Trik Menstabilkan Sinyal 3G (WCDMA) di Android Jellybean

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini

Bagi kamu yang makai gadget android dan ditempat kamu “sering” berubah-ubah sinyal 3G nya (3G – 2G/EDGE), kita bisa mensetting agar sinyal yang kita dapatkan menjadi WCDMA ONLY (3G ONLY) di android kita. Resiko yang kita dapat jika kita menggunakan settingan ini adalah jika di sekitar kita tidak ada sinyal 3G, maka status ponsel akan menjadi no signal (tidak bisa ngenet) atau dengan kata lain android tidak akan mendeteksi sinyal 2G/EDGE. Jadi sebelum melakukan settingan ini harap diperhatikan apakah sinyal 3G di tempat kamu bener-bener ada dan stabil.Baik, langsung saja cara mensettingnya adalah sebagai berikut :
  1. Ketikkan kode berikut pada ponsel (seperti mau menelepon) : *#*#4636#*#*
    Maka akan muncul tampilan seperti berikut : 
http://4.bp.blogspot.com/-lsbl3nY0ZgA/TsREyPrVWuI/AAAAAAAAAQM/rMHiH1-cdVs/s1600/screenshot-1321429515343.png
  1. Pilih Phone Information. Scroll pada bagian yang paling bawah. Maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini:
 http://4.bp.blogspot.com/-TaE8QUk1W7U/TsRE0EIHw7I/AAAAAAAAAQU/SWgnMwPKViw/s1600/screenshot-1321429540951.png
  1. Pilih Dropdown list Set Preferred Network Type. Maka akan muncul tampilan berikut :
http://3.bp.blogspot.com/-7dTD9vUE9OA/TsRE12SxUEI/AAAAAAAAAQc/t8NkChEuBz0/s1600/screenshot-1321429555692.png
  1. Pilih WCDMA Only
  2. Kemudian Pilih Turn Off Radio, selanjutnya pilih Turn On Radio. Untuk merefreshkan jaringan.
Maka sinyal 3G akan tetap stabil dan tentu saja android akan lebih hemat baterai karena dia tidak mencari-cari lagi sinyal 2G atau 3G. kalau mau balikan seperti awal, tinggal ganti ke GSM?CDMA auto (PRL) dan ikuti langkah 4 :)

via http://www.teknoup.com/forum/topic/1217/trik-menstabilkan-sinyal-3g-wcdma-di-android/


Dapatkan berita-berita terbaru kami di
twitter | facebook | RSS feeds | versi mobile

-----Nostalgia 90an yuk di blognya rayi-----


Artikel Menarik Lainnya



9 komentar:


NABILA SHOP on 20 September 2013 14.16 mengatakan...

Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com/.

Ready Stock!
Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
Ready Stock!
Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
Ready Stock!
BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
Ready Stock!
BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
Ready Stock!
Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
Ready Stock!
Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
Ready Stock!
Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
Ready Stock!
Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
Ready Stock!
Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
Ready Stock!
APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
Ready Stock!
Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
Ready Stock!
Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
Ready Stock!
Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
Ready Stock!
Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
Ready Stock!
Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
Ready Stock!
Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
Ready Stock!
Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
Ready Stock!
Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

darmo on 4 Desember 2013 07.15 mengatakan...

sinyal 3g android kok g bisa muncul knp ya kan??tlong info nya

yanto wijaya on 18 Desember 2013 21.41 mengatakan...

Gak mungkin kalo Iphone 5 harga cuma segitu

yanto wijaya on 18 Desember 2013 21.43 mengatakan...

Bohong banget.

Fahrul Rahmanto on 3 Maret 2014 15.02 mengatakan...

nggak ngaruh

Charles Sitorus on 27 Mei 2014 19.01 mengatakan...

aku sudah coba, gan.. aku pakai samsung gaxy note 3.. tetap aja ada tanda silang di mode wcdma only.. gimana dong gan

Anonim mengatakan...

Gan sya udah ketik tuh *#*#4636#*#* tpi gk ada phone information nya itu gimana?android sya jelly bean 4.3

Anonim mengatakan...

di galaxy note 1 saya gk jadi om ?

ariel on 4 November 2015 11.11 mengatakan...

Bagus artikelnya sangat membantu. Jika anda ingin info seputar usaha omline tanpa modal bisa dilihat di blog http://hudalah.faa.im

Poskan Komentar

 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved