Proses baru yang membuat roti bisa bertahan sampai 2 bulan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini

Tahu dong kalau roti disimpan terlalu lama apalagi engga disimpan di kulkas pastinya itu roti akan bulukan (jamuran) dan ujung-ujungnya dibuang. Perusahaan di Texas, Microzap sedang mengembangkan sebuah proses baru dalam membuat roti sehingga nantinya roti bisa bertahan selama sampai 60 hari (2 bulan).

Dengan menggunakan alat mirip dengan teknologi microwave, alat ini mampu membuat roti tidak mudah jamuran dan bertahan sampai 2 bulan lamanya dan tidak hanya untuk roti, tentunya alat seperti ini juga berguna untuk makanan lainnya.
Mengingat katanya di Inggris saja setidaknya 1/3 roti terbuang percuma hanya karena sudah bulukan dan tidak bisa dimakan lagi sehingga dengan membuat roti bisa bertahan lebih lama tentu makanan tidak akan terbuang percuma.
Selain itu, pabrikan roti juga bisa mengurangi stok roti yang terbuang akibat tidak laku.

via http://www.otakku.com/2012/12/05/proses-baru-yang-membuat-roti-bisa-bertahan-sampai-2-bulan/


Dapatkan berita-berita terbaru kami di
twitter | facebook | RSS feeds | versi mobile

-----Nostalgia 90an yuk di blognya rayi-----


Artikel Menarik Lainnya



2 komentar:


Roti BeeBeeandCo on 11 Maret 2013 16.23 mengatakan...

Wow, roti bisa bertahan 2 bulan. Hebat lohh..


Toko roti lainya: Toko Roti Murah Enak, Toko Pastry & Bakery, Toko Cookies & Cakes

Mesin Roti on 24 September 2013 15.41 mengatakan...

wah baru tahu ada proses yang bosa membuat roti bisa tahan 2 bulan gitu, tapi aman ga ya dimakan roti nya ?

Poskan Komentar

 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved