|  | 
| Masih ingat dengan pabrik makanan Kraft masih bingung gimana caranya bisa buat coklat enak yang engga mudah lumer karena panas? Ternyata Cadbury sudah berhasil membuat coklat enak yang engga mudah lumer atau meleleh dalam kondisi suhu panas walaupun masih dalam pengembangan saat ini. | 
Departemen R&D
 di Cadbury yang berada di    Bourneville, U.K terus mengupayakan sebuah
 coklat yang tidak akan lumer    walaupun suhu udara mencapai 40 °C 
selama 3 jam lebih.
Dengan proses pembuatan yang berbeda 
(disebut    Conching) dan memakan waktu sedikit lebih lama diharapkan 
coklat ini    nantinya bisa tahan panas.
Sejauh ini mereka sendiri memang bisa   
 dibilang berhasil karena setelah 3 jam lebih dikenakan suhu sekitar 40 
   °C, ketika dipegang dan ditekan dengan jari, coklat tidak lengket 
(lumer)    dan tetap berada pada bentuk aslinya.
Semoga saja bisa segera terelasisasi    
karena memang coklat yang gampang lumer ini membuat banyak pabrik coklat
    pusing kepala dan pastinya sebagai konsumen, makan coklat lembek 
kaya    gitu mana enak.
via http://www.otakku.com/2012/12/04/cadbury-berhasil-membuat-coklat-yang-tidak-mudah-lumer-walaupun-terkena-panas/ 
 
 




 





0 komentar:
silakan isi komentar dibawah ini, beri komentar sebagai "anonym" bila tidak memiliki account (blog ini sudah dofollow)
Posting Komentar