|  | 
| Tahu dong kalau roti disimpan terlalu lama apalagi engga disimpan di kulkas pastinya itu roti akan bulukan (jamuran) dan ujung-ujungnya dibuang. Perusahaan di Texas, Microzap sedang mengembangkan sebuah proses baru dalam membuat roti sehingga nantinya roti bisa bertahan selama sampai 60 hari (2 bulan). | 
Dengan menggunakan
 alat mirip dengan    teknologi microwave, alat ini mampu membuat roti 
tidak mudah jamuran dan    bertahan sampai 2 bulan lamanya dan tidak 
hanya untuk roti, tentunya    alat seperti ini juga berguna untuk 
makanan lainnya.
Mengingat katanya di Inggris saja    
setidaknya 1/3 roti terbuang percuma hanya karena sudah bulukan dan    
tidak bisa dimakan lagi sehingga dengan membuat roti bisa bertahan lebih
    lama tentu makanan tidak akan terbuang percuma.
Selain itu, pabrikan roti juga bisa    mengurangi stok roti yang terbuang akibat tidak laku.
via http://www.otakku.com/2012/12/05/proses-baru-yang-membuat-roti-bisa-bertahan-sampai-2-bulan/ 
 
 
 




 








3 komentar:
Wow, roti bisa bertahan 2 bulan. Hebat lohh..
Toko roti lainya: Toko Roti Murah Enak, Toko Pastry & Bakery, Toko Cookies & Cakes
wah baru tahu ada proses yang bosa membuat roti bisa tahan 2 bulan gitu, tapi aman ga ya dimakan roti nya ?
Sebetulnya kulkas hanya mampu mengawetkan makanan dalam beberapa hari saja karena hanya mengandalkan proses pendinginan. Selain itu bergantung dari jenis makanan dan minumannnya cepat atau lambat mengalami pembusukan.
silakan isi komentar dibawah ini, beri komentar sebagai "anonym" bila tidak memiliki account (blog ini sudah dofollow)
Posting Komentar