Tips Membuat Hotspot Menggunakan Laptop Di Windows 7 + tutorial

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini

sedikit tips dan trik yang lumayan banget kalau dicoba
plus tutorial yang saya berikan, sangat sangatlah mudah

Bahan-bahan yang di butuhkan :

* Jaringan Internet (tested on speedy, fastnet dan Modem HP SMART)

* Notebook/Laptop yang sudah ada wifi nya.
* Windows 7
* Software Connectify

pertama donlot dulu tool nya disini
 lalu instal dan setting seperti ini
Cara setting :

1. Wifi-Nama : Isi nama jaringan wifi anda anda kehendaki. (misal : keripiku_rayi)
2. Password : masukan password sesuai keinginan anda. Berfungsi untuk mengamankan jaringan internet anda, dari orang-orang yang tidak berkepentingan.
3. Internet : Pilih sumber koneksi internet anda yang akan anda share.
4. Wifi : Pilih "wireless network connection"
5. Mode : Biasanya di sesuaikan dengan jenis kartu wifi anda, tergantung kartu wifi anda, sudah support yang mana.
6. Klik apply settings
7. Lalu start hotspot
8. Selesai


untuk lebih lanjut bisa ke

http://www.connectify.me/docs/supportedcards.html


Dapatkan berita-berita terbaru kami di
twitter | facebook | RSS feeds | versi mobile

Jangan ke typo dengan nama gue (bikin senyum senyum najong sendiri loh) (from rayi.web.id)


Artikel Menarik Lainnya



10 komentar:


Aris on 23 Maret 2011 02.40 mengatakan...

Asslmkm..
saya sangat tertarik dgn artikel2 bro rayi di blog ini.
saya mencoba install connectify dan berhasil,tapi ketika saya coba connect ke internet (pake modem smart broadband) tiba2 layar monitor menjadi biru dan langsung restart. kenapa bisa gitu ya bro?
saya pakai laptop merk Lenovo dan windows 7.

terima kasih atas jawabannya..
salam,
Haris

rayi dwiky putra on 24 Maret 2011 18.09 mengatakan...

mungkin kesalahan dari setting nya, coba diulangi lagi. di laptop saya berjalan dengan baik

atau kurangnya compatible dengan laptop
di asus bisa berjalan lancar :D

Anonim mengatakan...

saya juga udah mencoba,,,
kalo untuk koneksi via cdma memang pakai connectivity ga bisa...
cara nya bisa diliat di sini
http://www.infoteknologi.com/network/membuat-hotspot-di-windows-7-dan-vista-menggunakan-wi-fi-laptop/

Anonim mengatakan...

kak apakah pakai modem selain smart juga bisa???
misalnya modem aha.
thanks

Anonim mengatakan...

sepertinya bisa, penasaran coba aja sendiri gan :p

Siardey on 11 Desember 2011 18.12 mengatakan...

gan ko koneksi d wifi nya putus2. knp ya?

Anonim mengatakan...

kemungkinan jaringannya ga bagus atau koneksi wifi di laptop/komputer kurang bagus

pemeriharaan mesin on 6 November 2012 15.46 mengatakan...

keren

security services on 6 November 2012 15.46 mengatakan...

bagus

Armstrong Indonesia on 6 November 2012 15.47 mengatakan...

mantap

Poskan Komentar

 

Arsip Blog

komentar terakhir

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi Dwiky putra | All Rights Reserved