Solusi BBM-an tanpa BlackBerry dengan IM-ku

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini

Originally Posted by okezone.com
JAKARTA - PT Intouch Innovate Indonesia (InTouch) mengembangkan layanan Messaging lokal, IM-ku. Aplikasi ini akan menjadi penantang aplikasi Instant messaging yang telah ada seperti Yahoo Messenger (YM) atau Blackberry Messenger (BBM).

"Jika aplikasi chat hanya bisa digunakan oleh sesama merk ponsel atau semua operator, itu sama saja seperti jaman dulu layanan sms yang belum bisa lintas operator. Sudah saatnya aplikasi populer seperti chatting ini bisa digunakan secara universal," kata CEO Intouch, Kendro Hendra di ajang ICS 2010, Jakarta, Jumat (16/7/2010).

Sebelumnya beberapa ponsel merk lokal telah mencoba mengembangkan layanan yang sama namun hanya bisa berkomunikasi antar sesama merek dan tipe. Begitupun dengan beberapa operator yang juga hanya bisa digunakan sesama pengguna operator.

"Kini Intouch membuat gebrakan baru di dunia telekomunikasi dengan aplikasi messaging yang bisa digunakan ponsel berbasis java, dan juga semua operator," kata Hendro.

Layanan ini merupakan multiplattform dan multioperator. Pengguna berbasis symbian, blackberry, dan java dapat menginstal aplikasi IM-ku. Layanan ini menggunakan nomor ponsel sebagai ID (identitas).

"Kita tak perlu menghafal PIN, membuat akun YM MSN, Gtalk dan ebuddy, begitu menggunakan aplikasi ini dan mendaftar ke server lewat SMS. Kita bisa mengundang (invite) dan menambahkan (add) teman," katan Kendro.

websitenya IM-ku :
http://www.im-ku.com

M-ku (baca: ai em ku) adalah aplikasi chat yang memungkinkan semua ponsel berbasis Java dari beragam merek dan tipe dapat berkomunikasi dengan jaringan GPRS semua operator GSM.

Aplikasi IM-ku memudahkan penggunanya untuk menambah teman/kontak dengan menggunakan nomor ponsel saja. Jadi, tidak seperti aplikasi chat lain yang terlalu ribet registrasi, membuat account, PIN/password, dan menghapal PIN sebagai user ID. Kini pengguna ponsel tidak perlu ribet untuk melakukan chatting. Bila kamu sudah menginstal aplikasi ini di ponsel, maka semua nomor teman/relasi/sahabat yang ada di phonebook bisa di-add untuk ber-chatting-ria.

Selain itu, IM-ku (ai em ku) memiliki fitur utama untuk berkirim pesan seperti teks, gambar, dan suara langsung dari ponsel. Kamu juga bisa undang teman-teman berdiskusi dalam fitur konferensi. Ayo, gabung di IM-ku untuk kemudahan chatting di ponsel, bisa kirim gambar dan suara pula…

Kamu bisa mendownload IM-ku langsung dari browser di hp dengan mengetik url:
http://get.im-ku.com

Atau lewat SMS dengan mengetik: IMKU kirim ke 9800
Kemudian kamu akan mendapatkan balasan SMS berupa alamat url untuk mendownloadnya.


inilah beberapa gambarannya

tested@5320-D screenshot by:screensnap soft
yang di install

STARTUP
REGISTER

ENJOY

 


Dapatkan berita-berita terbaru kami di
twitter | facebook | RSS feeds | versi mobile

-----Nostalgia 90an yuk di blognya rayi-----


Artikel Menarik Lainnya



8 komentar:


Anonim mengatakan...

Assalamualaikum gan..kalo boleh tau cara makai bbm nya gmana yah tolong dikirim ke bat_country7@yahoo.com makasih.

rayi dwikyasa on 20 Oktober 2010 07.10 mengatakan...

wasalamuallaikum
tinggal kamu download di hp saja, trus nyalakan deh
sama kaya opera mini kok :D

maaf saya gak bisa ngirim email
disini saja ya

kekurangannya buat temen kamu harus download juga
buat lebih jelasnya kamu bisa kesini http://www.im-ku.com/

Anonim mengatakan...

trus kalo mau add PIN BB teman gmn?

Anonim mengatakan...

setau ane ini cuman untuk pengguna imku doang gan (kaya ym gitu)
jadi ya kalo ke bb ga bisa
bb kan no nya minta ke bbnya

Ariqy mengatakan...

Ini cara kerja ny gmn? Apakah bisa bbman sm pengguna bb, dan apakah bisa di logout? Krn bbm kn ga bs logout,, on terus

Anonim mengatakan...

sama seperti ym gan, sekrang ane interest ke whats up search digoogle deh

Satria blog on 18 Agustus 2011 10.26 mengatakan...

gan kalo hp sony ericcson downloadnya jenis apa gan?

EDY SUDARMANTO on 5 April 2014 10.02 mengatakan...

saya minta templates blog anda bos,mantab
kirim ke edykuplex@yahoo.co.id

Posting Komentar

 

Arsip Blog

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi | All Rights Reserved