bisa melihat jalan di depan. Oh iya, engga langsung sih ke kaca mobil melainkan kita harus memasang kaca film tambahan di kaca mobil supaya hasil proyeksi bisa terlihat lebih jelas.
Untuk fitur lainnya sama yaitu tentu bisa memberitahu dengan suara untuk arah yang sedang dituju, ada speaker yang bisa tersambung ke ponsel dengan bantuan Bluetooth dan sebuah port USB untuk isi ulang baterainya.
Rencananya HUD Car Navigation ini akan dijual di kisaran US$ 129 dan sifatnya yang portable membuat alat ini bisa kita gunakan di beberapa mobil (bisa dipindah-pindah) tapi mungkin harus beli kaca film tambahan saja.

- Via: http://www.otakku.com/2013/07/09/alat-navigasi-mobil-pertama-dari-garmin-dengan-bentuk-head-up-display-hud/#sthash.nV0B43Le.dpuf
Read full story
 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved