putri indonesia yang menjadi Animator Film Upin-Ipin

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
putri indonesia yang menjadi Animator Film Upin-Ipin namanya Marsha Chikita, Putri Ikang Fawzi , kiki panggilan akrab anak ikang fauzi ini saat memulai Karirnya saat ikut program magang di perusahaan di Las’ Copaque Production(rumah produksi yang membuat film animasi Upin-Ipin). Sejak awal 2010, dia diterima di sana . Bahkan, dia merupakan satu-satunya orang Indonesia yang bekerja di perusahaan tersebut. Dia terjun langsung ikut membuat animasi film anak-anak yang banyak digemari di Indonesia itu.

Meski magang, Kiki sudah dibayar RM 500 (ringgit Malaysia) atau Rp 1.400.000 (kurs 1 RM = Rp 2.800) per bulan. Lantaran pekerjaannya dinilai istimewa, Kiki akhirnya diterima sebagai karyawan dengan gaji lebih besar. Namun, mulai September ini, dia harus mengambil cuti untuk menyelesaikan tugas akhir kuliahnya.

Film Upin-IpinDi rumah produksi tersebut, Kiki mengaku belajar banyak tentang 3D modeller dan setting and background modeller, tapi akhirnya lebih sreg menjadi animator untuk film Upin-Ipin. Animator itu menganimasi setiap shoot adegan. Misalnya, saat Upin berjalan, kakinya dianimasi agar gerakannya pas. Terus, eye blinking, lipsing, dan sebagainya. “Karena itu, seorang animator suka ngaca sendiri sambil ngomong supaya tahu ekspresinya saat membuat animasi,” paparnya.

Ada 20 animator di rumah produksi itu dan Kiki adalah satu-satunya dari Indonesia. Saat ini, meski sedang cuti, dia mendapat tugas untuk ikut mempersiapkan Upin-Ipin ke layar lebar. Kiki-lah yang memberikan sentuhan Indonesia dalam film dua anak kampung Malaysia itu.

Misalnya, lewat tokoh Shanty, teman Upin dari Jakarta. Agar benar-benar Indonesia, Kiki memberikan banyak polesan pada tokoh Shanty.

“Director dan script writer suka mengajak saya untuk membantu. Misalnya, di Malaysia kan tidak dikenal kupu-kupu, tapi rama-rama. Terus, kata “senang” di sana berarti mudah. Kalau di sini, artinya gembira,” tuturnya.

Pada kesempatan lain, seperti dalam episode Berkelah atau Piknik, Kiki memasukkan unsur-unsur Indonesia untuk menyesuaikan dengan tokoh Shanty yang asli Indonesia. Misalnya, membuat animasi kue bakpia, semprong, dan keripik ceker ayam. “Supaya lebih kaya kulturnya. Dan mereka suka,” ucapnya bangga.

bukan saja sebagai animator upin dan ipin ini saja, ternyata Marsha Chikita Fawzi yang tak lain adalah putri pasangan selebriti Ikang Fawzi dan Marissa Haque penggagas Unyil dan Upin bersalaman di dunia maya sebagai ikon kampanye “Damai Yuk” untuk Indonesia-Malaysia yang di posting di akun twitter dan facebooknya.


sumber http://lubang-kecil.blogspot.com/2010/09/putri-indonesia-yang-menjadi-animator.html
Read full story

Wanita Ternyata Lebih Sulit Menghentikan Kebiasaan Merokok

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Merokok adalah perilaku yang membahayakan bagi kesehatan karena dapat memicu berbagai macam penyakit yang mengakibatkan kematian, tapi sayangnya masih saja banyak orang yang memilih untuk menghisapnya.

Dalam asap rokok terdapat 4.000 zat kimia berbahaya untuk kesehatan, dua diantaranya nikotin yang bersifat adiktif dan tar yang bersifat karsinogenik (Bahar dalam Mutadin, 2002).
Perilaku merokok untuk sebagian orang merupakan perilaku yang masih dapat ditolerir. Hal ini dapat dilihat dalam kehidupan sehari-hari di lingkungan rumah, kantor, kampus, angkutan umum maupun di jalan-jalan.

Hampir setiap saat dapat dijumpai orang yang sedang merokok dan biasanya orang yang ada disekelilingnya seringkali tidak peduli. Hal yang memprihatinkan adalah usia mulai merokok yang setiap tahun semakin muda. Bila dulu orang mulai berani merokok biasanya SMP maka sekarang dapat dijumpai anak-anak SD sudah mulai merokok secara diam-diam (Mu’tadin, 2002).


Padahal menurut Center for The Advancement of Health (dalam Wulandari, 2007), merokok adalah faktor yang dapat menyebabkan dan mempercepat kematian. Beberapa contoh penyakit yang disebabkan oleh merokok adalah kanker paru-paru, bronkhitis, penyakit-penyakit kardiovaskular, berat badan lahir rendah, dan keterbelakangan. Efek dari merokok juga dapat berinteraksi dengan faktor-faktor berisiko lainnya yang menjadi penyebab utama kematian di negara-negara maju (Ginnis, Richmand, Brandt, Windom & Mason dalam Wulandari, 2007). Contohnya, interaksi dari efek merokok dan kolesterol dapat menyebabkan tingkat kematian yang lebih tinggi dibandingkan penyakit jantung.

Perilaku merokok memang merupakan perilaku yang merugikan bagi kesehatan salah satunya adalah bagi wanita yang merokok. Banyak fakta tentang kesehatan seputar wanita merokok di Amerika. Fakta tersebut antara lain:
  1. resiko meninggal akibat kanker paru-paru 12 kali lebih tinggi pada wanita yang merokok dibandingkan dengan wanita yang tidak pernah merokok
  2. merokok dapat mempengaruhi kemampuan untuk hamil
  3. merokok selama hamil meningkatkan resiko keguguran, kelahiran mati, prematur, dan bayi lahir dengan berat badan rendah
  4. penyebab kematian pada wanita terkait merokok adalah kanker paru-paru, penyakit jantung, dan penyakit paru-paru kronis
  5. penyakit jantung merupakan pembunuh wanita nomer satu di Amerika
Wanita biasanya menderita penyakit jantung lebih lambat daripada pria, namun tidak begitu halnya jika wanita merokok. Faktanya wanita perokok akan menderita serangan jantung lebih cepat 12 tahun daripada wanita yang tidak merokok. Hal ini terkait hormon terpenting wanita yaitu estrogen.

Pada masa remaja dan usia produktif, hormon ini melindungi wanita dari penyakit jantung. Estrogen juga meningkatkan kolesterol baik dalam tubuh dan juga membantu menjaga peredaran darah, sehingga mencegah penyumbatan pada pembuluh darah yang beresiko memicu serangan jantung (Anonim, 2008).



Juniarti (1999), juga menyebutkan bahwa wanita perokok mempunyai risiko terhadap kanker mulut, faring, laring (pita suara), esophagus, pankreas, ginjal, kandung kemih, leher rahim khususnya kanker paru-paru lebih tinggi dibandingkan laki-laki perokok.

Hindarto (2008) mengemukakan bahwa jika dibandingkan laki-laki perokok, wanita perokok lebih sulit melepaskan ketergantungan terhadap rokok seperti nikotin. Wanita bisa saja melepaskan diri dari rokok tapi perlu banyak dukungan psikologis untuk mewujudkannya. Menurut Croghan (2008), peneliti Mayo Clinic, dari sisi psikologis wanita lebih dekat dengan sifat mudah depresi, sensitif, mudah marah. Perasaan-perasaan itu akan menyebabkan wanita perokok akan terus mengambil sebatang rokok jika dihinggapi perasaan itu.

SURVEI PENELITI TENTANG PERILAKU MEROKOK PADA WANITA:

Berdasarkan penelitian yang dilakukan Mayo Clinic di Rochester, Minnesota, Wanita lebih banyak membutuhkan bantuan dan dukungan jika ingin berhenti merokok.

Peneliti menyatakan, wanita bisa saja melepaskan diri dari rokok tetapi perlu lebih banyak dukungan psikologis untuk mewujudkannya. Menurut Dr. Ivana T. Croghan, peneliti Mayo Clinic, dari sisi psikologis wanita lebih dekat dengan sifat mudah depresi, sensitif, dan mudah marah.

Perasaan-perasaan itu akan menyebabkan wanita perokok akan terus mengambil sebatang rokok, sebatang rokok, dan terus-menerus jika dihinggapi perasaan itu. Emosi memang sangat berpengaruh untuk memicu seseorang menjadi seorang perokok.

Dr. Ivana T. Croghan mengatakan, dukungan secara emosional, baik dilakukan oleh psikolog maupun orang-orang sekitar dapat menjadi "alat" untuk melepaskan seorang wanita dari rokok ketimbang menggunakan obat-obat medis. "Saya ingin mendorong orang yang tak ingin menggunakan obat-obat medis untuk setidaknya mendapatkan konsultasi psikologis," ujar Croghan. (Softpedia/yc)


Dampak Merokok:
Oskamp (dalam Smet, 1994) mengatakan bahwa tidak perlu diragukan bahwa perilaku merokok itu mengandung faktor resiko untuk kesehatan. Resiko kematian bertambah sehubungan dengan banyaknya merokok dan umur awal merokok yang lebih dini.

Menurut Anies (2006), rokok secara luas telah menjadi salah satu penyebab kematian terbesar di dunia. Diduga hingga menjelang tahun 2030, kematian akibat merokok akan mencapai 10 juta orang per tahunnya. Diperkirakan pada tahun 2030 tidak kurang dari 70% kematian yang disebabkan oleh rokok akan terjadi di negara berkembang.

Takasihaeng (2000) mengatakan bahwa rangsangan asap rokok juga mempengaruhi keseimbangan hormon yang diperlukan untuk reproduksi. Asap rokok dapat mengganggu pergerakan dari bagian rahim di mana biasanya telur dan sperma yang telah bersatu tidak mendapat tempat yang tepat. Akibatnya tidak terjadi kehamilan.

sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5362578
Read full story

Rahasia POWER BALANCE terkuak

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
sebelumnya saya pernah membahas Kupas Tuntas, membedakan POWER BALANCE silicone asli
kali ini saya akan membahas  Rahasia POWER BALANCE yang terkuak
kali ini saya bersumber alias sedikit dari sobat blogger juga
silakan disimak

Teknologi PB yang telah diprogram dengan data memungkinkan untuk bereaksi dengan pusat energi tubuh anda untuk meningkatkan performa tubuh yang anda inginkan. kini banyak atlet dengan berbagai tingkatan menggunakan power balance dan mengambil keuntungan yang di tawarkan.

Produk ini didesain dan dibuat untuk meningkatkan, koordinasi, kekuatan, kelenturan dan daya tahan. Untuk penggunaan sehari hari , power balance juga terbukti meningkatkan kualitas tidur anda , selain juga meningkatkan imunitas mengurangi stress, sakit kekakuan, maupun mabuk di dalam perjalanan.

APAKAH ITU POWER BALANCE ?


Power Balance adalah frekuensi lemah dan data biologis yang terprogram ke dalam media holografis (hologram). Teknologi ini di desain untuk beresonansi dengan medan biologis tubuh, energi dalam atau chi sehingga meningkatkan efisiensi sistem elektronik, kimia, dan organik tubuh anda.

BAGAIMANA CARA KERJA POWER BALANCE


PB dapat dimengerti dengan membayangkan cara kerja dari garpu tala yang beresonasi dengan tubuh. Dengan menyelaraskan medan biologis , chi dalam diri anda menjadi terhamonisasi. Stress kesharian dan aktivitas fisik menyebabkan medan biologis menjadi tidak selaras. PB membalikan proses ini memberikan efisiensi harmoni dan keseimbangan.


UNTUK MENDAPATKAN HASIL YANG MAKSIMAL PADA BAGIAN TUBUH MANAKAH SEBAIKNYA POWER BALANCE DIPAKAI ?

PB didesain untuk dapat dipakai di bagian tubuh manapun selain juga dapat dengan mudah diselipkan dalam pakaian topi, maupun alas kaki. Kita juga bisa meletakankartu PB di dalam saku , kantong, maupun dompet. Untuk PB quatum hologram dilengkapi dengan perekat pada bagian belakangnya sehingga dapat di tempelkan dengan mudah ke perhiasan, jam tangan, kacamata, maupun aksesoris lainnya atau juga bisa direkatkan pada bagian yang mengenai kontak langsung dengan kaki pada surfboard, skateboard atau sepeda ketika di gunakan.
Mudah kata , selalu letakan PB dekat dengan tubuh agar dapat beresonansi dengan baik.


Mau tau rahasianya?


Gelang ajaib ini katanya bisa :

1. MEMPERBAIKI KESEIMBANGAN TUBUH
2. MENINGKATKAN FLEXIBILITAS TUBUH
3. MENINGKATKAN KEKUATAN INTI TUBUH

Nah kebetulan saya liat di bungkus PB itu ada gambar buat ngetest keseimbangannya, macam gambar dibawah ini :


Penjelasan gambar : Pada saat tangan ditarik teman, tahan sekuat- kuatnya. Kalo PB asli kayaknya badan ga akan ikut ketarik.

Saya tiba-tiba ngerasa dejavu sama rangkaian gerakan diatas. Percaya atau tidak, kita bisa melakukan gerakan tersebut tanpa make powerbalance, tapi hanya pakai gambar ini :

Kalau kalian perhatikan, yang ada di gambar itu adalah gambar atom atau elemen terkecil yang membentuk semesta kita. Dan yang ditengah, kalau diperhatikan juga ada lambang 8 pointed geometric /8 pointed star, mungkin kuncinya ada disini. Setelah baca baca dan cari info soal lambang ini, rupanya umur lambang ini udah tua banget lho, mungkin dari jaman nabi deh. lambang ini di tiap ajaran agama punya arti masing masing, baik islam, kristen, budha, dan lain lain.


Pas lagi browsing buat cari info, disini ada orang yang menjelaskan sedikit tentang lambang itu. menurut nenek moyangnya, lambang ini sebagai perlambangan matahari dan menurut dia juga lambang ini sebagai universal symbol of unity.


Nah, coba kalian print lambang diatas, kecil aja. Terus digenggam atau dibuat sendiri di corel biar warnanya sesuai dengan selera dengan catatan diameternya harus simetris. Kalo sudah, coba lakukan gerakan yang ada di bungkus powerbalance tersebut. Buktikan sendiri!


Selain gerakan diatas, ada beberapa gerakan lagi yang bisa dibuktikan :

1. Ambil posisi sit-up (kaki ditekuk, tangan menyilang di dada). Naikkan badan setengah, lalu minta temanmu buat nelentangin badanmu. Dijamin temanmu bakal kesusahan!
2. Entah kenapa kekuatan buat ngelakuin push up jadi bertambah.
3. Kalo ditempel dalam hp katanya bisa mengurangi radiasi, katanya loh..

Jadi menurut pandangan saya, daripada harus menghabiskan beratus ratus ribu rupiah buat beli gelang tersebut, mending print sendiri logo diatas. Bisa sebanyak mungkin, bisa ditempel dimana saja. Selamat mencoba!

sumber http://gudangsemuanya.blogspot.com/2010/09/rahasia-power-balance-terkuak.html
Read full story

Semprotan Penghilang Rasa Malu

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Apakah Anda termasuk pemalu, gampang grogi, atau kurang pergaulan (kuper)? Masalah Anda tak lama lagi akan ada solusinya. Para ahli di Israel telah mengembangkan obat baru yang dapat meredam hambatan dalam bersosialisasi.


Seperti dilaporkan harian Telegraph, para ilmuwan di Seaver Autism Center for Research and Treatment dan Columbia University, menciptakan obat semprot hidung yang mengandung hormon oksitosin. Obat ini diklaim dapat membantu meningkatkan kemampuan seseorang dalam berinteraksi sosial.

Oksitosin sebelumnya dikenal sebagai "hormon cinta". Hormon alami ini dapat meningkatkan perasaan empati dan kedekatan (bonding)—khususnya di antara para orang dan anak-anaknya.





Riset terbaru menemukan bahwa hormon ini pun dapat memperbaiki kemampuan sosial kalangan kuper dan pemalu—walaupun efeknya tak terlalu besar pada mereka yang secara alami sudah "pede". Temuan ini diharapkan memberikan implikasi besar kepada mereka yang mengalami hambatan sosial, yang kerap muncul pada kondisi-kondisi seperti autisme.

Dalam risetnya, para ahli melakukan uji coba apakah hormon dalam bentuk nasal spray ini dapat meningkatkan rasa saling pengertian di antara individu. Sebanyak 27 pria sehat dilibatkan dalam riset dan mereka diberikan obat semprot hidung berisi hormon dan plasebo.

Mereka diminta melakukan tugas-tugas khusus untuk mengukur kemampuan membaca pikiran dan perasaan orang lain. Responden juga diminta menyaksikan rekannya berdiskusi tentang momen berharga mereka, kemudian melakukan penilaian tentang apa yang dirasakan.

Para peneliti, yang melaporkan risetnya dalam jurnal Psychological Science, juga mengukur kompetensi sosial para responden menggunakan sejenis tes yang disebut AQ, yang biasa diterapkan pada pasien autistik.

Hasil penelitian menunjukkan bahwa hormon oksitosin berhasil memperbaiki kemampuan empati para responden—khususnya pada kelompok yang kurang pandai bersosialiasi.

Responden yang terbiasa bergaul melakukan tugasnya dengan mulus, baik saat diberi hormon oksitosin maupun plasebo. Namun, responden yang kurang pandai bergaul secara signifikan hanya terbantu dengan oksitosin, di mana kekuatan empatinya menjadi setara dengan responden yang mudah bersosialisasi.

Sumber Kompas.com
Read full story

Belajar Goblok Dari Bob Sadino?

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Quote:
BATAM (BP) - Siapa yang tak kenal Bob Sadino? Ia enterpreneur sejati. Gayanya nyentrik, pola pikirnya unik dan cenderung terbalik. Keluar dari pakem teori dan buku teks ekonomi. Tapi, bisnisnya sukses. Pengusaha kawakan dengan ciri khasnya celana pendek dan kemeja itu, datang ke Batam berbagi pengalaman dan belajar goblok dengan pengusaha muda Batam. Apa maksudnya?
PEBISNIS yang biasa baca buku marketing, manajemen, dan makan sekolahan, dibikin bingung Bob Sadino, pengusaha yang terkenal dengan Kem Chicks-nya ini. ’’Hidup saya tanpa rencana dan tanpa target. Buku-buku di sekolah sudah meracuni pikiran Anda. Padahal, informasi itu sudah basi dan jadi sampah. Sekolah menghasilkan orang untuk bekerja, tapi bukan memberi peluang kerja bagi orang lain,” katanya. Nah, bingung kan?


Lelaki yang sudah berbisnis selama 36 tahun dan biasa disapa Om Bob ini bercerita, ia berani keluar dari kemapanan bekerja di Jakarta Lyod, jadi pengangguran, jadi kuli bangunan dan supir taksi. Ia lalu berkirim surat ke teman-temannya di Belanda, agar dikirimi ayam petelur. Saat itu, orang tidak biasa mengkonsumsi telur. Jadilah ia peternak ayam broiler dan menjual telur ayam. ’’Sayalah orang pertama yang mengenalkan telur kepada bangsa ini,” katanya.


Namun, jalan hidup Bob tidak semudah membalik telapak tangan. Ia menjual telur ke tetangga. Telurnya tidak laku karena warga Kemang tak biasa makan telur yang besar-besar itu, tapi telur ayam kampung. Beruntung, beberapa bule menyukainya. Permintaan pun bertambah. Tidak hanya telur, merica, garam dan belakangan berkembang ke bisnis daging olahan seperti sosis.


Bob Sadino yang pertama kali mengenalkan menanam sayuran tanpa tanah alias hidroponik. Padahal, saat itu tidak pasarnya. Tapi, kegigihan seorang Bob Sadino, ia menciptakan pasarnya. Beberapa tahun kemudian, ia malah mengekspor terung ke Jepang. Bob mengaku, ia tidak pernah berencana mau jadi apa. ’’Rencananya hanya buat orang pinter, saya bersyukur saya goblok. Kalau saya pintar, saya akan seperti Anda,” katanya, disambut tawa peserta seminar di Hotel Godway, Rabu (16/5) malam.


Kalau pengusaha atau orang dagang cari untung, Bob Sadino mengaku mencari rugi. Lantaran goblok, ia tidak tidak hitung-hitungan dan membebani dirinya macam-macam. ’’Biasanya orang dagang cari untung dan rugi peluangnya sama saja. Jadi, kalau cari rugi, terus kalau untung waduh, bahagia banget,” ujarnya.


’’Silakan cari kegagalan, cari kendala Anda. Saya mengalami segunung kegagalan, kendala dan keringat dingin dan air mata darah. Tapi, saya belajar dari kegagalan dan mencari jalan keluarnya. Kegagalan adalah anugrah. Lalu, apa di balik kegagalan. Sukses adalah titik kecil di atas segunung kegagalan,” papar Bob yang membuat peserta seminar terpana.


Bob Sadino bahagia dengan apa yang dilakukannya. Ia berani mengambil risiko dan menciptakan pasar. ’’Saya mengambil risiko sebesar-besarnya, sebab orang yang mengambil risiko kecil, hasilnya juga kecil. Kalau orang memperkecil risiko, ia jadi bebas dong. Risiko bisa jadi apa saja. Kewajiban saya mengubah risiko jadi duit,” ujar Bob Sadino, dengan santainya.


Meski awalnya sulit dipahami, peserta seminar yang bingung dan tidak terima dikatai goblok, lama-lama bisa mencerna jalan pikiran nyeleneh Bob Sadino. Sebagai pengusaha sukses, ia sudah sampai pada tahap financial independent, sehingga ia bebas mau beli apa saja dan mau pergi ke mana saja. ’’Duitnya sih, pas-pasan. Kalau mau beli Jaguar, pas duitnya ada,” katanya, terkekeh.


Karena merasa dirinya goblok, Bob tidak berpikir secara runtun, tapi mengalir begitu saja. Orang goblok juga akan lebih percaya pada orang lain yang lebih pintar dari dirinya. Kalau gagal, orang goblok tidak merasa gagal, tapi sedang belajar jadi lebih pintar. Akhirnya, orang goblok bisa jadi bosnya orang pintar-pintar. Kini, Bob memiliki 1.600 karyawan yang dia sebut anak-anaknya.


Sementara, orang pintar menghitung sesuatu nyelimet dan usahanya nggak jalan-jalan, karena dibebani rencana yang belum tentu berhasil. Orang pintar juga tidak percaya orang lain sehingga semua dikerjakannya sendiri. Ia mencontohkan ketika salah seorang karyawannya menurunkan harga kangkung di supermarketnya dari semula harganya Rp6.000 menjadi Rp400 saja. Eh, ternyata malah tidak laku.


Selidik punya selidik, ternyata langganannya protes, kok harga kangkungnya murah, padahal biasanya mahal. ’’Akhirnya, harga kangkung itu saya naikkan lagi. Pelanggan saya bilang, kangkung yang saya jual rasanya lain. Mungkin karena mahal, sehingga setiap sendok kangkung yang masuk ke mulutnya diam-diam dihitungnya, Rp6.000, jadi dia nikmati. Lha, kalau begini, siapa sebenarnya yang goblok?” papar Bob terbahak-bahak.


Namun, bagi pembeli ada nilai psikologis yang membuat pembeli merasa berbeda jika mengkonsumsi kangkung mahal daripada kangkung murah. Ini bagian dari trik marketing. Ia pun berbagi tips, bahwa untuk menjadi seorang marketing yang baik, maka seseorang harus menjual dirinya sendiri (sale for your self), sebelum menjual produknya. Sebuah filosofi, bahwa bagaimana seseorang menjadi marketing yang baik, kalau ia sendiri tidak dikenal orang.


Di balik kekonyolannya, Bob Sadino memberikan beberapa resep menjadi pengusaha. Antara lain, berpikir bebas dan tanpa beban. Memiliki tekad dan keinginan yang kuat menjadi pengusaha, sebab kemauan adalah ibarat bensin dan motor, keberanian mengambil peluang, tahan banting dan bersyukur bisa berbuat untuk orang lain.


Bagi pengusaha Batam, Bob Sadino berpesan, jangan takut dan jangan terlalu berharap. Sebab, makin tinggi harapan, makin tinggi tingkat kekecewaan. ’’Lepaskan belenggu dalam pikiran Anda sendiri. Ada berjuta peluang di sekeliling Anda,” katanya.


Dalam berbisnis, juga jangan terlalu memikirkan sukses. Kalau terlalu banyak memikirkan sukses, kata Om Bob, bekerja pasti dalam tekanan, tidak rileks sehingga hasil kerja tidak akan bagus. ’’Santai saja, hilangkan semua beban, ingat sandaran itu tadi, kemauan, komitmen, keberanian mengambil peluang, pantang menyerah dan selalu belajar pada yang lebih pintar serta selalu bersyukur,” ujar Om Bob, mengingatkan.


Satu hal yang menarik, orang-orang yang ia gunakan dalam membantu usahanya, bukanlah mereka yang berasal dari kalangan berpendidikan tinggi, melainkan dari anak jalanan. Berawal dari satu anak jalanan, bertambah dua, tiga hingga saat ini mencapai 1.500 orang anak. Bob juga mengaku bukan orang yang berpendidikan tinggi. Ia hanya tamatan SMA. Ia tak pernah sekolah tinggi. Baginya, di sekolah orang membaca buku, buku sifatnya informasi yang telah terjadi yang tak ubahnya roti busuk alias sampah. Jadi, orang yang sekolah tinggi-tinggi, isinya hanya sampah. Terkecuali sampah itu diolah menjadi pupuk yang subur.


Bob Sadino juga tidak setuju dengan istilah Usaha Kecil Menengah (UKM) yang digembar-gemborkan pemerintah. Apa pasal? ’’Mestinya bukan UKM, tapi UBB atau Usaha Bakal Besar sehingga kita tetap optimis dan berusaha membesarkan bisnis kita,” katanya.


Tak terasa, dua jam berlalu bersama Bob Sadino. Namun, pertanyaan menggelitik soal penampilannya yang senang bercelana pendek, terlontar juga dari peserta seminar. Apa jawaban Bob? ’’Tidak penting celana pendeknya, yang penting, apa di balik celana pendek itu,” ujar Om Bob yang disambut gelak tawa.


Di balik sikap nyentrik dan nyeleneh Bob Sadino, ia berhasil membangun bisnisnya selama puluhan tahun. Dan, ia bisa duduk santai dengan beberapa presiden sambil ngobrol ngalor ngidul. Yang jelas, peserta seminar yang umumnya pelaku bisnis merasa mendapat pengalaman dan pencerahan yang luar biasa.

Sayangnya, nyaris tidak ada pengusaha kelas kakap yang tertarik bincang bisnis Bob Sadino yang disponsori Telkomsel itu. Mungkin khawatir dicap goblok. Jadi, mau pintar atau goblok ala Bob Sadino? Terserah Anda.
Read full story

Arti Simbol Recycle Pada Plastik

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar






Plastik memainkan peran penting dalam masyarakat kita saat ini. Telah ada di mana-mana - dan bahan yang paling umum digunakan untuk membuat produk yang berguna bagi kita seperti wadah kemasan, casing ponsel, tas plastik, dll Pernahkah Anda berpikir sejenak, tentang arti dari simbol-simbol yang ditemukan di kemasan plastik anda?
Kode ini dikeluarkan oleh The Society of Plastic Industry pada tahun 1998 di Amerika Serikat dan diadopsi oleh lembaga-lembaga pengembangan sistem kode, seperti ISO (International Organization for Standardization). Secara umum tanda pengenal plastik tersebut: 1. Berada atau terletak di bagian bawah 2. Berbentuk segitiga 3. Di dalam segitiga tersebut terdapat angka 4. Serta nama jenis plastik di bawah segitiga

simbol daur ulang(recycle) menunjukkan jenis bahan resin yang digunakan untuk membuat materi. Simbol ini dibentuk berdasar atas Sistem internasional koding Plastik, dan lazim digambarkan sebagai angka (dari 1 sampai 7) dilingkari dengan segitiga atau loop segitiga biasa (juga dikenal sebagai Mobius loop), dengan akronim dari bahan yang digunakan, tepat di bawah segitiga.

Berikut adalah deskripsi singkat dari masing-masing 7 simbol daur ulang yang sering digunakan, hari ini:






1 PET atau PETE (Polyethylene Etilen Terephalate)

Tanda ini biasanya tertera logo daur ulang dengan angka 1 di tengahnya serta tulisan PETE atau PET (Polyethylene Terephthalate) di bawah segitiga. Biasa dipakai untuk botol plastik, berwarna jernih/transparan/tembus pandang seperti botol air mineral, botol jus, wadah makana dan hampir semua botol minuman lainnya. BOTOL JENIS PET/PETE ini direkomendasikan HANYA SEKALI PAKAI. Bila terlalu sering dipakai, apalagi digunakan untuk menyimpan air hangat apalagi panas, akan mengakibatkan lapisan polimer pada botol tersebut akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker) dalam jangka panjang. Bahan ini dapat dibuat lagi ke dalam bulu domba kutub, serat, karpet, dll. Permintaan untuk jenis plastik ini diantara komunitas pendaur ulang plastik relatif banyak, tetapi saat ini tingkat daur ulang untuk bahan ini tetap rendah sebesar 20%.




2 HDPE (High Density Polyethylene)

pada bagian bawah kemasan botol plastik, tertera logo daur ulang dengan angka 2 ditengahnya, serta tulisan HDPE (Polyethylene Densitas Tinggi) di bawah segitiga. Biasa dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu, tupperware, galon air minum, kursi lipat, dan lain-lain. Botol plastik jenis HDPE memiliki sifat bahan yang lebih kuat, keras, buram dan LEBIH TAHAN LAMA TERHADAP SUHU TINGGI. Merupakan salah satu bahan plastik yang aman untuk digunakan karena kemampuan untuk mencegah reaksi kimia antara kemasan plastik berbahan HDPE dengan makanan/minuman yang dikemasnya. Sama seperti PET, HDPE juga direkomendasikan HANYA SEKALI PAKAI pemakaian karena pelepasan senyawa antimoni trioksida terus meningkat seiring waktu. Jenis ini juga dapat digunakan kembali ke untuk bahan lantai ubin, drainase, botol HDPE baru, pipa, dll.




3 PVC (Polyvinyl Chloride)

Tertulis (terkadang berwarna merah) dengan angka 3 di tengahnya, serta tulisan V. V itu berarti PVC (polyvinyl chloride), yaitu jenis plastik yang paling sulit didaur ulang. Ini bisa ditemukan pada plastik pembungkus (cling wrap), dan botol-botol. Reaksi yang terjadi antara PVC dengan makanan yang dikemas dengan plastik ini berpotensi BERBAHAYA UNTUK GINJAL, hati dan berat badan. Bahan ini mengandung klorin dan akan mengeluarkan racun jika dibakar. PVC TIDAK BOLEH DIGUNAKAN dalam menyiapkan makanan atau kemasan makanan. Bahan ini juga dapat diolah kembali menjadi mudflaps, panel, tikar, dll




4 LDPE (Low Density Polyethylene)

Logo daur ulang dengan angka 4 di tengahnya, serta tulisan LDPE. LDPE (low density polyethylene) yaitu plastik tipe cokelat (thermoplastic/dibuat dari minyak bumi), biasa dipakai untuk tempat makanan, plastik kemasan, botol-botol yang lembek, pakaian, mebel, dll. Sifat mekanis jenis LDPE ini adalah kuat, tembus pandang, Fleksibel dan permukaan agak berlemak, pada suhu 60 derajat sangat resisten terhadap reaksi kimia, daya proteksi terhadap uap air tergolong baik, dapat didaur ulang serta baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibelitas tapi kuat. Barang berbahan LDPE ini sulit dihancurkan, tetapi tetap baik untuk tempat makanan karena sulit bereaksi secara kimiawi dengan makanan yang dikemas dengan bahan ini. LDPE, dapat didaur ulang dengan banyak cara, misalnya dilarutkan ke dalam kaleng, keranjang kompos dan landscaping tiles.



5 PP (polypropylene)

Tertera logo daur ulang dengan angka 5 di tengahnya, serta tulisan PP. Karakteristik adalah biasa botol transparan yang tidak jernih atau berawan. Polipropilen lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhadap lemak, stabil terhadap suhu tinggi dan cukup mengkilap. Jenis PP (polypropylene) ini adalah pilihan bahan plastik terbaik, terutama untuk tempat makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi. Carilah dengan kode angka 5 bila membeli barang berbahan plastik untuk menyimpan kemasan berbagai makanan dan minuman. PP dapat diolah kembali menjadi garpu, sapu, nampan, dll



6 PS (Polystyrene)

Tertera logo daur ulang dengan angka 6 di tengahnya, serta tulisan PS. Biasa dipakai sebagai bahan tempat makan styrofoam, tempat minum sekali pakai, dan lain-lain. Polystyrene merupakan polimer aromatik yang dapat mengeluarkan bahan styrene ke dalam makanan ketika makanan tersebut bersentuhan. Selain tempat makanan, styrene juga bisa didapatkan dari asap rokok, asap kendaraan dan bahan konstruksi gedung. Bahan ini harus dihindari, karena selain BERBAHAYA UNTUK KESEHATAN OTAK, MENGGANGGU HORMON ESTROGEN pada wanita yang berakibat pada masalah reproduksi, dan pertumbuhan dan sistem syaraf, juga karena bahan ini sulit didaur ulang. Pun bila didaur ulang, bahan ini memerlukan proses yang sangat panjang dan lama. Bahan ini dapat dikenali dengan kode angka 6, namun bila tidak tertera kode angka tersebut pada kemasan plastik, bahan ini dapat dikenali dengan cara dibakar (cara terakhir dan sebaiknya dihindari). Ketika dibakar, bahan ini akan mengeluarkan api berwarna kuning-jingga, dan meninggalkan jelaga. PS mengandung benzene, suatu zat penyebab kanker dan tidak boleh dibakar. Bahan ini diolah kembali menjadi isolasi, kemasan, pabrik tempat tidur, dll


7 OTHER (Polycarbonate)

Tertera logo daur ulang dengan angka 7 di tengahnya, serta tulisan OTHER. Untuk jenis plastik 7 Other ini ada 4 macam, yaitu : 1. SAN – styrene acrylonitrile, 2. ABS – acrylonitrile butadiene styrene, 3. PC – polycarbonate, 4. Nylon Dapat ditemukan pada tempat makanan dan minuman seperti botol minum olahraga, suku cadang mobil, alat-alat rumah tangga, komputer, alat-alat elektronik, dan plastik kemasan.

SAN dan ABS memiliki resistensi yang tinggi terhadap reaksi kimia dan suhu, kekuatan, kekakuan, dan tingkat kekerasan yang telah ditingkatkan. Biasanya terdapat pada mangkuk mixer, pembungkus termos, piring, alat makan, penyaring kopi, dan sikat gigi, sedangkan ABS biasanya digunakan sebagai bahan mainan lego dan pipa. Merupakan salah satu bahan plastik yang sangat baik untuk digunakan dalam kemasan makanan ataupun minuman.

PC – atau nama Polycarbonate dapat ditemukan pada botol susu bayi, gelas anak batita (sippy cup), botol minum polikarbonat, dan kaleng kemasan makanan dan minuman, termasuk kaleng susu formula.

Tidak semua plastik nomor 7 adalah polikarbonat, bahkan segelintir berbahan nabati. Palikarbonat masih menjadi perdebatan dalam beberapa tahun terakhir, karena ditemukan pada saat mencuci BPA (bisphenol A), menjadi bahan hormon pengganggu kehamilan dan pertumbuhan janin.

simbol plastik daur ulang pada dasarnya dirancang untuk membantu staf di pusat daur ulang, agar dapat memisahkan bahan untuk diproses dengan baik. Pengetahuan dasar lambang ini juga dapat membantu kita dalam memastikan apakah barang plastik di rumah aman untuk kita dan anak-anak kita.

sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5405214
Read full story

REKOR - REKOR DUNIA TERBARU

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Inilah deretan terbaru yang bakal dimasukan dalam buku rekor dunia Guiness Book of The Record 2011, diantaranya ada sapi terkecil, ular terpanjang, anjing dengan lidah terpanjang, manusia tertinggi dan lainnya seperti yang kami rinci dibawah ini




Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)

Guinness World Records 2011 (10 pics)
Guinness World Records 2011 (10 pics)


Guinness World Records 2011 (10 pics)

sumber http://acidcow.com
Read full story

Tes Narkoba Kini Semudah Tes Kehamilan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar

img
Selama ini tes narkoba harus dilakukan dengan prosedur rumit di laboratorium. Kini orangtua yang khawatir anaknya menggunakan narkoba bisa melakukannya sendiri di rumah dengan dan mendapatkan hasilnya dalam waktu 5 menit saja.

Sebuah alat bernama The Vantix Sensor dikembangkan oleh ilmuwan Inggris untuk membuat tes narkoba menjadi sangat praktis. Caranya cukup dengan mengusapkan di lidah, untuk mendapatkan sampel air liur seseorang yang dicurigai.

Sensor berukuran 5 mm yang berada di ujung alat sekali pakai ini akan segera mendeteksi obat terlarang. Sensor tersebut berisi antibodi yang akan bereaksi saat menemukan unsur kimia tertentu misalnya tetrahydrocannabinol (THC) pada ganja.
Reaksi tersebut akan menghasilkan air listrik yang dialirkan ke bagian utama Vantix Sensor. Saat kadar unsur kimia tersebut melewati batas tertentu, arus listrik akan menyebabkan lampu indikator berkedip.

Selain bisa digunakan oleh orangtua, alat sebesar test pack ini juga bisa digunakan oleh polisi lalu lintas. Hasilnya diklaim sangat akurat dan bisa dibaca dalam waktu 5 menit saja.

Selama ini polisi Inggris hanya menggunakan prosedur sederhana untuk membuktikan pengendara yang dicurigai menggunakan obat terlarang sehingga hasilnya kurang akurat. Di antaranya dengan memeriksa pupil mata, keseimbangan dan koordinasi gerak.

Sedangkan di sekolah, biasanya guru atau orangtua harus mengirimkan sampel urine para siswa ke laboratorium. Itupun masih harus menunggu paling tidak hingga hari berikutnya untuk bisa mengetahui hasilnya.

Sayangnya Vantix Sensor belum dijual dalam waktu dekat ini. Dikutip dari Dailymail, Kamis (23/9/2010), alat ini baru akan dipasarkan 2 tahun mendatang dengan harga sangat terjangkau yakni 1,50 poundsterling atau sekitar Rp 21 ribu.
 
sumber http://www.infohotq.co.cc/2010/09/tes-narkoba-kini-semudah-tes-kehamilan.html
Read full story

25 Kedutan Pada & Artinya

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Kedutan sendiri adalah gerak reflek pada syaraf dibagian tertentu ditubuh kita, yang bisa kita rasakan tanpa bisa kita kendalikan.

http://gogirlmagz.com/beta/uploads/images/Eyes_slide_show%20copy.jpg

Kalau anda ingin tahu apa arti kedutan itu silahkan simak tulisan dibawah ini :


1. Kedutan di ubun-ubun kepala : Akan mendapatkan kebahagiaan.

2. Kedutan pada bagian kepala sebelan kanan : Akan sakit.

3. Kedutan pada bagian kepala sebelah kiri : Akan mendapatkan kemuliaan.

4. Kedutan pada seluruh kepala : Akan melihat yang aneh-aneh atau ajal sudah dekat.

5. Kedutan pada dahi : Akan mendapat harta atau ilmu pengetahuan.

6. Kedutan pada tengkuk : Akan dicintai
orang kaya.
7. Kedutan pada alis mata kanan : Akan berbahagia, tetapi terlebih dahulu mendapat kesusahan.

8. Kedutan pada kelopak mata kanan atas : Akan mendapat keuntungan.

9. Kedutan pada alis mata kiri : Akan bertemu dengan seseorang.

10. Keduatan pada kelopak mata kiri atas : Akan bertemu dengan kekasih/calon kekasih.

11. Kedutan pada kelopak mata kanan bawah : Akan bersedih.

12. Kedutan pada kelopak mata kiri bawah : Akan bersedih hati juga.

13. Keduatan pada ekor mata kanan sebelah atas : Akan sembuh dari sakit.

14. Kedutan pada ekor mata kiri sebelah atas : Akan bertemu keluarga jauh.

15. Kedutan pada ekor mata sebelah kanan bawah : Akan bertemu orang jauh.

16. Kedutan pada ekor mata sebelah kiri bawah : Akan sakit.

17. Kedutan pada biji mata kanan : Akan bersedih hati.

18. Kedutan pada biji mata kiri : Akan bersuka cita.

19. Kedutan pada sekujur hidung : Akan mencium kekasih.

20. Kedutan pada hidung sebelah kanan : Akan lepas dari penyakit.

21. Kedutan pada hidung sebelah kiri : Akan tercapai cita-cita.

22. Kedutan pada pelipis sebelah kanan : Akan mendapatkan kesukaran, kematian dan sebagainya.

23. Kedutan pada pelipis sebelah kiri : Akan mendapatkan ketenangan hati.

24. Kedutan pada telinga sebelah kanan : Akan mendapatkan khabar yang menyenangkan hati.

25. Kedutan pada telinga sebelah kiri : Akan kedatangan keluarga jauh.
Read full story

Setelah Indonesia, Carrefour Malaysia dan Singapura pun Diborong Chairul Tanjung

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Setelah mengakuisisi Carrefour Indonesia melalui Transcorp,
Chairul Tanjung juga berencana membeli kepemilikan Carrefour Malaysia dan Singapura.
Chief Executive Officer Para Group ini mengatakan perusahaannya sudah masuk ke dalam daftar tender pembelian. “Sekarang masih tender dan kita sudah masuk shortlist. Tapi kita belum tahu posisinya seperti apa,” katanya ketika ditemui di sela musyawarah nasional Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Jakarta Convention Center, Minggu (26/9) dini hari.


Komputer Kasir




Chairul optimistis memenangi tender tersebut. Namun ia belum mau mengungkapkan detil rencana pembelian kepemilikan Carrefour di Malaysia dan Singapura dan nilai tender yang ditawarkan. Saat ini tender sudah memasuki tahap kedua atau proses due diligence. Tahap selanjutnya adalah proses final beat dan terakhir pengumuman pemenang tender. “Saya tidak tahu kapan selesainya tapi rencananya closing pada akhir tahun ini. Susah menyatakan bagaimana optimismenya karena ini kan tender internasional,” katanya.


Menurut Chairul, saham yang ditawarkan sampai 100 persen. Namun ia tidak menyebutkan berapa nilai tender yang ditawarkan. Nama Carrefour juga akan dipertahankan setelah pergantian kepemilikan. “Belum tahu kan mereka yang menentukan. Nanti dulu lah sekarang kan masih proses. Tapi Insya Allah lolos kalau enggak ya keterlaluan,” katanya sembari tertawa.

Jika pihaknya memenangi tender ini, perusahaan Malaysia akan digandeng bekerjasama untuk mengelola Carrefour. Kerjasama berbentuk joint venture dipilih karena ia merasa kultur masyarakat Malaysia berbeda sehingga diperlukan strategi tertentu untuk mengembangkan bisnis di negara tersebut.
Sebelumnya diberitakan Carrefour akan melepas kepemilikan mereka atas gerai-gerai di Singapura, Malaysia dan Thailand. Carrefour menjual kepemilikan atas Malaysia sebanyak 19 gerai dan Singapura sebanyak dua gerai dalam satu paket. Sementara kepemilikan atas gerai di Thailand ditawarkan secara terpisah.

Carrefour saat ini menguasai sekitar 15 persen pangsa pasar hipermarket di Malaysia setelah Tesco dan Giant. Tesco yang menguasai 30 persen pangsa pasar dikabarkan juga berminat mengambil alih kepemilikan Carrefour. Namun jika ini benar, maka Tesco harus berhadapan dengan peraturan anti monopoli pemerintah Malaysia.

Bisnis Carrefour di Malaysia dan Singapura saat ini diperkirakan bernilai antara US$350 juta sampai US$400 juta. Raksasa hipermarket dunia ini memutuskan menjual bisnis mereka di Asia Tenggara karena ingin lebih fokus mengembangkan usaha di India dan Cina yang dianggap prospek pasarnya lebih besar.

Sumber:  Tempo Interaktif

Read full story

Makanan dan Minuman Penyebab Gigi Menguning

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Masih banyak orang yang tanpa disadari melakukan kebiasaan memicu kerusakan gigi. Salah satunya dengan mengonsumsi makanan atau minuman yang mengubah warna gigi.

Perlu Anda ketahui, ada beberapa makanan dan minuman yang mengandung zat berwarna mencolok yang bisa meninggalkan noda pada gigi. Menurut dokter gigi asal Cleveland, Matthew J Messina, makanan dan minuman yang mengandung zat pewarna bisa membahayakan kesehatan gigi. "Makin kuat warna, makin potensial mengandung zat pewarna. Inilah yang bisa mengubah warna gigi Anda."

Warna dalam makanan dan minuman berasal dari chromogens, molekul berpigmen dengan kecenderungan kurang menempel pada enamel gigi. Namun, kehadiran chromogens bukanlah satu-satunya hal yang berpotensi membuat gigi menguning atau meninggalkan noda pada gigi. Tingkat keasaman makanan atau minuman juga merupakan faktor lain. Citarasa asam pada makanan dan minuman, termasuk beberapa yang tidak berwarna cerah mampu mengikis enamel gigi, seperti dikutip Webmd.

Jika ingin barisan mutiara Anda tetap putih cemerlang, berikut sejumlah makanan dan minuman yang perlu Anda hindari.
 
Wine
Wine atau anggur merah merupakan minuman mengandung chromogens dan tannin, yang bisa meninggalkan noda di gigi. Tapi, bukan berarti anggur putih tidak meninggalkan noda. Sebuah studi dari New York University School of Dentistry menemukan, gigi yang dipapar dengan teh makin mudah ditempeli warna dari sumber yang lain jika sebelumnya telah terpapar dengan anggur putih.

Teh
Sama seperti anggur, teh hitam yang biasa Anda konsumsi juga kaya tannin yang memicu munculnya noda di gigi. Menurut dokter gigi, teh lebih mudah meninggalkan noda dibandingkan kopi (yang kaya chromogen tapi rendah tannin."Teh sangat agresif," tutur Mark S. Wolff, DDS, PhD, dari New York University School of Dentistry di New York City. Dibandingkan teh hitam, teh herbal, teh hijau dan teh putih berisiko lebih kecil meninggalkan noda.

Minuman bersoda
Minuman bersoda yang kaya asam dan chromogen juga bisa meninggalkan noda di gigi. Minuman ringan berwarna pudar sekalipun sudah cukup asam untuk mewarnai gigi."Minuman berkarbonasi mempunyai tingkat keasaman yang sama dengan aki."

Minuman berenergi
Sebuah studi yang dipimpin Wolf menemukan bahwa minuman energi atau soft drink yang kaya asam bisa melembutkan lapisan email gigi, sehingga mempermudah menempelnya noda di gigi.

Berries
Blueberries, cranberries, cherries, anggur, buah delima, dan buah-buahan berwarna gelap dan juga berbagai olahannya seperti jus, pie, dan makanan atau minuman juga bisa menimbulkan noda di gigi.

Saus
Saus kedelai, saus tomat, saus kari dan saus berwarna pekat lainnya juga diyakini potensial meninggalkan noda di gigi.

Permen

Permen keras, permen karet, loli pop dan gula-gula lainnya seringkali menjadi agen penyebab noda di gigi. Menurut dokter gigi, gigi Anda juga berisiko ternoda jika lidah berubah warna. Tapi jika tidak dikonsumsi secara teratur, makanan ini kemungkinan kecil meninggalkan noda di gigi.
 
• VIVAnews
Read full story

Kisah "Prikitiew" Sule si Pelawak One Milion

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar

TAK banyak yang tahu, di Karet Pedurenan, Kuningan, Jakarta Selatan, tinggal seorang pelawak yang kini lagi moncer. Entis Sutisna, 34 tahun, konon salah satu pelawak termahal tahun ini. Dia disebut-sebut berpenghasilan Rp 1 miliar per bulan. Selain ngetop lewat acara Opera Van Java (OVJ) di Trans7, dan Awas Ada Sule di Global TV, tawaran manggung datang bak hujan. Rezekinya pun mengalir deras. Entis Sutisna, lelaki asal Ciawi itu, tahun ini memang lagi laris. Dia akrab, dan terkenal, dengan panggilan Sule, alias Sunda Bule.

Tapi, Sule yang saat hidupnya susah pernah berdagang bakso dan ayam goreng keliling itu, tetap bersahaja. Dia memilih tinggal di rumah kos, meski uangnya yang ruah itu mampu menyewa apartemen bertarif  Rp 7 juta per bulan. “Lebih baik kos di sini saja, Rp2,5 juta sebulan. Sisanya bisa buat kebutuhan lain,” ujar Sule serius.
Demikianlah, suatu sore di awal September lalu, lawatan dilakukan ke rumah kos di Karet Pedurenan itu. Setelah pintu diketuk tiga kali, seorang lelaki gondrong pirang muncul dari balik pintu.  “Ya . Ini dari mana ya?” ujar lelaki itu. Logatnya kental Sunda.

Setelah Beno Junianto dari VIVANews memperkenalkan diri, Sule kontan menyahut. “O, dari VIVAnews. Saya kira dari Kapolsek. Silakan, jangan duduk,” ujarnya. Itulah Sule. Dia kerap bercanda.
Kamar itu lumayan luas, sekitar enam kali tujuh meter. Perabotannya sederhana, khas anak kos: tempat tidur, televisi, dispenser, dan lemari. Juga ada kamar mandi, dan dapur kecil.  “Walaupun hanya kamar, tapi ini rumah saya. Meski tak besar, yang penting bersih, biar tidur saya nyaman.  Bila ada tamu juga jadi tempat nyaman ngobrol, atau wawancara,” ujar Sule.

Di bilik itu pula, Sule tinggal bersama manajernya Adi. Kadang sejumlah kru band OVJ menginap di sana. Di dindingnya, ada foto Sule bergaya wakil presiden. Lalu ada gambar bersama tim OVJ. Yang mencolok adalah foto Sule bergaya Rhoma Irama. “Saya memang mengidolakan dia,” ujar Sule menyebut si raja dangdut, yang akrab dipanggil Bang Haji itu.
Ada cerita soal foto bergaya Rhoma Irama itu. Dia memang tergila-gila dengan Rhoma sejak dulu. Di era tahun 70an dan 80an, semua album Rhoma meledak di pasar. “Saking sukanya, saya dulu sering berangan-angan bisa bertemu Bang Haji”, ujar Sule.

Pada suatu hari, mimpi itu jadi kenyataan.
Sule tampil meniru gaya Rhoma Irama pada satu acara hiburan. Dia memakai kostum khas Bang Haji. Jubah menjuntai nyaris menyentuh lantai, dan sepatu bot kulit nyaris setinggi lutut. Dia makin menjadi-jadi meniru gaya Rhoma: gitarnya diayun ke kiri, dan ke kanan. Sekali-kali berteriak, dan melambaikan tangan.
Tanpa sepengetahuan Sule, dan ini kejahilan produser, Rhoma tiba-tiba hadir di belakang Sule yang tengah asyik beraksi. “Saya shock,” Sule mengenang. Untungnya, Bang Haji tak marah. Dia malah sumringah. 

***
Sule adalah seorang pekerja keras. Pada hari VIVAnews menemui dia, kata manajernya, Sule hanya tidur tiga jam. Apalagi menjelang Ramadan kemarin, dia bisa kerja sampai pukul 4 pagi. “Setelah itu ada briefing lagi untuk acara malamnya. Jadi, dia baru sampai ke kamar kos pukul satu siang. Langsung tepar,” ujar Adi, manajer Sule.

Itupun, pada bulan puasa, agenda Sule tak sepadat hari biasa. Di bulan Ramadan, Sule mengaku hanya fokus di acara ‘Sahur OVJ’, dan sesekali ada kegiatan rekaman gambar (taping), atau tampil menyanyi. Hari itu, Sule akan syuting paket acara Lebaran.
Sore itu, selesai mandi, dia bercerita, tentang kegiatannya. “Di kamar kos, saya membaca, menonton TV dan tidur. Pokoknya beristirahat,” ujarnya. Bila bosan di kamar, dia ngobrol dengan penghuni kamar sebelah, atau pemilik kos. Sejak kecil, dia terbiasa bersilaturahmi dengan tetangga.
Sule pun berkisah tentang masa lalunya. Dia hidup susah. Setelah menikah pada 1997, di sela acara manggung di kampung, Sule berjualan jagung rebus, ayam goreng, dan juga kebaya.  “Saya dulu sering memberikan cicilan. Kebaya harga Rp60.000, dicicil tiga kali jadi Rp65.000. Meski untung sedikit, saya tetap semangat,” ujarnya.
Sule mengaku belajar perjuangan hidup dari ayahnya. Berjualan bakso selama 35 tahun, si ayah melakoni hidup dengan gembira. Ayahnya juga gemar membanyol. Itu sebabnya para pelanggan baksonya betah. ”Cara saya bisa dekat dengan fans, saya pelajari lewat gaya ayah itu,” ujar Sule.

Kini, meski Sule sudah ngetop, ayahnya tak pernah meminta apapun. Tapi Sule rutin mengirimkan uang ke orang tuanya itu. “Agar dia tidak perlu bekerja lagi. Tapi, bapak itu nggak bisa diam di rumah. Dia masih suka diam-diam dagang bakso,” kata Sule yang gemar pakai anting ini.
Ada cerita menarik soal anting Sule. Dia adalah kedua dari empat bersaudara, tapi sebenarnya ibunya pernah mengandung 11 anak. Tujuh saudaranya meninggal saat masih bayi. “Akhirnya, bapak saya ke orang pintar,” ujarnya.  Saat itu ada mitos agar anak berikutnya selamat, maka anak lebih tua harus memakai anting, dan jangan diaku sebagai anak.

Sule yang masih kecil pun diberi anting oleh ayahnya. Boleh percaya atau tidak, dua adik Sule lahir selamat, dan sehat sampai sekarang. “Jadi, zamannya belum ngetrend pria pakai anting, saya sudah sering diledekin banci oleh teman-teman,” ujarnya mengenang. Tapi, anting itu pula yang membuat penampilannya khas, dan rezekinya jadi kian lancar.
***


Tak terasa hari memasuki malam, dan Sule bersiap berangkat syuting di salah satu stasiun televisi. Sebelum pergi, Sule mengizinkan kameramen VIVAnews mengambil suasana kamarnya sekali lagi. Kamera membidik foto Sule bergaya Rhoma Irama, dan tiba-tiba Sule menyelutuk, “Lebih mirip mana, saya atau Bang Haji Rhoma?” Dia kembali meniru gaya si raja dangdut itu. Semua orang di kamar itu tertawa.

Tiba-tiba, sewaktu kameramen asyik merekam gambar, Sule melesat keluar kamar. Dia menutup pintu, dan menguncinya dari luar. “Haha, ayo, kamu di dalam saja ya. Jaga kamar ya, saya mau kerja dulu,” ujar Sule sambil terbahak meninggalkan kameramen yang melongo.  Sule menghilang sekitar dua menit, lalu kembali membuka pintu kamar itu.

Dia memang suka jahil. Tapi juga spontan. Seperti asal kata “prikitiew” yang jadi tagline-nya itu. Kata itu sebetulnya tak punya arti khusus, seperti halnya siulan nakal yang dibunyikan 'suit-suit', atau ujaran 'cieee', dan 'jiaah'. Sule menemukan kata itu di Facebook.
Pada suatu hari, dia chatting dengan pelawak Parto melalui Blackberry. “Waktu itu Parto berduaan sama istri. Saya spontan bilang ‘prikitiew'," ujarnya. Pada satu tayangan hiburan, dia tampil bersama Parto, dan kata 'prikitiew' itu muncul lagi. Lalu, kata itu pun akrab dan melekat dengan Sule.
Di depan kamar kosnya, mobil Nissan Terrano merah sudah siap menunggu. Menurut Sule, mobil ini selalu dicuci sebelum dipakai mengantar jemput dirinya. Mobil itu juga yang membawa dia ke Bandung, kalau saat pulang menjenguk istri. “Saya sayang mobil ini. Hasil kerja keras saya selama ini," ujar Sule bersemangat.
Tapi, isengnya kembali kumat. Dia tak masuk ke mobil, Sule justru naik ke atas motor reporter VIVAnews yang terparkir di depan mobilnya. “Ayo berangkat, semua naik mobil ini. Kita ngebut …” katanya sambil bergaya di atas motor.
Salah seorang temannya berkata, “Le, itu bukan mobil, tapi motor.”
“Oh iya iya. Mobilnya langsing. Nggak jadi, deh,” ujar Sule tersenyum. Dia lalu masuk ke mobilnya, dan melesat ke tempat kerja.
***
Esok harinya, pertemuan dengan Sule berlanjut sebelum syuting ‘Sahur OVJ’. Pada waktu Ramadan, acara itu live setiap pukul 02.00 Wib. Wajah Sule masih mengantuk. Ternyata, malam itu dia tidur di studio, karena syuting baru kelar tengah malam. “Kalau pulang dulu, takutnya syutingnya terlambat,” katanya.
Muka Sule kembali segar ketika bercerita soal istrinya. Saat itu waktunya sahur. “Saya kangen sahur bareng istri. Kangen disiapin makanan. Biasanya sih, sebentar lagi istri akan SMS menanyakan saya sudah sahur atau belum,” ujarnya.
Jika di rumah, dia juga kerap membuat anak-anaknya tertawa. “Karena jarang bertemu inginnya happy. Saya sering melucu, hingga mereka tertawa terbahak-bahak,” ujarnya. Anaknya ada tiga. Paling tua berusia 11 tahun, lalu 8 tahun, dan yang kecil 2,5 tahun.

Tapi, menurut Sule, tak di semua tempat dia bercanda. “Pelawak kan juga manusia,  ibaratnya tukang cukur. Kalau sedang mencukur ya dia pencukur. Tapi kalau di rumah, dia jadi kepala rumah tangga . Bila berbicara dengan klien pun begitu. Berusaha memposisikan diri, dia suka bercanda tidak. Kalau suka, ya saya ajak bercanda. Kalau tidak, ya saya jaga jarak,” ujarnya.

Itulah Sule, salah satu pelawak termahal tahun ini. Dunia industri hiburan memang bisa mengubah nasib orang dalam semalam. Tapi bagi Sule, dia ingin menjaga hidupnya tetap sederhana. “Saya adalah saya, yang apa adanya,” ujarnya.

sumber http://klepeut.blogspot.com/2010/09/kisah-prikitiew-sule-si-pelawak-one.html
Read full story

sekarang Info Tagihan PLN & Telkom dapat secara Online

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Sekarang, kita bisa melihat berapa jumlah tagihan listrik maupun telepon bulan ini, ataupun histori pembayarannya secara online !

Info Tagihan Listrik Online
 


http://202.162.217.251/info_billing/index.php
atau klik disini

Info Tagihan Telepon Online

Read full story

Awas!! Rontokbro Kembali Bangkit Dengan Jurus Baru

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Gambar ilustrasi. (Foto: Google)
Gambar ilustrasi. (Foto: Google)
JAKARTA (Berita SuaraMedia) - Bagi pengguna komputer pasti tidak asing dengan Rontokbro, virus lokal yang bisa dibilang sebagai 'biang kerok'. Nah, setelah lama tenggelam, Rontokbro kini kembali muncul dengan jurus yang sedikit berbeda.

Menurut analis virus dari Vaksincom, Adang Jauhar Taufik, teknik baru ini dilancarkan agar ia tidak mudah dicurigai user.  


Rontokbro dianggap sebagai 'biang kerok' sebab ia menjadi inspirasi tersendiri bagi para pembuat virus lokal yang beredar saat ini. Walau virus lokal sekarang memiliki beragam daya serang tetapi ada sebagian taktik yang biasa digunakan Rontokbro. Seperti melumpuhkan fungsi Windows, membuat file duplikat sampai aktif pada mode 'safe mode' atau 'safe mode with command prompt'.

"Sama seperti varian sebelumnya, Rontokbro yang baru dibuat dengan Visual Basic berukuran 118 KB. Kali ini ia tidak memakai icon 'Folder' untuk mengelabui user karena saat ini user sudah mengetahui kelemahan tersebut, tetapi ia akan menyamarkan dirinya dengan icon aplikasi sehingga tidak mengundang kecurigaan, sebagai pendukung ia akan menggunakan type file sebagai Application," tukasnya.
Adang menambahkan, pada saat user menjalankan file yang sudah terinfeksi maka akan menampilkan jendela Windows Explorer kemudian akan membuat beberapa file induk yang akan diaktifkan secara otomatis pada saat komputer dinyalakan.

Agar tidak dicurigai user, untuk setiap file induk yang dibuat akan mempunyai nama yang sama dengan nama file system Windows seperti [smss.exe, winlogon.exe, services.msc atau lsass.exe] tetapi jika Anda jeli maka dengan mudah akan diketahui bahwa sebenarnya file tersebut merupakan file virus hanya dengan melihat lokasi penyimpanan file tersebut.

Melumpuhkan

Untuk mempertahankan dirinya, virus yang dideteksi Norman Security Suite sebagai W32/Rontokbro.GOL itu akan melumpuhkan beberapa fungsi Windows seperti Task Manager, Regedit atau Folder Options.

"Tujuannya untuk mempersulit user melumpuhkan dirinya, selain itu komputer akan merestart secara otomatis setiap kali user menjalankan tools, file atau folder yang mempunyai nama tertentu (biasanya berhubungan dengan security)," kata Adang.

Aksi lain dari virus ini adalah membuat file duplikat di setiap folder dan subfolder, file duplikat ini akan mempunyai nama yang sama dengan folder atau subfolder target, Anda tidak perlu khawatir karena virus ini hanya akan membuat file duplikat di Flash Disk saja.
"Sama seperti yang dilakukan oleh versi sebelumnya, ia akan mengambil semua alamat email yang didapatkan di komputer target, alamat ini akan disimpan di sebuah folder berikut dalam bentuk file dengan ekstensi INI," ia menandaskan. (ar/dt2) www.suaramedia.com
Read full story

5 Website dengan Penghasilan Terbesar di Indonesia!

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Ini adalah perkiraan dari 5 buah website terbesar di indonesia.
Harga dan penghasilan situ didasarkan kepada perhitungan otomatis yang dilakukan oleh : webestimated.com

Dengan menggunakan webestimated.com 
anda juga bisa memperkirakan harga dan penghasilan dari website atau blog anda!
Berikut 5 situs termahal indonesia, dan berpenghasilan terbesar yang kami urutkan berdasarkan alexa rank:




Spoiler for pertama:
Kaskus – The Largest Indonesian Community

Url : http://www.kaskus.us
Harga : $ 456,843 USD
Penghasilan / Hari : $ 4,245 USD
Google PageRank : 6 / 10
Alexa Rank : 260
sumber : http://www.webestimated.com/d/www.kaskus.us


Spoiler for kedua:
Portal berisi berita aktual





Url : http://www.detik.com
Harga : $ 871,348 USD
Penghasilan / Hari : $ 2,277 USD
Google PageRank : 7 / 10
Alexa Rank : 484
sumber : http://www.webestimated.com/d/www.detik.com


Spoiler for ketiga:
The largest MEGAPORTAL of Indonesia





Url : http://www.kompas.com
Harga : $ 1,446,658 USD
Penghasilan / Hari : $ 1,545 USD
Google PageRank : 8 / 10
Alexa Rank : 715
sumber : http://www.webestimated.com/d/www.kompas.com


Spoiler for keempat:
Layanan internet perbankan dari BCA

Url : http://www.klikbca.com
Harga : $ 143,718 USD
Penghasilan / Hari : $ 2,229 USD
Google PageRank : 6 / 10
Alexa Rank : 991
sumber : http://www.webestimated.com/d/www.klikbca.com


Spoiler for kelima:
Vivanews Portal Berita





Url : http://www.vivanews.com
Harga : $ 122,409 USD
Penghasilan / Hari : $ 900 USD
Google PageRank : 6 / 10
Alexa Rank : 1,225
sumber : http://www.webestimated.com/d/www.vivanews.com

sumber: http://www.resep.web.id/bisnis-keuan...-indonesia.htm
Read full story

Wow Ada Ayam Berkaki Empat Hebohkan Warga Bogor

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
0 komentar
Ayam berkaki empat membuat geger warga Kampung Semplak Kaum, Atang Sandjaya, Bogor, Jawa Barat. Karena uniknya, pemilik ayam akan tetap merawat ayam tersebut dan tidak akan menyembelihnya.

Ate Hendrik, 29 tahun, pemilik ayam unik itu mengatakan, perbedaan ayam miliknya mulai terlihat sejak ayam berusia empat bulan. Saat itu beratnya sudah tiga kilogram.
"Dua kaki terdapat di bagian belakang, tepat di sekitar bagian dubur," kata Hendrik, Selasa 21 September 2010.

Uniknya lagi, ayam berkaki empat itu lebih kuat dan kerap terhindari dari berbagai jenis penyakit. Berbeda dengan ayam normal lainnya yang mudah terserang penyakit.
Ayam aneh itu dirawat dengan khusus dan disediakan kadang tersendiri. Bahkan ayam unik itu diberi nama "Geboy". "Mudah-mudahan saja, ayam ini membawa berkah dan kebaikan bagi saya," tegasnya.

Read full story

Lebih Baik Gosok Gigi Setelah Bangun Tidur, daripada Usai Sarapan

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
1 komentar
Kebiasaan menggosok gigi lebih tepat dilakukan saat bangun tidur daripada sesudah sarapan pagi. Tujuannya memang bukan untuk membersihkan sisa makanan melainkan mencegah terbentuknya plak atau karang gigi.

Sedangkan usai sarapan justru tidak disarankan untuk menyikat gigi langsung karena mulut dalam kondisi asam sehingga email mudah terkikis.

Menggosok gigi usai sarapan sebaiknya tunggu sampai 25 menit setelah makan, yang mana saat itu pH mulut sudah tidak terlalu asam. Namun jika buru-buru cukup dengan berkumur atau membersihkan dengan dental floss.

Cara menyikat gigi yang tidak tepat merupakan salah satu penyebab utama gigi sensitif di Idonesia. Selain cara menggosok yang terlalu kuat dan pemilihan sikat yang terlalu keras, waktu menggosok gigi juga sering tidak tepat.

Dalam media briefing 'Sensodyne Expert Sharing' di Aula Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Indonesia,  drg Robert Lessang, Sp.Perio mencontohkan salah satu kebiasaan menggosok gigi yang tidak tepat.

Menurutnya, kebiasaan menggosok gigi lebih tepat untuk dilakukan saat bangun tidur daripada sesudah sarapan pagi. Tujuannya memang bukan untuk membersihkan sisa makanan melainkan mencegah terbentuknya plak atau karang gigi.

"Sesudah sarapan pagi, pH di mulut turun sehingga risiko terjadinya abrasi atau pengikisan di gigi lebih tinggi. Sebaiknya jangan langsung menyikat gigi setelah makan, beri waktu setidaknya 25 menit," ungkap drg Robert.

Abrasi atau pengikisan gigi menyebabkan lapisan terluar gigi yakni enamel menipis, sehingga lapisan di bawahnya yakni dentin menjadi terbuka. Lapisan dentin ini langsung terhubung dengan syaraf sehingga sangat sensitif jika tidak terlindungi.

Bahkan jika terburu-buru, sisa makanan di gigi cukup dibersihkan dengan dental floss atau berkumur setelah sarapan. Asalkan saat bangun tidur sudah menggosok gigi, maka plak baru mulai terbentuk lagi 4-8 jam sesudahnya.

Meski demikian, gosok gigi secara teratur tetap harus dilakukan secara rutin untuk menjaga kebersihan mulut dan gigi. Drg Robert menganjurkan untuk menggosok gigi sedikitnya 3 kali dalam sehari.
| detikcom |
Read full story

[share]Meningkatkan Ukuran Foto Tanpa Mengurangi Kualitas

berminat untuk pasang iklan diblog kami, klik pesan ini
2 komentar
Meningkatkan (Menambah) Ukuran Foto / Gambar Tanpa Mengurangi Kualitas
Biasanya ketika kita meningkatkan/menambah size (ukuran) sebuah gambar, maka gambar tersebut akan menjadi blur (kabur). Hal itu terjadi karena resolusi dari gambar tersebut sangat rendah. Nah dengan menggunakan software berikut ini, anda bisa meningkatkan ukuran gambar/foto tanpa kehilangan kualitasnya.

1. SmillaEnlarger

Spoiler for SS:

Software ini akan meningkatkan kualitas foto digital anda. Anda bisa merubah ukuran foto menjadi lebih rendah atau lebih tinggi dengan tetap menjaga detail yang kemungkinan akan menyebabkan foto menjadi kabur.

2. PhotoZoom Classic 3
Spoiler for SS:

PhotoZoom Classic 3 adalah software khusus pembesaran gambar digital dengan tetap mempertahankan kualitas. Dilengkapi dengan teknologi yang dipatenkan BenVista S-Spline, perangkat lunak ini dengan mudah melampaui solusi alternatif seperti interpolasi Bicubic Photoshop. Software ini mudah untuk digunakan

Download:

~ SmillaEnlarger
Spoiler for DownloadSE:
Code:
http://www.snapfiles.com/get/smillaenlarger.html
Code:
http://sourceforge.net/projects/imageenlarger/files/imageenlarger/SmillaEnlarger%20Release%200.9.0/SmillaEnlarger-0.9.0.zip/download

~ PhotoZoom Classic 3*
Spoiler for DownloadPZC3:
Code:
http://www.benvista.com/downloads
*trial

------------update----------------

BenVista PhotoZoom Pro v3.0.8 Portable
Code:
http://hotfile.com/dl/31907030/687e184/BenVista.PhotoZoom.Pro.v3.0.8.Portable.rar.html
Code:
http://uploading.com/files/f54c25m8/BenVista.PhotoZoom.Pro.v3.0.8.Portable.rar/
Code:
http://hotfile.com/dl/15012563/4fdd8f4/PhotoZoom_Pro_3.exe.html
Code:
http://www.megaupload.com/?d=MD9TXFH8
Image Enlarger
Code:
http://www.photo-freeware.net/download_win-eng.php?id=1213
Code:
http://www.photo-freeware.net/download_mac-eng.php?id=1213
Quote
Benvista PhotoZoom Pro 3.1.0
Code:
http://hotfile.com/dl/44300383/a546036/PhotoZoom.Pro.3.1.0_cw.rar.html
Quote:
Code:
http://www.enterupload.com/w4ay6e0f3zjc/Portable.Benvista.PhotoZoom.Pro.3.1.0.rar.html

http://hotfile.com/dl/46105720/6fd1756/Portable.Benvista.PhotoZoom.Pro.3.1.0.rar.html

http://rapidshare.com/files/394432447/Portable.Benvista.PhotoZoom.Pro.3.1.0.rar

http://www.megaupload.com/?d=PTWCKAEG
sumber http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4661756
Read full story
 

Arsip Blog

komentar terakhir

keripiku blog © 2008 - 2009 this design by Rayi Dwiky putra | All Rights Reserved